我很幸福嗎?可是我覺得我每天都在心煩阿!!

匿名
我不快樂阿!! 2012-03-10 10:06:25 版主 38

朋友都說我很幸福

我目前不用跟公婆住 我目前住再娘家

我不用去工作 我唯一的工作就是把三隻小鬼照顧好

小鬼去讀書時 我的工作就是幫老公用dm

每個月零用錢2000+上幫老公用dm的錢 每個月可以有5000

可是我想要買的東西 就要用我自己的錢去買

如果朋友有邀約 我也可以出去 只要在小朋友放學前回家就可以

覺得每天在家裡用dm很悶 跟老公說想去學電腦 老公也答應了

老公會幫我晒衣服 但是我要收衣服 整理衣服 小朋友的餐盒袋子是老公洗的 寒流來時 餐盒也可以放著給老公洗 老公早點回來會幫小朋友洗澡 我幫小朋友穿服

我想要買的東西 老公永遠不會過問 我去哪裡 只要跟老公說跟誰去 老公永遠都說好

可是 我覺得我很不快樂 我還是每天心煩

我想要去工作 因為老公要負擔一家5口的費用 還有每個月給我媽的錢

就算我一個月有5千 我也不敢亂花

我是個很愛看書很愛買書的人 線再我卻連一本書都不敢亂買

情願幫小朋友買一些 書 用具之類的

(不要叫我去租 我喜歡傭有我喜歡的書 而且是全新的)

我想要去工作 因為我有很多想買的東西 我還想幫小朋友用個兒童房

而不用跟老公分居

可是 老公說 萬一小朋友請病假再家 沒有人照顧 媽媽也要工作

就算不用 也不好依職麻煩他老人家

有一些朋友都覺得 我為啥要把自己悶在家 覺得我快變成黃臉婆了

可是 我只要依說到工作 老公就生氣 我也無法因為工作而放棄婚姻

(老公說一出生他媽媽就不在了 他爸跟後母又不理他 所以他希望我可以再家裡照顧小孩,錢的事老公永遠都不會給我煩惱)

我很幸福嗎?我自己也不知道 因為我還是無法做我自己想做的事情

我很幸福嗎?我自己也不知道 因為我還是每天的心煩

其實我很滿足 也很知足 也很感恩 只是我覺得我不快樂>"<

匿名
每個人幸福定義不同 2012-03-10 10:09:57 #1F

妳要的幸福是.. 你要去上班~有錢賺..就不用擔心老公收入不夠..
匿名
Qbee麻 2012-03-10 10:33:52 #2F

人要知足~~!! 當你走入婚姻就應該知道再也無法像單身一樣自由 有捨就有得!! 結了婚 你擁有了體貼的丈夫.可愛的小孩.美滿的婚姻(因你不確定幸福) 你失去了些許的自由..但等小孩再大點..也許你就可以外出工作 做你想做的~那時都還不晚!! 我覺得妳丈夫說的不錯~小孩還小需要的是媽媽的愛與照顧.小孩的童年只有一次!!況且你老公還養的起你們(至少有給你零用錢+少許的工錢)..不懂你何必自尋煩惱~~~ 難道你工作真的會比較快樂???職場上的壓力.主管老闆的臉色.忙碌的工作回家後還要忙小孩...這樣的你真的會比較快樂嗎??你可以去問問職業婦女...她們可是一個蠟燭兩頭燒!! 我覺得你缺乏的是安排自己的生活..沒有自己的生活目標..多少利用你的零用錢來愛自己.讓自己快樂(不要捨不得!!)..而不是再把錢花在小孩身上!!女人要多愛你自己一點~才能有能力愛別人!!因為你不愛自己怎愛別人呢????? 若是婚姻中..夫妻都想過自己的生活..那就太自私了! 你反方面的想~若是今天你老公說..他覺得賺錢都給大家花光了..他只是個賺錢的機器..沒有任何自由..賺的錢也不能隨心所欲的花..想買的也都不能買~上班要看老板的臉色很累~~不想去工作了賺錢的是由妳想辦法~他來帶小孩~~那你要怎辦????妳真的能撐起這個家??賺的錢真的能自開己心的花掉嗎???? 要懂得知足與珍惜~~知足你現在的生活..珍惜愛你的家人!!一事有多面 多思考多斟酌!!!
2100 快樂
2100 快樂 2012-03-10 10:50:00 #3F

你沒幸福感 因為不是你想要的幸福 卻是自己造成的不幸福 想工作生三個讓自己進退不得 換人工作吧! 你養一家五口讓老公在家安心帶孩子就快樂嗎?
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-03-10 11:06:30 #4F

老公給的零用錢太少了 買一兩件衣服就沒了 如果想去工作 就去工作
Debby Chen
Debby Chen 2012-03-10 12:22:23 #5F

以你們家三個小朋友的狀況, 若是你去上班, 放學後小孩要送安親, 除非你能找到扣掉安親費用還可以有三萬以上的收入, 不然真的很不划算. 如同上面有媽媽說的, 有了家庭的生活是不能完全比照單身的自由的, 你的狀況已經算不錯, 我自己跟你一樣不喜歡去圖書館借書, 喜歡自己買, 但若真的錢不夠買很多, 我會直接去書店看, 因為目前白天時間你是自由的, 偶爾買幾本即可, 書比起衣服等等我是覺得便宜太多了. 等你真的去上班, 就算找到薪水很高的工作, 就怕你到時根本沒時間花也沒時間看書了.
婚姻本來就是這樣 有得有失 我覺的幸不幸褔在個人 重點妳出去工作妳就幸褔嗎?? 妳結婚前應該就知道他的想法 妳也認同了才嫁的不是嗎? 5000元 妳也可以買書 妳老公都負責孩子和妳母親的費用了 這五千妳當然可以買書來看 妳用在孩子身上也是妳自願的 這也要怪老公嗎? 妳出去工作 一個月多少呢? 孩子去安親班一個月多少? 妳出去工作就要自己負責母親的生活費 妳能剩多少? 有沒有五千元?? 妳還不是一樣什麼都不能買 還出去工作是做心酸的~ 妳在埋怨每件事之前 先想一下 評估一下 除非妳的能力很高能有很高的薪水 還能在五六點就能下班 又能攤掉母親生活費 不然我不懂 東扣西減的妳剩下的可能比妳在家還少 那這樣子工作 妳會快樂嗎? 日子是自己的 生活怎麼快樂也是自己找的 妳可以讓自己開心點 不要被動的希望別人想到妳 妳可以要求對方 不是嗎?
暱名 寛寛
低調的真 2012-03-10 13:48:40 #7F

最好還是有份工作 以現在的生活消費 5000元根本不夠花 尤其是女生總是想買些東西給自己
灩絨
黑雪~ 2012-03-10 14:09:41 #8F

不幸福, 因為妳覺得生活過的不踏實,金錢上沒有安全感 不諱言,我也是有錢才有膽的女人 畢竟,今天還有孩子需要養,道理人人會講, 但日子總要過的安心才不煩惱
人在江湖身不由己
想換工作 2012-03-10 14:12:27 #9F

愛看書的話 可以在孩子上學時 到圖書館借啊 那裡的書看都看不完 還不時有新書上架 不過手腳要快,一發現有想看的書要先預約起來 不然就被別人捷足先登了 重點就是:免費~一毛錢都不用花^^
星星小王子
星星小王子 2012-03-10 16:31:52 #10F

愛看書的話 可以在孩子上學時 到圖書館借啊 那裡的書看都看不完 還不時有新書上架 不過手腳要快,一發現有想看的書要先預約起來 不然就被別人捷足先登了 重點就是:免費~一毛錢都不用花 ++++++++++++++++1 我本來也很愛買書 後來女兒告訴我 (學校教的) 其實買太多書是不環保的行為 我現在都改成上圖書館借

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過