托嬰受訓最高補貼4千 嬤帶孫適用

內政部再祭托嬰優惠!因應龍年,許多龍寶寶誕生,要找保母帶小孩難度也大增,兒童局打算擴大保母托育費用補助對象,只要家長把孩子,讓幼保相關科系畢業或修滿保母課程的保母帶,依照家庭收入不同,每月可獲2000到4000元補助,不少家長會把小孩托給阿公阿嬤帶,未來只要阿公阿嬤也去受訓,合格後加入社區保母系統,就可為家庭增添收入,只是有家長擔心祖父母年紀大了,要受訓考試恐怕不簡單。

龍寶寶接連誕生,內政部打算放寬保母資格,未來家長只要把2歲以下小寶貝,讓幼保相關科系畢業或修滿保母訓練課程,加入社區保母系統的保母帶,最高可領4000元補助。家長:「這樣子沒有差耶,就直接實際補助就好,因為小孩子畢竟是真的有,出生就直接補助就好,為什麼要設那麼多條件?」

拿到托嬰訓練結業證書就符合保母資格,有些小孩子讓祖父母帶,只要祖父母得到證書加入社區保母系統,就能幫家長添荷包,只是托嬰訓練得上滿126個小時,阿公阿嬤要上課會不會很吃力呀?家長:「增加收入然後又可以幫助別人。」記者:「所以會想要上課嗎?」家長:「是啊,給祖母顧的話,可能年紀她也沒辦法,你懂我意思嗎?沒有那麼容易可以過。」

家長:「會建議我媽媽去考。」

新托育政策最快4月開跑,衛生署也宣布3月中開始,要全額補助新生兒聽力篩檢費,3月15日之後生寶寶的家長可以省下700元,中央頻頻祭補助,希望減輕家長負擔,拚出生育率。

真不知道這新聞是有啥好講?本來就可以這樣阿~

我媽媽就是社區保母~

之前也是帶自己的孫子~

也是有補助阿~

所以這優惠以前就有了~

怎麼現在還當新聞講......

感覺很沒誠意~ 托嬰受訓最高補貼4千 嬤帶孫適用_img_1

本來就沒誠意阿 幹嘛不以小孩為單位 有哪個小孩不用人顧嗎?? 管他給誰照顧,都應該要補貼
政府推動的補助一直以來都是很沒誠意 只能看看啦~~~~~~~
我只想好好過每一天
新的 2012-03-12 16:26:57 #3F

未來只要阿公阿嬤也去受訓,合格後加入社區保母系統,就可為家庭增添收入,只是有家長擔心祖父母年紀大了,要受訓考試恐怕不簡單。-----叫阿公阿嬤也去受訓.........坦白說,是在說廢話吧~
重點是要沒照的阿公阿嬤""更專業""+""""跟上新觀念""吧~~ 版上不是很多人都抱怨公婆育兒觀念難改.....等的嗎? 我現在上的保母班----就是有阿嬤來上課 所以只要願意沒有什麼不能~~ 再者 上課會學CPR&一些急救知識 告訴我 每個阿公阿嬤都會CPR嗎? 政府推出政策 有適用的就用 總比沒政策也被念的好吧!!
Arwen .
Arwen . 2012-03-12 17:42:58 #5F

之前的情形是 有些父母為了省托嬰費用 所以請無照的祖父母協助帶自己的孫子 但政府只提供給有照保母托嬰補助 給無照保母托嬰的話是不能申請補助的 (差異是帶小孩的人是否有合格的保母資格,而不是祖孫之間的關係) 對板媽來說 因為妳的母親是合格的社區保母(有照) 所以幫妳帶小孩才可以申請托嬰補助 但是以我來說 我的小孩給婆婆帶 但是婆婆不是合格的保母 所以我沒辦法跟政府申請到補助費用
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-03-12 17:58:07 #6F

如果是媽媽自己修滿保母課程,合格後加入社區保母系統,這樣帶自己的孩子有補助2000~4000元嗎?
Arwen媽咪~ 我媽是為了幫子女帶小孩且有補助才去考保母執照的~ 不是本來就有~ 所以他是為了幫我們領補助才去受訓考試~ 這點我很佩服她~ 我今天開版的話題是~ 這福利以前就存在~ 社會局也知道我媽咪是帶孫子~ 也是有補助~ 所以這新聞不是話題重炒嗎? 又沒有更多的利多~
愛碩的媽~ 自己是保母並帶自己的小孩是沒有補助的~ 托嬰受訓最高補貼4千 嬤帶孫適用_8F_img_1
Ni Ni mom
Ni Ni mom 2012-03-13 12:39:19 #9F

我們打算拚老二 但現在婆婆就「已經」在帶我二歲的女兒了 要怎麼去上課 帶著小孩去嗎???
Lily Leee
迪卡兒 2012-03-13 12:44:52 #10F

有沒有排富?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走