分享給大家~快速輕鬆擠母乳(肩頸不再痠痛惹^^)

~Melody~
~Melody~ 2012-03-09 17:57:38 版主 787

我在227生下我的第二胎

回想第一胎擠母乳的經驗真是要了我的命

而且前幾天真的是因為太累而沒有母乳

又怕自己己不夠寶寶喝 壓力大到哭好幾次

有了前一次經驗後

我知道母奶要有沒有別的方法

重點就是要放鬆心情睡多點

另外就是勤親餵

還有多吃多喝水

當然我還是掛念初乳很有營養

所以我在醫院的三天都是育嬰室摳我我就去

就是三天的全親餵

到月子中心時我已經被寶寶不太熟的含乳姿勢咬到破皮

這時我就不停的擦"美樂羊脂膏"(超有用)

有時間就把奶掏出來讓傷口接觸空氣

等到奶量有一定基礎時

我就盡量擠出來用瓶餵的(當然一天有兩三次親餵)

然後我這次投資了雙頭的美樂吸乳器(讚)

還有這個http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f33956671?u=Y5547426833

我都買二手的

奶量真的超多(感覺自己就想乳牛是真的@@)

因為就是內衣幫你撐著吸乳器

你還可以讓機器多吸一點

刺激乳頭感覺寶寶在吸允

吸奶真的變得好輕鬆

真的可以像照片那樣邊打電腦(我現在就在用@@)邊用馬克杯喝東西

肩頸也不再痠痛

另外以前用單邊時都匯風狂ㄉ掐自己的乳房

多幾個一兩滴也好

所以感覺自己的奶奶會下垂也是因為自己常去拉扯

但這樣吸乳用不會有這個動作

它吸得好乾淨呀~~!!

另外跟大家分享我自己的經驗

其實第四天時我奶量就有點追不上寶寶

所以我就餵她一餐配方奶

有時不要把自己逼太緊

餵個幾餐其實也可以讓自己放鬆心情

就不用怕寶寶肚子餓餓又大哭然後自己又會緊張

(聽護士說寶寶喝過配方就不喝母乳~但我自己兩胎都沒發生過這種情形)

以上是我個人經驗

餵母奶的要放輕鬆唷^^

傻妹
傻妹 2012-03-09 20:13:58 #1F

跟板媽一樣 我也是第二胎,第一胎是措折感太大後放棄母乳之路 這次一樣住院三天兩邊乳頭都受傷了 也是到月子中心後,不時的把乳頭晾出來,再擦羊脂膏 一兩天就好了 但寶寶仍然不會吸,我成了瓶餵媽媽 但現在產後23天,每天都可以再存200ml的母乳 不像第一胎,每天餵到哭,感覺都快憂鬱症了! 不過板媽分享的內衣我真的很有興趣 板媽是在這y拍買的嗎?
~Melody~
~Melody~ 2012-03-09 21:28:16 #2F

我是在露天看到二手的就立刻下單~ 我買1000嚕!(我買黑色的) 真的好用!!趕快買... 你可以比比價格~ 好像有比我貼的便宜的!!
Amy妙
Amy妙 2012-03-10 16:40:08 #3F

請問還有那裡在賣? 真想買來用 為什ㄇ那麼便宜ㄋ 一般擠奶器不都很貴嗎
adsnew
~Melody~
~Melody~ 2012-03-10 21:22:11 #4F

內衣和擠乳器是分開ㄉ唷 內衣我買1000 擠乳器買1500 當然都使二手ㄉ (擠乳器買回家煮過才用ㄉ)
傻妹
傻妹 2012-03-11 09:05:05 #5F

請問穿那個內衣擠奶的話 想要引奶陣再繼續擠 那要把喇叭罩拿出來再放進去會不會很不好放?
~Melody~
~Melody~ 2012-03-11 10:37:20 #6F

很好拿ㄝ~~ 只是內衣降子要常洗了我想! 我現在就只是拿來當輔助 而當你用這件內衣和雙頭時 因為開機吸就會有震動 有時就會有奶陣呢 不用刻意引!! try try看嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走