在雙和醫院產檢的媽咪都給那位醫師看?

我第一胎及這胎都在雙和產檢

但原來的醫師回萬芳去了

好像診次也少很多 應該沒在接生

想問大家都給那位醫師產檢呢

因為我覺得現在看的這位不是那麼的好

想換其他醫師或醫院產檢~

皮蛋小豬的媽
香小君 2012-03-13 00:43:56 #1F

楊振源 我不知道有沒有記錯名字... ㄏㄏ 但是是楊醫師沒有錯!!! 你可以去他們ㄉ網頁看看
cat baby
cat baby 2012-03-13 07:43:47 #2F

張君堯醫師!! 很棒,很和藹... 最喜歡說的兩句話是"體重要控制"&"多運動"...^^ 版媽上網查查看,他之前是萬芳婦產部主任的樣子!! 現在轉戰雙和醫院!!^^
cat baby
cat baby 2012-03-13 08:36:45 #3F

補充一下... 但是張君堯醫師的孕婦很多,所以有時候會看得很快!! 如果媽咪們有什麼問題,一定要事先在產檢前整理出來 以免到時候忘記,變成來匆匆去匆匆... 剛開始我也覺得張醫師都不主動說啥!! 後來發現,我們不主動問,他也無法跟我們解釋什麼 只好常說"寶寶一切沒問題"... 所以如果找張醫師看,可能媽咪要自己主動一點!!^^
我就是給張醫師看 真的覺得看得好蒼促喔 而且一直叫我做自費的 很不喜歡醫師這樣 以前仇醫師看完就覺得心情變很開心 現在看完只有醫師好忙...
cat baby
cat baby 2012-03-13 12:21:47 #5F

TO小渝(云云)的媽: 我能體會妳的感覺啦!! 我每次產檢完也都會跟我先生說醫生看好快喔!! 不過張醫生倒不會一直叫我做自費的耶!! 他就是很乾脆的問我安排頸後透明帶&高層次超音波了沒?! 我現在26週,做自費也只有這兩樣外加喝糖水... 剛好這兩樣也都是很必要的檢查,所以我是覺得在這方面還好!! 不過我很想每次產檢都可以知道寶寶大小倒是真的!! 張醫生不太會主動告訴我寶寶這個月多重... 這一點我比較耿耿於懷... 但是聽到他說寶寶沒問題,倒也還算放心!! 你有注意到每次照完超音波張醫師都會拉我們起來嗎?! 從這一點來看,其實他也是個貼心的醫師... 只是可能真的他的診太多媽咪了,所以都得很快速... 我相信如果有問題問他,他都還是會耐心回答的...^^
raphby
raphby 2012-03-13 12:45:38 #6F

我這一胎是給楊振銘醫生看 醫生講話很快,所以要先作功課再去!哈! 我有認真先預習,所以聽得懂! 我老公完全聽不懂醫生在講什麼 我老公聽不懂問醫生時, 醫生就會說的慢一點, 仔仔細細的解釋, 病人也是很多,要等!
所以這二位醫師都看的很急就是了 = = cat baby :因為一開始張醫師叫我做初唐 但我這胎打算唐氏症跳過直接做羊穿(是給柯滄銘做的) 20週產檢時因為照超音波小孩太小叫我做高層次 所以讓我有這種感覺 因為我第一胎的醫師不會這樣 不曉得是不是因為我中途從診所到醫院他不好叫我做
cat baby
cat baby 2012-03-14 11:04:53 #8F

小渝(云云)的媽: 我在猜,會不會是你還沒到34歲?! 一般醫生會到34歲高齡才會直接說做羊膜穿刺 不然都還是會建議先做頸後透明帶(初唐) 畢竟現在還是有不少媽咪認為羊穿是侵入性的動作 認為會對寶寶有危險... 以我來說,我寧可先做看看初唐,頸後透明帶... 機率比例如果是偏低的,我就捨不得讓寶寶去做羊穿 雖然我知道羊穿才是最準確的,也才能完全看出基因問題 但因為我自己本身&老公有作過孕前檢查,家族也沒啥遺傳問題 又沒超過34歲...所以寧可先從無侵入性的檢查做起!! 至於高層次,你是說你20週產檢時醫生有說寶寶太小嗎? 你指的是週數太小所以健保給付的那次超音波照不太出來? 還是醫生告訴你寶寶成長似乎過小? 如果是後者,那或許真的做個高層次超音波較放心^^ 像我本來約高層次是在22週多,結果遇上228假期檢查的醫生剛好有事 結果延到差3天24週,我還生氣了一會兒!! 因為高層次要24週前做最適合,看的最清楚... 聽到檢查的醫生那麼仔細的解說寶寶的一切 所有器官&腦部&動脈靜脈&外觀都檢查過一遍 其實反而放心許多啦!!^^ 不管怎樣,懷孕最重要的是要讓自己開心!! 妳開心快樂是最好的胎教... 如果真的覺得醫生跟妳的磁場不和,換一個也無妨!!XD 我的意見只是個人看法囉!! 一切還是以妳自己為主!!^^
cat baby:對啊 我還沒滿34歲 但因為想說這胎生完不生了還是做一下羊穿好了 不然如生出不健康的貝比我應該沒辦法接受 我產檢時只跟我說寶寶小二週沒說其他的 後來我問張醫師有需要做嗎 他也只是回我除了小一點沒其他的 可是我有發現20週照的超音波沒像前一胎仔細 一樣是那位小姐但是卻差好多 高層次如24週前做最好 那檢查出來不是也不能怎樣了 因為法定流產是20週前 對不對
葦蔚
葦蔚 2012-03-15 11:41:02 #10F

我之前給老老的醫生看~他競然問我要生嗎? 當場傻眼!?? 在雙和醫院產檢的媽咪都給那位醫師看?_10F_img_1 懷孕不就是會恭喜一下 他卻是問我要不要生 那時候看他像是婦產科的主治院長還是什麼 反正頭銜滿大的 後來我也是給仇醫生看~ 還跟著他跑到萬芳~ 第二胎也是還想給他生 仇醫生他現在晚間都在他老婆開的愛文診所 就在萬芳的旁邊看診 萬芳還是有在接生 我有問過他了~~~ 萬芳看診變少而已~ 如果還是喜歡給他~看 你就去愛文診所掛號~ 接生他在愛文診所沒有接生喔!! 主要還是在萬芳接生 (原作者於 2012-03-15 11:42:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招