匿名
永遠的痛 2012-03-12 11:47:32 版主 62

這樣說很不負責任,但是我真的很怨..

小時候爸媽離婚,我爸每天往外跑,我跟阿公阿媽一起住

對牙齒的保健很不注重,小六就蛀壞一顆臼齒

拔牙後醫生叫我等智齒長出來就可以補那個缺

也建議我的牙齒很亂要去矯正

爸爸問醫生矯正要多少?醫生說大概7萬。我爸很愛賭,隨口說那等你長大在自己去矯正

我長大後也沒有定期口腔檢查的習慣,都是等牙齒痛了在去看醫生

到現在滿口蛀牙,拔掉的2顆、牙套2顆、抽神經的3、4顆(健康的還能剩幾顆?)

現在有一顆蛀爛的隱隱作痛,我很捨不得拔....因為拔掉了又少一顆牙了

我看過討論區,植牙一顆6萬,假牙損真牙.....我月薪3萬+養小孩...難道以後存的錢都用來做牙齒嗎?

牙痛了兩個禮拜我憂鬱了兩個禮拜,每天想著"自殺",爲了牙齒想死真的很可笑,但是老來滿口缺牙張開給人看到也很可笑阿

我看這別人的牙齒超羨慕

醫生說,我的牙齒是大工程,因為長的亂七八糟、東倒西歪....

現在我很努力照顧我女兒的牙齒,我不要讓她有跟我一樣的痛

但是我的...該怎麼辦呢?

存了好幾年好不容易存十幾萬要給小孩以後唸書,哈,都不夠我做三顆牙

於2012-03-12 14:45:44 補充發言
謝謝大家 我本來很怕被罵的 不過我上面的牙齒已經爛了,看過兩個醫生都說非拔不可了 我只是在拖,想安慰自己牙齒還在 不知道植牙以後如果遇到牙齒矯正會拆掉重做嗎?那就花兩次的錢了 或者植牙可以想到就做一顆想到就做一顆? 我住高雄,以往遇到的醫生真的都是以賺錢為目的 很少那種會衷心站在病患立場替病患著想的
安酤酤麻
安酤酤麻 2012-03-12 12:02:47 #1F

現在我很努力照顧我兒子的牙齒,我不要讓他有跟我一樣的痛+1 我老公都說我"刷的太超過" (不知我多怕他跟我一樣滿口爛牙 ㄏㄏㄏ) (我看診醫師很好.同事有跟他說"分期付款"他說OK 不訪跟你的醫師討論看看可否分期付款) 你要加油~ 先去處理痛得這顆牙...別讓它越來越嚴重 不然就要花更多錢救它
匿名
才剛做植牙 2012-03-12 12:04:49 #2F

我超能體會你的感受 你的牙齒應該沒有比我爛吧 我光上排牙齒就有三組牙套(就是那種一次做三科的) 包括門牙 上星期才做了兩顆植牙 花了我十幾萬 預計等植牙完成我得重新做上排的 因為都太久了裡面的細菌沒有抽乾淨 所以現在不做以後也得重做 三組得花上十幾萬 可是啊~版媽我想跟你說 不面對還是得面對啊 對我來說這是很丟臉的 我不都不敢告訴人家我的牙齒這麼爛 連去看醫生都不好意思 可是不去不行啊 遲早得面對 而且越早面對你花的錢會越少 你現在開始痛了不見得就一定得拔掉喔 可能補一補就可以了 可是如果一直拖 那一定是更嚴重的 我懂你的心情 可是只有一個方法啊 就是面對他解決他! 加油
匿名
Jessie媽媽 2012-03-12 12:32:20 #3F

版媽 趕快去看醫生啦 搞不好你現在隱隱作痛的牙還有救 再拖下去可能真的得拔掉了 如果版媽住台北 我可以介紹一個不錯的醫生給你 這個醫生幾乎不拔牙 能救得起來的牙齒 他一定會想辦法救 我有一顆臼齒蛀的只剩三分之一吧 他也幫我補起來了 撐到現在已經9年了都還在 趕快去找牙醫 不要再拖了
adsnew
霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2012-03-12 12:44:28 #4F

版媽 趕快去看醫生啦 搞不好你現在隱隱作痛的牙還有救 再拖下去可能真的得拔掉了+1111111111
╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2012-03-12 13:02:20 #5F

我爸花了五十幾萬去做植牙.去年的事情.他已經60歲了 朋友的婆婆花了快一百萬 我爸說植了牙之後吃東西才覺得是種享受 不管到了幾歲.牙齒都是很重要的 我牙齒也不好. 光是上排就有七八顆假牙 下排是沒有 我已經開始存植牙的錢了.哀
健康伊豆園
健康伊豆園 2012-03-12 14:55:50 #6F

唉! 我也有一口爛牙 從小媽媽苦口婆心告誡牙齒重要 我就是當耳邊風 晚上睡覺還含糖果結果門牙蛀了 現在我的報應來了 我也苦口婆心告訴兒子牙齒有多重要 他好像也沒聽進去 我自己前幾天才因為假牙會動 去看牙醫結果牙醫師稍微一動就掉下來 要是上班時掉下來 不是被笑死了 好希望老天給我一個願望 我要許各給我一口好牙的願望
匿名
─ε─ 小森 2012-03-12 15:11:10 #7F

版媽,未必真的需要到植牙的地步,裝根牙釘再套上牙套也是在治療 Jessie媽媽 這位牙醫在哪啊??我怎麼覺得現在的牙醫有些都蠻黑暗的 我的牙齒讓我黑暗_7F_img_1 (原作者於 2012-03-12 15:13:19 重新編輯過)
匿名
體質差很多 2012-03-12 15:15:30 #8F

說到這個我就要大大感謝我的老爸 我老爸是個很髒的人,衛生習慣很差,沒看過他有刷牙洗臉的 但一直到80歲都只有一顆蛀牙,強吧,我也年近50,去牙科只為了 半年洗牙一次,因為喜歡那種乾乾淨淨的感覺,牙痛,真的沒經驗 我的牙也很亂,從小也沒乖乖刷牙(爸媽都不要求,家裡也沒牙刷) 反而是我老公一天刷三次,還是有兩顆蛀牙兩顆假牙(跌倒摔的) 所以不用想太多,說不定你老了突然就變有錢,有多少錢做多少事 把有礙健康的牙先弄好,至於美觀與否是其次
匿名
我也是 2012-03-12 15:31:02 #9F

我可以了解版媽的感受, 小時候因為我自己沒做好牙齒清潔工作, 我的臼齒也是每顆蛀到拔的拔.補的補.抽神經的抽神經。 (唉~) 所以從我家小朋友長第1顆牙後, 我就開始每天很注重小朋友的牙齒清潔。 每天先用牙線棒做清潔,然後刷牙, 再加上半年看一次牙醫和塗氟, 現在4歳半了,都沒有蛀牙, 牙醫也曾誇獎她的牙齒很乾淨.漂亮。
匿名
我也是 2012-03-12 15:31:07 #10F

我可以了解版媽的感受, 小時候因為我自己沒做好牙齒清潔工作, 我的臼齒也是每顆蛀到拔的拔.補的補.抽神經的抽神經。 (唉~) 所以從我家小朋友長第1顆牙後, 我就開始每天很注重小朋友的牙齒清潔。 每天先用牙線棒做清潔,然後刷牙, 再加上半年看一次牙醫和塗氟, 現在4歳半了,都沒有蛀牙, 牙醫也曾誇獎她的牙齒很乾淨.漂亮。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己