我懷孕了~一路走來的分享(文長)

sansansan
sansansan 2012-03-15 11:16:50 #31F

NatsukiKao媽咪好 謝謝您快速回答我的問題,其實試管療程一般都是在月經第2天就開始了,所以,這樣就最好不要服用是嗎? 其實,我的問題也是高溫期不夠漂亮,不夠長 謝謝您佛心! 祝您平安順利!
NatsukiKao
NatsukiKao 2012-03-15 17:40:01 #32F

sansansan媽咪~ 您現在已經進入療程了嗎? 如果進入療程了,就會用藥物來控制排卵和黃體了 還是先不要喝比較好~(針很貴ㄋㄟ) 不然就跟醫生討論看看比較好唷~~ :)
AmyKao
AmyKao 2012-03-16 09:02:16 #33F

恭喜媽咪 我想請問關於中醫要求禁食的原因 引述: [另外,中醫還規定不能吃的東西:奶製品、蛋、麵包、蛋糕、茶、咖啡...] 這些全都是我愛吃跟常吃的, 請問中醫有沒有解釋為什麼? 是對懷孕有壞處還是個人體質不同? 一直想禁咖啡但忍不住, 沒想到蛋奶也有影響? 謝謝~
NatsukiKao
NatsukiKao 2012-03-16 09:50:33 #34F

Amy媽咪~ 應該是跟個人體質有關~ 我沒有問很清楚禁食那些東西的原因 因為我想反正中醫說了我就照做 也剛好吃那些東西對我來說不是那麼要緊 所以還算可以忍受 除了咖啡有時候真的好想喝,半年來我大概只喝了3次 茶、咖啡因該是咖啡因的緣故 其他奶、蛋、麵包、蛋糕類可能是跟易過敏的食物有關吧 我在網路上有問過其他跟我看同一個醫師的媽咪 醫生還叫他不要吃水果 因為他有長期咳嗽的問題 後來這位媽咪也懷孕了 還有我幾個月以來胸部會不時刺痛 中醫說可能是泌乳激素過高(但是我之前在西醫看是沒驗出來這個問題,不知道是否時間隔太久) 叫我每天要吃一把韭菜 我也是照辦 真的有一些改善 如果中醫有叫你不要吃哪些東西 為了療效著想 還是忍耐一些 也許會跟他所開的藥有所牴觸也說不定 我之前想說什麼都不能喝(因為我也不喝涼的和冰的,所以果汁我也不喜歡喝) 就來煮桂圓紅棗茶好了 結果醫生說紅棗還是枸杞會跟他的藥牴觸到 後來我就不喝,只喝白開水了 所以還是詢問一下你的中醫比較安心唷:)
AmyKao
AmyKao 2012-03-17 08:15:51 #35F

謝謝媽咪這麼詳細的回應! 看到媽咪為了懷孕做犧牲和努力真是佩服! 我沒有看過中醫不過看很多人都說不要喝咖啡 本來想說喝低咖啡因應該也可以吧~看來真的要狠下心了~ 再次恭喜也祝福您 :) 希望我的好孕也快點來~
飛天豬愛肥肥
飛天豬愛肥肥 2012-03-17 15:54:39 #36F

版媽你好,恭喜版媽懷孕了~ 請問一下,你說的鴨舌紅的時候,有和中藥搭配著吃嗎? 因為我現在有在吃中醫水藥,但是不曉得可否跟鴨舌紅一起吃。 想請問你當時吃鴨舌紅的時候,是怎樣的情況下呢?同時間是否有進行其他療程呢? 謝謝妳~
NatsukiKao
NatsukiKao 2012-03-18 14:51:56 #37F

飛天豬愛肥肥媽咪~ 因為我一直有在吃中藥 所以喝鴨舌紅時,我也是有吃中藥,可是我是吃藥粉 同時沒有進行什麼療程 因為我原本是打算六月進行試管的 我只是想要改善我的基礎體溫問題:低溫跳高溫不夠明快會拖個兩三天、高溫期不夠長 如果您有疑慮或還在進行其他療程的話 建議您還是跟醫師討論一下比較好唷~
520 2012-03-18 17:25:37 #38F

版媽:你說ㄉ陳醫師在豐原哪?若外地人去坐車要怎做比較方便...
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-03-18 20:28:07 #39F

看到這一長串的鴨舌紅的討論,我插話一下, 當初我媽給我是鴨舌紅+白肉豆根 功效是活血祛瘀,調經止帶 也有人是鴨舌紅+益母草... 後來有一次我跟熟識的中醫師聊天我問到鴨舌紅的問題, 他回答我說,這個偏寒,不宜常常吃,也不是每個人都適合! 所以 各位網友們,你們再吃之前,是不是要去請教一下醫生比較好阿~~ 另外有人提到高溫期不漂亮的問題,西方人都是用聖潔莓~
NatsukiKao
NatsukiKao 2012-03-19 18:10:57 #40F

豐原陳醫師的訊息在第一頁有其他媽咪分享唷~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招