【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Maji0301
Maji0301 2012-03-08 22:04:56 版主 434

請問各位媽咪, 所有的blog跟書都寫剛開始入門的副食品用10倍米湯

我的疑問是, 如果開始第一周寶寶只喝湯水的部分的話

那可以用我們平常大人要吃的米煮好後, 挖出一點來

用小鍋在爐上加水再煮出濃稠一點的米湯嗎?

還是一定要 分開來煮呢? 10倍米湯有它的營養價值嗎?

Debby Chen
Debby Chen 2012-03-08 22:46:55 #1F

書上寫的參考就好, 若小娃兒已經六個月, 只要有辦法吞食, 不管是米湯或是打得很稠的粥都是ok的, 版媽的方式也很ok. 我印象中我家兒子從頭到尾都是吃粥, 沒有吃喝米湯, 只是因為年紀不同水的比例不同, 打得比較糊或是比較顆粒, 到快一歲就直接給他煮稀飯, 只是煮爛一點, 搭配打成泥的配菜.
oooofse520
oooofse520 2012-03-08 23:19:33 #2F

有需要買類似打果汁機的東西ㄇ??
Debby Chen
Debby Chen 2012-03-10 22:15:03 #3F

我是直接用我家現成的果汁機打, 因為一歲以後就不會需要了, 除非家裡沒有不然不用特別買.
Maji0301
Maji0301 2012-03-11 16:09:41 #4F

我給dd喝米湯, 他都會捧場, 因為很想吃我手上的東西 不過每一口喝完都有的臉, 我是會鼓勵他繼續吃 他也會繼續吃, 不知道是因為很難喝還是學習吞嚥的關係 今天永combi鴨嘴杯喝水也是, 一副超難喝的樣子 米湯也要喝7天嗎? 才再換稀釋果汁 ?
oooofse520
oooofse520 2012-03-11 16:49:52 #5F

我沒有果汁機 製作副食品一定要果汁機ㄇ?? 所以有必要購買一台ㄇ
momonoly
momonoly 2012-03-11 22:08:29 #6F

我沒有給過小孩米湯耶,我個人覺得那沒有什麼營養價值 所以我都是直接打食物泥 像是一開始吃南瓜泥,後來就南瓜加紅蘿蔔下去打 若是吃稀飯的話,我是先用多種蔬菜加肉去熬湯 然後用高湯去煮粥,煮完之後把剛剛熬湯的蔬菜跟肉加粥去打泥 但是我兒子不愛吃很糊的 所以我就先打蔬菜跟肉,粥晚點加下去打 這樣就還可以保有口感
Maji0301
Maji0301 2012-03-11 22:33:14 #7F

樓上的媽咪 可是不是說一開始要給液體的嗎? 那你是跳過液體直接給泥狀的嗎? 吞嚥沒問題?
momonoly
momonoly 2012-03-12 16:33:15 #8F

不會有吞嚥問題啊 食物泥我會加點水去打,不要太乾 所以他會變成像是濕濕稠稠的泥狀 我身邊每個朋友都是直接給小朋友吃食物泥
Maji0301
Maji0301 2012-03-13 00:18:38 #9F

那我也要來進階成泥狀了 ^^
葉子 葉子
葉子 葉子 2012-03-15 04:00:08 #10F

我也對米湯很有疑問, 當初帶寶寶去長庚看醫生, 長庚的護士說我寶寶體重過重, 說也不可以吃米精,叫我給他喝米湯, 可是根本沒味道,寶寶根本不喝, 後來我休了2週後,去找了一些書, 就改給他喝果汁,喝個1、2週之後, 現在的話就是早上喝果汁,下午和晚上給食物泥。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己