第一件事.

最近買了一間別墅,是自己要住的(裝潢中未入住)!!

公婆沒房子,底下還有個小叔。

先生說在找到第二間房子給公婆之前讓他們先住進來,

當然房間夠,一樓有孝親房,二.三樓更是獨立大套房。

但是我不喜歡...

1.我公婆會抽菸(我跟先生都不碰菸又討厭煙味,我每次聞到都會吐又不舒服)。

2.更是一堆南部順口的髒話。

3.我買家裏的菜(兩三天份的)就會管。

4.我買先生小孩的衣服,就說我亂買一堆(明明都一百元的)。

5.我們出門去哪裡婆婆下班電話就狂打哪時回家!!回娘家也要管。

6.講話又很直.傷到人都不知道。

PS:我公公婆還很年輕40左右.

為了這件事情我跟他吵架..說有哪個家庭自己爸媽租房子我們卻買房子的。

第二件事.

我今天一直想竟然要再買第二間給阿公阿嬤.公婆.小叔住..

那一次付清將來第一間給兒子

第二間就以後收回來給女兒結婚住。

這段期間等小叔那天要當兵退伍了,

可以自行存錢買自己的房子讓他自己打拼。

所以就跟先生講這樣,當然又一陣吵架了。

說什麼房子給他們住了哪還有收回來給自己女兒的。

說知不知道我再說什麼,這話能聽嗎?!

我也氣了..

回說:

對啦對啦你家就是人啦,我家就不是人啦~

當初有事情的時候,是我娘家幫忙,從不跟我們說什麼。

你家呢?!有事情的時候要幫忙的時候幫在哪裡?!

結果勒,每次都想到你家,有沒有想過我心情阿~

我說那樣有錯嗎?!女兒長大還有20幾年..要你弟弟自己打拼不對嗎?!

(其實心裡還很多不滿沒說出來)

先生回:什麼都不要講了,以後你媽要搬下來住也買一間給他們。

我說:不用了,我只知道我有自己的家庭我要為我的小孩未來著想為我們自己將來的養老金著想。

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*..*.*.*.*.*.

我公婆曾經有房子,那時全額貸..所以根本不用頭期款不過繳沒多久,就放著不繳讓他法拍。

公公整天總是異想天開的想靠賭博或放鴿子看會不會賺到大錢。

總說要存頭期款買房子~卻都把錢砸在賭博身上。

更是喜歡把自己的兒子都丟給我管交給我管說我是媳婦由是大嫂要管小叔。

什麼重責大任都愛丟給我,自己卻跟著朋友出去。

當然這些都不管我的事情,自己心裡很累

各位我知道我很自私顧慮到自己的家庭,可是真的很多事情很不平衡。

也曾經因為我的婆婆害我自己有憂鬱症,我更不喜歡先生總想到他自己家卻沒想到我的心理及感受。

當然我打這篇只是發洩 我..想法很自私吧!!_img_1

對不起,害妳們浪費時間聽我發洩 我..想法很自私吧!!_img_2

灩絨
黑雪~ 2012-03-12 22:38:10 #1F

妳沒錯 千古不變的話,請神容易送神難 若把婆家二尊大佛(公婆)加土地公(小叔)請進門 屆時更難開口請他們搬家 ============== 我以前同事也是有這種例子, 公婆+小叔+小姑住在她和老公一起打拼的房子 扯的是,小叔最後不但未搬家,還娶了老婆共住一起,又生了一個寶寶 寬敞的家,瞬間只剩主臥讓同事一家三口活動 早知如此何必當初
你不自私 換作我 我也不想讓他們久住 如果以後小叔有能力 應該也要一起出資買房給公婆吧
Nell媽
Nell媽 2012-03-12 23:05:12 #3F

千古不變的話,請神容易送神難++++ 千萬不要ㄚ‧‧‧‧ 買第二間以後回收給女兒,妳能保證住在屋子的大大是這麼想的嗎?
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2012-03-13 00:47:31 #4F

不自私... 為啥妳們的房子一定要讓小叔住 如果是我 我會說沒工作不用房租 有工作請付房租 長輩是我們的責任 但 其他平輩不是吧.. 除非那平輩很乖 很聽話..
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-03-13 02:02:59 #5F

不自私 我覺得老公都不會想到媳婦的感受 其實如果你們也有房貸 而且小叔還沒結婚 那什麼一定要住一起
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-03-13 13:41:46 #6F

我公公婆還很年輕40左右. ---------------------------- 什什.....什麼. 我..想法很自私吧!!_6F_img_1你公婆是20歲生你老公, 你老公才20歲嗎? 你老公這麼年輕,,就想要買至少3棟房子(一間你們住, 一間公婆住, 一間你娘住) 是買在哪裡??? 應該最奇怪的是你老公吧?是很會賺錢還是中樂透嗎? 真搞不懂....
站在妳的立場不能說妳自私 可是站在妳老公的立場呢 不管父母幾歲了總是自己的父母 自己買了第二間房子了 可是自己的父母卻連個自己的家都沒有 他會想要替自己的父母打算也是人之常情啊
維*媽咪
維*媽咪 2012-03-13 14:07:38 #8F

:我公公婆還很年輕40: 我..想法很自私吧!!_8F_img_1 那就是版媽家很很很有錢囉! 要不買房...........錢誰出的? 要不,就是中大樂透 哪一期得主呀? 羨慕咧 我..想法很自私吧!!_8F_img_2
豆米
豆米 2012-03-13 14:07:47 #9F

買房子的錢是老公出的,還是版媽自己全額負擔呢? 如果老公也有出錢,版媽也要"依比例"聽一下老公的話... 如果都版媽自己出了....那就....不用理老公吧?
好好唷^Q^ 不到25就有別墅可以住~~~ 叫我老公""蒸""氣點.......

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招