【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕4週+, 基礎體溫下降~~怎麼辦﹗﹗﹗

今天早上7am量體溫,居然從昨天同時間的36.83降到36.73,早上6am的時候量更低, 只有36.66...

完蛋了﹗﹗ 是寶寶沒了對嗎? 現在就算去看醫生,也不可能照的到,我就這樣等 寶寶跟月經出來嗎?

是不是體溫降就表示要流產了呢? 可是我一定腰酸背痛的感覺都沒有呀。。。 好想哭﹗﹗﹗

剛剛吞了一顆小白球,會有用嗎?

anuphy
anuphy 2012-03-12 11:27:58 #1F

媽媽你太緊張了啦 36.66還是高溫阿 我的高溫也差不多在36.6~36.7左右 有時候還會掉到36.58 要掉到36.3左右月經才會來 要放鬆心情比較容易有好孕喔 可以多吃山藥補充天然的黃體素
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-03-12 12:13:38 #2F

是哦? 希望我只是自己嚇自己﹗﹗﹗ 都沒有人像我這樣嗎?體溫上上下下的。。。
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-03-12 13:33:59 #3F

謝謝媽咪的回復﹗ 希望別再下降才好呀~~
fififen
fififen 2012-03-12 13:35:58 #4F

媽咪別擔心, 我懷孕5週的時候, 也因為太奔波太累, 基礎體溫連三天都下降, 我趕緊去婦產科看醫生, 那時候也還照不到胚胎, 醫生就開小白球給我吃, 叫我多臥床休息 後來一星期後就穩定多了~ 現在懷孕近8個月囉~~~ 媽咪有空多臥床休息, 不要太累, 加油^^
小月長石
小月長石 2012-03-12 14:37:46 #5F

原來大家都有繼續量阿! 我也是. 是希望萬一有狀況我可以馬上知道, 馬上去找醫生. 我的高溫一直維持在37度左右.
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-03-12 14:46:56 #6F

To fififen︰ 請問你的小白球吃多久呀?
翎緁
棒棒&糖糖 2012-03-12 14:50:26 #7F

如果確定懷孕了為什麼還要量體溫呀???????? 我的體溫幾乎都沒有超過36度耶....但目前也11週了
好妙
QQ麵 2012-03-12 14:55:34 #8F

阿.....我從來都沒量過這種東西耶....我只會注意我有沒有出血或腹痛?
fififen
fififen 2012-03-12 15:03:28 #9F

我ㄧ開始是一天吃三次, 然後都一直在睡覺... 過三天後又去婦產科照胚胎, 有照到且子宮狀況還不錯, 我就問醫師還需要繼續吃嗎? 醫師叫我一天改吃兩次, 兩天後再改成一天吃ㄧ次, 就可以停藥了. 不過, 我覺得不要太累多休息比較重要~~~ 多躺著休息吧~ 我基礎體溫是量到照到胚胎後幾天就停止了. 因為醫師說狀況比較穩定就可以不用繼續量了, 不然只是讓自己更擔心~
米老鼠媽媽
米老鼠媽媽 2012-03-12 16:16:07 #10F

謝謝媽咪的回覆﹗那我想我還是繼續吃到照到心跳吧﹗ 請問如果是胚胎發育不良,那吃黃體素會導致它無法自然淘汰嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走