桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

各位媽咪還跟小朋友一起洗澡嗎?

孩子的微笑
孩子的微笑 2012-03-09 15:58:37 版主 2676

想請問各位媽媽,你們跟家裡小朋友一起洗澡到小孩幾歲.

我們家中成員四個人,父母和三歲女兒跟七歲哥哥,我跟老公

都是從小朋友小時就一起全家洗澡,大概是小朋友己經習慣性

了,所以哥哥並不會覺的不好意思,或有對異性的裸體看了會害羞

,只有在哥哥四歲左右有問媽媽為什麼我的身體長的跟爸爸不一樣,

那次有跟小朋友教育解釋過,後來都沒在問了.

但是小朋友都快二年級了,想叫他自己洗澡,可是哥哥不願意,表示你們

開心一走玩水,把他排斥在外(全家洗澡他跟妹妹一人一個浴盆跟玩具,

我和老公大部份會跟他們一起玩,尤其最近又在找大的浴缸,可以全家泡在一起).

不知是我太保守了(日本人也都是全家一起洗澡),我總覺得小朋友長大了

不因該在跟父母一起洗了,想問媽咪你們的意見?

LTT
LTT 2012-03-09 16:08:49 #1F

如果你真的覺得這樣不太好... 那應該連你老公也不要跟你和女兒一起洗了... 就你跟女兒洗(因為還小) 老公跟兒子洗或是兩個自己分開洗... 這樣你兒子才不會覺得被排擠的感覺喔!!! 妹妹三歲是還好... 最慢到了小學我是不可能讓兄妹一起洗澡... 畢竟男女有別...就算親兄妹我也會分開吧~~~
Imemily
Imemily 2012-03-09 16:19:02 #2F

請問是天天一起洗嗎? 女人不是會有幾天的不方便,要怎麼一起洗啊? 一支蓮蓬頭如何一起洗乾淨又沒人會著涼呢?
潔瑞米
潔瑞米 2012-03-09 16:27:41 #3F

因為我老公都是很晚下班,假日也是加班,我也不知老公倒底幾點可以回家,不想等他回家再洗澡..家裡沒其他人幫忙顧小孩,所以我都是帶小孩一起進去洗澡,,不然小baby 不可能肯在外面等我洗澡....都在外面哇哇哭...哭到我根本不能好好洗澡...結果一晃眼...我兒子也六歲了,女兒兩歲半...老公還是不在家...還好浴室夠大..可以放兩個大臉盆,我還能洗澡...我在抹香皂時,熱水就是一直放在臉盆加水,外加暖爐吹著~~~ 我也在想要一直一起洗到什模時候呢?但我兒子沒有覺得怪~他從七八個月可以坐在臉盆就一起洗到現在. 這是他生活的一部份~~
家有五寶
家有五寶 2012-03-09 16:28:58 #4F

我兒子三歲我就沒讓他跟我一起洗耶... 他也不跟他爸爸一起洗... 因為我覺得他會好奇....如果他問我會跟他解釋... 但我覺得還是要有基本禮貌... 因為在家這樣 所以有時候他到舅媽那邊 舅媽換衣服他也要進去 造成人家困擾 跟他說 他也記不著....所以乾脆就家裡也如此 他就能做到 或許看家庭 孩子的狀況吧
金牛寶貝&水瓶媽
水甁媽媽 2012-03-09 16:29:01 #5F

個人覺得OK~~ 反而是我家爸爸害羞,他不願意讓兒女看到他的裸體,我是OK啦! 只有在MC來時會避開,女兒會問東問西,我也都會盡我所能告訴她答案,昨晚她看我洗澡前準備的東西,棉條&衛生棉,她問:媽咪,你又流血了嗎?我知道你拿的是"吸血棒"對不對? 爸爸傻眼~~說:你又知道了咧? 妹妹:我當然知道啊!那個就是.....用。 爸爸白我了一眼,幹嘛告訴她這個? 她是女生有應知的權利,早知萬知都得知道啊!大驚小怪....
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-03-09 16:31:47 #6F

歐~我現在也都跟兒子女兒一起洗... 兒子8y/女兒4y 兒子小一些的時候也曾問過我:"我和你們長得不一樣耶~" 我若無其事的回答他說:"因為你是男生,我和妹妹是女生呀~" 因為我的態度很自然 他的態度就很自然 不過他也知道不能隨便看或摸人家的身體 我月事來時 兩個傢伙就會說:"媽媽那個來了..." 我喜歡跟他們一起洗澡^^ 可以聊聊天.唱歌.玩水 因為只有一個蓮蓬頭 所以我洗自己時他們就泡浴缸嚕~ 我想等哥哥小三再問他要不要自己洗好了~~
孩子的微笑
孩子的微笑 2012-03-09 16:34:12 #7F

to: Imemily 月經來的前二天沒辦法一起洗,其他的日子都是一起洗. 冷不冷呢?說真的坐北朝南的房子真的是冬暖夏涼,所以還好吔,(我住高雄) 冬天時,都是先準備二浴盆滿滿的熱水,讓小朋友先泡著,蓮蓬頭要 一直開著熱水,這樣浴室真的一點都不冷,(只有收到水費時才覺的打冷顫) 各位媽咪還跟小朋友一起洗澡嗎?_7F_img_1
從兒子唸中班起,回家第一件事就是抓小孩去洗澡,有時也會泡澡 放假時或爸爸在家時,小孩洗澡就是老公的事 等唸大班要升小一時,老公就不和小孩一起洗 都馬上幫小孩洗好再自己洗 很多時候孩子長大可以訓練孩子自己洗不是壞事 妳也可以幫妹妹洗好再自己去洗 但不要單單把兒子丟在外面 他會覺得他做錯事 各位媽咪還跟小朋友一起洗澡嗎?_8F_img_1
孩子的微笑
孩子的微笑 2012-03-09 16:44:20 #9F

to;亞米馬咪 我們家就是跟你們家一樣哦 洗澡時可以跟小朋友聊天,唱歌,或跟我一起全身去角質, 對小一的哥哥而言可能是最放鬆的時候了吧.
Imemily
Imemily 2012-03-09 16:52:02 #10F

大家都好開明開放啊! 我小孩還一直認為衛生棉是媽媽的尿褲喔!咳嗽時漏尿用的。嘻嘻! 我想等到課本教了才要告訴他! 小朋友小的時候陪他洗過幾次,後來我怕冷就改成分開洗了。 說真的,水費差很多!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力