有人是從台北開車出發到墾丁的嗎?

晴菲得已
晴菲得已 2012-03-08 13:24:23 版主 50K

大約要花上幾個鐘頭呢?還有,會很累嗎?是已計畫好要以開車方式下去了,可是,又擔心開車的老公會很累!

蛋!!
蛋!! 2012-03-08 13:47:00 #1F

媽咪您好唷 我住在屏東!^^! 娘家在台北 從台北開中山高到高雄再轉八八再轉南二高到達南二高最南端林邊 部停休息站的話大概4.5~5個小時可以到達 從林邊到墾丁大街大約40分鐘~1.5小時 要看把逼開車的速度囉 我加把逼開車就市大約80~100左佑 到達墾丁的幾個景點都有停車場 如果要選擇作大眾客運的劃 撘乘高鐵到達左營要轉客運到達墾丁 惑者搭乘火車(新左營站)到達坊寮轉客運 到達墾丁之候就可能必需要租借摩托車 租金差別很大友300~500的 看媽咪的照片應該是一加四口對吧!! 這樣做機車應該會比較擠一點點囉 給媽咪參考囉^^!
lulu
lulu 2012-03-08 14:49:50 #2F

我們從台北下去墾丁 是走北二高到屏東南州交流道下往墾丁 北二高比中山高好開
霖霖的媽
霖霖的媽 2012-03-08 14:51:00 #3F

版媽好 去年暑假我們從基隆開車下去海生館 早上7:00出發到海生館己2:30左右 坐車的人都覺得好累哦 中間有扣除一小時在7-11吃午餐 我建如果要開車可在台南或高雄休息一晚 隔天再出發。給你參考
維維&誠誠mama
維維&誠誠mama 2012-03-08 15:01:38 #4F

上回開車去 去時在台南 回來時在台中過一夜休息 但是...還是蠻累的...>.< 如果版媽是要一路殺下去 那真的是會很累很累喔~開車的人會很辛苦 不過坐車也很累...因為雖然可以搭高鐵到高雄 但是高雄到墾丁要坐二小時的車... 而且雖然是大型車 還是不大舒服 總之...從台北下去墾丁真的是很辛苦... 要不可以改搭飛機 只是班次不多就是了...
☆米豆媽☆
☆米豆媽☆ 2012-03-08 15:58:57 #5F

前年的家族旅遊就是到墾丁 我們是搭高鐵再租車 我覺得這樣的行程比較不累 當時兩個小的一個2y5m,一個2y1m 上車後就睡覺 就不會吵了 一路開下去的話 不要說開車的人 坐都坐累了
wenkuo
wenkuo 2012-03-08 19:15:11 #6F

買高鐵早鳥票 在左營站出口 一堆租車中心 提早預約 也有優惠價 租1天 就可以去墾丁玩 住墾丁 之後要玩高雄 可以還車後 以捷運代替 這樣司機 比較不累 墾丁到高雄 約開2小時 墾丁到處晃 都不會超過半小時車程 不然從台北開下去 要是沒有兩個人輪流 司機會沒心情玩喔 而且 回程大家都會累死 更何況司機 我家爸爸 開車 都要有人陪他聊天一下 不然他都會睡覺 交通費貴就貴吧 安全 愉快 最重要
臻臻媽咪
臻臻媽咪 2012-03-09 12:44:06 #7F

我們之前從桃園到墾丁開車真的很累, 最近開始都坐高鐵了,這星期天也要去喔! 5大2小也坐高鐵,再坐夏都接駁車, 沒開車很多地方不能去,就在飯店玩吧!
米米爸比
米米爸比 2012-03-09 15:28:51 #8F

我從凌晨五點準時出發, 到墾丁大街剛好吃午飯.... 基本上中途沒什麼逗留, 僅下車上個廁所, 買個飲料等, 走二高, 時速約110~115左右.
我和老公都住在台北 但每年清明節左右都要回鵝鑾鼻掃墓 想到要開那麼久的車就頭皮發麻,可是又很想念南部的太陽和滿天星斗! 坐高鐵的確輕鬆多!但是比較沒辦法跑很多景點,除非妳到當地再租車! 我們回去大部分都是晚上十一二點出發,大概早上六七點可以抵達恆春市場,就先去市場買有名的鹹稞. 後來我耍詐,約兄弟姊妹一起回去玩,這樣就有人可以跟老公輪流開車,否則開車的人真的會太累. 23號我們也要回墾丁囉!好期待喔!
小熊 2
小熊 2 2012-03-10 08:13:21 #10F

3/31要帶小朋友住墾丁悠活 本來預計3/31星期六一早從台北殺往墾丁 後來還是決定3/30星期五晚上先到高雄住一晚 還好有訂到便宜的旅館(4人房/980元) 希望到時一切順利,天氣良好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力