黃小青
黃小青 2012-03-08 23:28:15 版主 348

妹妹從出生喝可貝水解喝到1歲,1歲後要換第三階段,一開始我換桂a格

乳鐵但嚴重便秘,便便都很硬且都是一小顆一小顆的羊仔屎且有時還會有

血絲,每次恩恩就是哭..後來又換可貝可正常配方奶也是如此,本身妹妹

就很少喝水可以說幾乎都沒有,水份全靠牛奶..不知是開始有在吃粥,牛

奶的水減少了還是對牛奶不適應..但我換了二支牌子了,頭好痛耶..該怎

麼辦呢?

神奇的海螺
MY dream 2012-03-09 00:37:04 #1F

我們家妹妹1.3Y 也是便秘體質 什麼益生菌之類的 他通通沒效 之前喝安哺 一歲後爬文看大家都推桂格藻精 我就給他換了藻精 一換大過年的嚴重便秘ㄣ到哭 他也是很少喝水(但我現在會盡量讓他喝) 他對水果蔬菜的接受度很低,現在我幫他換回安琪兒的益哺(但這支不好買) 這支也是在解便秘的,我了解看寶寶上不出來的的種心疼 主要是妹妹對這支奶粉還OK 所以我就打算繼續給他喝下去 給媽咪參考看看
sunny3925
sunny3925 2012-03-09 01:00:07 #2F

版媽好: 我小孩也是不愛蔬果 但是,我一定要讓他喝水 最近天氣冷 水喝的少 就會有便秘 你的寶寶已經一歲了 一定要喝水 總不能都不喝水吧 我女兒之前對水的接受度不好 但是 我還是努力給 後來就慢慢好了 你一定要給水喝 現在便秘 你可以先去買黑棗汁給小孩先喝一下 你可以去藥局買 先讓他不要大那麼痛苦 之後慢慢調整你的飲食 蔬果不愛 水一定也要喝 不然 痛苦的是小孩 我女兒這兩天也是便秘 我是去買有機的黑棗汁 不小心給他喝太多 當天就上了 今天我飲食注意 益生菌和水都一直叮嚀 今天的便便就順了喔 不然 我擔心你的小孩 每次就在有便意的時候 因為害怕就不敢解 這樣就會惡行循環
黃小青
黃小青 2012-03-09 01:53:51 #3F

我現不知到底是換牛奶的問題還是別的問題~未換牛奶前嗯嗯都沒問題, 一換第三階段就便秘,最近我試了一下益生菌,加了便秘就解決了但好 像感覺治本不治根的感覺~不知是要在給他換牛奶還是就加益生菌就好?
adsnew
赤
2012-03-20 22:44:32 #4F

我也鼓勵多給BB喝水耶!! 平時我也會用蔬果泥給BB吃 奶粉則是喝幼兒恩X力 裡面含有比菲德氏益菌跟GOS 這兩種都能幫助腸胃乳動就不用在額外添購其他的喔!! 慢慢養成BB足夠水分和纖維質的飲食習慣便便就會很順暢嚕!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走