【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

http://www.mombaby.com.tw/babycare.php?serialno=1111290002

不是早戒夜奶就一定好唷 !

Sweet papa mama
Sweet papa mama 2012-03-08 07:45:26 #1F

推~
薛小姐
敏慈 媽媽 2012-03-08 08:28:18 #2F

推^^
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-03-08 08:53:01 #3F

推! 我也一直覺得早戒不一定好。 除非小孩天生特性如此 不然那都是在貪圖父母的輕鬆方便而已 我小孩的發展就相當好 每個月都可以明顯自己學會延長夜奶時間! 延長的時間比百歲還強 小孩是自然會長大的 不需要用大人逼迫方式馬上長大。
li美
li美 2012-03-08 09:04:38 #4F

推~ 我的想法跟3樓的媽媽一樣
小峰麻麻
小峰麻麻 2012-03-08 09:13:56 #5F

推推~ 我也覺得很有道理唷^^
Q咪兔
QQ兔 2012-03-08 09:29:27 #6F

小孩是自然會長大的 不需要用大人逼迫方式馬上長大。 +10000
兔寶蘋蘋媽咪
兔寶蘋蘋媽咪 2012-03-08 11:02:04 #7F

一開始我也覺得不好 因為我家寶貝她喝奶量不多 而且她還小 半夜還是要起來餵ㄋㄟㄋㄟ!不過最後我發覺他其實慢慢就可以在夜間不喝ㄋㄟㄋㄟ..如果他12點~1點多那邊喝過了!他可以5.6點那邊才餓要喝ㄋㄟㄋㄟ我都會在半夜1.2點多她有喝ㄋㄟㄋㄟ了我才放心!但也是前幾次她半夜還是會幾次要喝ㄋㄟㄋㄟ我還是會泡給她喝之後沒這樣了!其實媽媽久了就會知道了解自己的寶貝其實可以慢慢來!所以不必刻意!
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-03-08 11:11:36 #8F

我也沒有很刻意很強制的去給小朋友戒夜奶,原本是有啦!但後來 就順其自然了,我也有點忘記是從何時起,好像是小朋友快一歲了 吧!就變成晚上睡前差不多八點多九點的時候喝瓶奶,約喝240cc 然後就可以睡到第二天早上,通常是六點多七點他醒來再給他喝; 不過他偶爾也會可能四、五點就醒來跟我說他餓,然後我泡奶給他 喝喝完他又會再睡一下子,也是差不多到七點多再醒來。 其實省去半夜喝奶我當然是比較輕鬆啦!也比較能換得一夜好眠, 不過我覺得順其自然吧!
游小包的媽
游小包的媽 2012-03-08 11:15:48 #9F

我家包子一歲六個月了,夜奶還是沒戒,偶爾睡過夜,隔天他媽我.. 就覺的特別幸福,但是我也覺的順其自然就好!大人可以忍半夜飢餓 小人正在發育,包子半夜醒來也不敢叫,只會翻來翻去睡不太入眠, 我們為人父母在旁邊看也不忍心~~所以還是認命起來泡!!!
我家的1y11m也還在夜奶, 前陣子有刻意幫他戒, 但撐不到1-2個月又討奶喝, 有時是可以睡過夜, 所以現在我也是隨便他, 有討就起來泡給他喝, 只是比較擔心他會蛀牙。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招