桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

閏年、閏月的豬腳麵線、紅包~~

舞告茹
舞告茹 2012-03-11 18:30:20 版主 1414

各位麻麻~

有聽說嫁出去的女兒在閏年、閏月的時候

要帶豬腳麵線、紅包~回娘家給爸媽代表添福添壽的意思?

有這個習俗嗎?? 頭一次聽說呢!@_@

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2012-03-11 18:51:55 #1F

有阿~我婆婆跟我說的~所以我都會做~你可以爬文一下~很多人都知道唷^^
abcd8989
abcd8989 2012-03-11 19:24:45 #2F

最近才聽我姐姐說..
有啊.如果父母都在要買二隻豬腳.果一位而以就買一隻豬腳.六把麵線.我已經買回加了.豬腳不要切斷.還要用紅紙圈一圈喔.
adsnew
馥徽
馥徽 2012-03-11 19:54:21 #4F

閏月,農曆才有﹔三年一閏,好歹照輪,今年(2012是閏四月)。幫父母添福添壽習俗, 農曆閏月之年。。都要為父母、長輩做「閏月鞋、襪」、送「閏月餅」
做自己就好
葳的媽咪 2012-03-11 19:56:25 #5F

有這個習俗唷
野蠻格格
野蠻格格 2012-03-11 20:17:47 #6F

版媽 重點是心意 也是一個要我們飲水思源的習俗 不過我各人是不傾向殺生 因為折了豬的壽來替父母添壽 感覺怪怪的 再者 父母如果吃素的話 那應該也沒有辦法吃豬腳吧 媽咪可以參考大家說包紅包的方式 或是下面這祈福法會 http://www.master-fate.com/
小美女+1
小美女+1 2012-03-11 20:22:08 #7F

除非很熟,要不然豬販都說:沒有在分什麼前後腳~~~
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-11 20:30:38 #8F

我4月才要回娘家 這個習俗是指幾月幾日前要帶回去?
郭小惠
郭小惠 2012-03-11 20:48:44 #9F

有呀, 我昨天已經買豬腳、麵線回娘家了, 剛好昨天是娘家爸爸的生日, 就一起吃豬腳、麵線、蛋糕了。
Ping 2
Ping 2 2012-03-11 21:00:48 #10F

請問大概要在啥時候拿回去~~謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己