【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

非常不愉快的看牙經驗,台中市河南路"名威牙醫"兒童牙醫...

cini 2
cini 2 2012-03-08 07:25:23 版主 24K

第一次到這間牙醫看診,還特地挑了蘇醫生(兒童牙醫)看診,

結果小孩因為害怕哭鬧,我被請出診間外,我在門外時護士阿姨不時來問我:你們沒看過牙齒嗎?!我回:有啊(當時護士口氣及對話過程讓我直覺的想法"你們很像異類,小孩看牙齒竟然會哭鬧!!")

我說: 小孩害怕哭鬧不是很正常嗎?!

護士又指:其它小孩看牙齒都很乖,你們跟別人不同!!!

兒子(6歲)看診完一路上就一直說以後不要再來這間,回家後洗澡時他還很認真的刷好幾次牙,且用害怕又驚恐的眼神強調他要乖乖刷牙,以後再也不到這間牙醫看診,兒子說幫他檢查的醫生(蘇醫師)叫他不要哭,他就不敢再哭,但他看到口罩下醫生的眼神很兇!!

試問這是一位醫師該有的態度嗎?!更何況還是兒童牙醫的門診!!!!!

護士及醫師就像是"你小孩跟別人不一樣會哭鬧"那種態度,我在診間外等(被要求至診間外),看完後醫生說明要補蛀牙,打麻藥,而且小孩看來是要固定,還要收500元固定費,500元對我來說不是任何問題,但這診所的態度讓我感覺不友善,所以這只會讓人強烈感覺備受歧視(難道這就是專業幼兒看診醫護人員?!)

別說小孩,連我自己都覺得備受污辱!!!

所以我自己以後再也不會到這間診所看診,我的經驗,分享給各位媽咪

妳這一版小心觸法而不自知..
6歲了還愛哭鬧 非常不愉快的看牙經驗,台中市河南路 帶去看牙妳就要幫小孩做好心裡建設 不會哄小孩不代表醫術不好 每個小孩像妳的小孩看牙醫都要哭鬧 非常不愉快的看牙經驗,台中市河南路 那牙醫診所不是變很吵雜嗎? 將心比心吧
PUPIL
PUPIL 2012-03-08 08:19:55 #3F

每個小孩狀況不一樣,六歲應該看過很多次牙醫了,看牙醫害怕很正常,但是哭鬧就不一定了,我自己的孩子六歲看牙齒是不會哭鬧了,但是會很害怕,去之前要做很多事前的心理建設跟事後的鼓勵。 盡可能不要給孩子換新牙醫,可以選擇去之前孩子不會哭鬧的那一家,也許小孩對新的牙醫跟看診環境不熟悉會更害怕而哭鬧。 每個牙醫對於小朋友哭鬧的做法不太一樣,若不認同這樣的做法,下次不要去這家就好了,兒童牙醫跟一般牙醫其實應該沒甚麼大的差別,有些是比較會使用麻醉的方式,讓孩子比較不會痛,有些是真的很會哄小孩,有些就是用綁的或是全身麻醉,每家牙醫對每一種類型的孩子都會有不同的方式,就選擇自己覺得適合的就好了~
adsnew
安谷媽
安谷媽 2012-03-08 08:37:27 #4F

其實可能是護士態度讓媽咪有不舒服 我覺得還是先上網找一些真正有在看兒童牙醫的門診 版媽講的這家我和先生都曾去看過 我先生也有去植牙花了近二十萬元 但感覺是一直叫你花錢,常打電話來回去補東補西 而我去裝假牙,則是醫生一直和護士小姐聊天 明明我有打麻藥,還是超痛的,後來我到自己家附近 給老牙醫用,反而都沒有這個問題,專業不是看門面而是看技術!
Tiffany.
Tiffany. 2012-03-08 08:37:51 #5F

不同的診所有不同的自費項目, 有些塗氟前要收清潔牙齒費1000~1500元不等~ 需要使用固定器的則要收500~700元不等~ ......端看自己能不能接受~ 我大女兒在醫院看牙科使用固定器就不用錢~ 我小女兒一歲半後才看牙,我知道太晚了~ 所以她拒怕看牙科,尤其是看到穿白袍的醫護人員就會哭~ 護士在看診前,以及醫師在看診前都有特別叮嚀, 小孩若哭鬧請不要理會... 果真,看個幾次後,孩子從不願配合到乖乖就範~HAHA 現在不管看牙科或感冒看小兒科都很配合耶~ 有些兒童牙科的醫護人員真的很有一套唷!! 新竹安X生牙科我推薦~CCC 原先台中永X棧裡的曾X芬醫師我也很推薦, 不過她現在自己出來開業,在西屯區~CCC (原作者於 2012-03-08 08:39:29 重新編輯過)
我愛Q寶妹
我愛Q寶妹 2012-03-08 09:22:31 #6F

我家寶貝孩沒有看過牙醫耶>"
小杰媽 2
小杰媽 2 2012-03-08 09:27:42 #7F

版媽,我家哥哥在台南民生路的蔡明見牙醫看診 我老公說他小時候也是讓他看的 我家哥哥一口註牙(他4.8歲) 第一次牙跑了三次才看成,因為醫生說若小朋友不看 不也免強,不然他會從此怕看牙 到現在看牙不怕了可以看己在診療椅躺好看牙
可愛小媛
--* 媛寶 *-- 2012-03-08 10:40:56 #8F

謝謝版媽的分享,這種心情我了解 女兒3歲看牙時也遇過非常不適宜的兒童牙科醫師(台**總),技術差就算了,小孩哭還生氣地用言語恐嚇.斥責,最後更粗暴要治療,把小孩弄到滿嘴鮮血,對待小小孩一點耐心都沒有,沒愛心哄小孩的人不配當兒童牙科醫生。我當時也是氣爆了,氣到想投訴她,醫院助理緩頰說那位醫生比較沒經驗,不要跟她計較,要幫我換另一位更有經驗的,我直接說不用 女兒只要經過那,都還會害怕的說她不要去那裡看牙齒,可見所受陰影之大 後來是在一般牙科診所看(我本身固定去看的牙醫師),所以不見得一定要迷信兒童牙科醫生
別唬我
難倒我了 2012-03-08 11:37:55 #9F

是不是你家小朋友之前看牙醫有不好的經驗呀 我家哥哥第一次看牙醫是4歲左右 (塗氟) 醫生很有耐心的跟他介紹各項器具 每用一種工具之前都先讓他在手背上試一下 有點像邊做邊玩的模式 所以哥哥看牙齒從來不哭 就連之後抽神經 套牙套也都沒有哭鬧 我覺得這都是因為第一次看牙齒醫生給他的經驗還不算太糟 如果第一次看牙齒就碰到不好的經驗 之後再去看牙醫當然會害怕呀 6歲雖然可以溝通 但忍不忍得住心中的恐懼又是另一回事
櫻桃媽咪 Cherry
兩寶貝的媽咪 2012-03-08 11:46:01 #10F

崇德路上的椰林兒童牙科很不錯喔 我小孩若是有到台中都去這家 您可以參考一下 醫師都很有耐心 護士小姐也都繪哄小孩且有方法 不會強來 注意小孩的心理避免產生恐懼

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走