我懷孕了~一路走來的分享(文長)

NatsukiKao
NatsukiKao 2012-03-11 21:32:56 #21F

是在高雄長德中醫黃于娟醫師那邊看的~ 樓上媽咪也是在高雄嗎??
carinna1114
carinna1114 2012-03-11 23:05:51 #22F

哇~好多媽咪原來都有去陳醫師跟鹿港師姊那邊ㄟ~ 希望大家都能如願以償,如果像我第1次沒成也不要灰心喔,相信繼續努力,很快就跟我一樣成功懷孕了喔!!
婦喜丸
juju 2012-03-12 15:35:24 #23F

板媽恭喜妳, 請問妳的鴨舌紅是新鮮的還是乾的啊? 我也想買來試看看(求子四年,小產一次) 用電鍋就能煮嗎?時間呢? 可以告訴我更正確的作法及量嗎? 謝謝
NatsukiKao
NatsukiKao 2012-03-12 18:14:32 #24F

我煮成藥汁來喝用的是乾的喔~ 煮法就是把乾的鴨舌紅放進電鍋內鍋 然後用四罐或三罐米酒(買坐月子用的那種米酒,酒精濃度好像十幾啪) 也倒進內鍋中 米酒必須淹蓋過草藥 然後放進電鍋煮 外鍋的水放多一些 大概煮個兩小時 放涼之後冰冰箱 要喝時我會在放電鍋蒸熱 一天喝一碗(吃飯的碗) 月經結束乾淨後連喝七天 我是這樣操作的~ 你可以試試看 不過這樣煮出來直接喝很難喝 你也可以把藥汁煮排骨 據說會比較好喝(不過應該也會比較油吧我想) 我是一鼓作氣大口大口喝下去 喝完再吃一點填甜的東西壓味道 你可以試試看喔~ 據說是對高溫有幫助的~
sansansan
sansansan 2012-03-14 14:40:52 #25F

NatsukiKao媽咪 請問您鴨舌紅可以買新鮮的嗎? 加3-4瓶,煮完喝一碗連喝七天是早晚嗎? 還是只有晚上喝呢? 謝謝您分享!
NatsukiKao
NatsukiKao 2012-03-14 18:09:26 #26F

sansansan媽咪~ 如果要煮藥汁,要用乾的來煮 新鮮的可以煎麻油鴨蛋,也是月經完吃 藥汁的話,一天喝一晚即可(早中晚都可以~)
艾豆豆
艾豆豆 2012-03-14 21:13:56 #27F

恭喜你~~~你一定會生下一個健康ㄉ小寶貝的!^^ 加油!!!
婦喜丸
juju 2012-03-14 22:14:35 #28F

板媽謝謝妳哦…我去買來試看看,希望很快可以有好消息。
sansansan
sansansan 2012-03-15 07:21:45 #29F

NatsukiKao 媽咪: 請問您說坐月子的九,是料理用米九的嗎?(約600CC,19.5%) 到一般商店或是全聯都有賣的嗎?想明天煮來喝,如果是進試管療程可以喝嗎?草藥應該沒有害處吧! 謝謝您分享! 祝您產程順利喔 PS:發言不可提到有該字所以,以九代替
NatsukiKao
NatsukiKao 2012-03-15 08:34:38 #30F

sansansan媽咪~ 就是坐月子用的料理用米酒~(19.5%的) 不要有加鹽的米酒喔~ 我老公式在全聯買的(玻璃瓶) 在月經乾淨後連喝七天(一般會在排卵期前喝完) 我覺得進入試管療程之後就不要喝草藥比較好耶 因為不曉得會不會跟試管的藥效有衝突 試管一隻針那麼貴 萬一有影響就虧大了 還是不要冒險比較好 我之前也有作過試管 中西醫都認為進入療程後就不要吃中藥了 我想草藥應該也是 我喝這個是為了讓高溫期長一點、穩定一點 如果你也有此困擾 我覺得你可以在自然週期的時候試試看~ 搭配量基礎體溫,就可以知道有沒有效過了~ 祝你一切順利~~ (原作者於 2012-03-15 08:36:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己