【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有看過電鍋增高蓋感覺不錯

同時可以蒸三種菜

但不知效果一樣嗎??那水要比較多嗎??

我家是大同六人份(小)也適用嗎??

之前上網有看一重都可適用...但昨天就一直找不到

有人買過嗎??分享一下~~3Q 想問電鍋增高蓋好用嗎??_img_1

Mindy 2
Mindy 2 2012-03-08 10:30:45 #1F

我個人是用萬國牌的 只討論電鍋增高蓋 真的很好用 用的水一樣多 不必多放 比如我下層煮飯 上層就放粉蒸肉/蒸魚... 平常只煮飯的時候 如果外鍋是放2杯水 就算上層有加蒸魚/肉 還是一樣只放2杯水 很省時間 省電 所以我常常煮飯時 順便蒸一道菜 就省下許多時間 冬天時 炒菜快冷 所以同時間煮好 可以入口時 菜還是很熱的感覺很好 夏天太熱 不想待在廚房太久 也多使用蒸的 省時輕鬆 蒸物也比炒/煎/炸/烤物來的健康 真的很讚
小翊
小翊 2012-03-08 10:31:25 #2F

之前去大姐家看過~她說省時省電挺方便好用喔!是在早市買ㄉ 內含白鐵湯鍋+菜盤*3+增高鍋蓋~不過她家用ㄉ大同電鍋是十人 份~我有託她買但還沒拿到喔!
小瑩兒
小瑩兒 2012-03-08 10:33:45 #3F

大部分都是看到10人份的 不適用6人份電鍋吧!尺寸應該會太大 個人是覺得不是很好用 因為愈上層會愈蒸不熟 如果是單純加熱或是易熟的東西~是OK的 (原作者於 2012-03-08 10:34:41 重新編輯過)
ANNE
ANNE 2012-03-08 10:37:24 #4F

我家有,偶爾用. 當做加熱的好用,省時省力,但口感不會太好,菜熟了混在一起,會有些許異味.
Mindy 2
Mindy 2 2012-03-08 10:40:17 #5F

小瑩兒說得沒錯 我個人只蒸2層 所以效果還不錯 多層就不推了
潘朵拉
潘朵拉 2012-03-08 12:02:23 #6F

我是沒花錢多買一個增高鍋蓋,我是用我家大一點又深一點的煮湯的鍋子倒蓋在電鍋上去蒸很好用的。
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-03-08 12:49:54 #7F

我覺得很好用耶~ 我都放很多層~放到滿 不過水要用比較多 水用多一點就不會不熟了 熱飯+燙青菜+煮湯一次完成 需要水量多的放下層,需要水量少的放上層 一次OK (原作者於 2012-03-08 12:51:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力