寶寶貝貝2
寶寶貝貝2 2012-03-07 23:12:57 版主 84

目前我是兩個孩子的單親媽媽

老大四歲 老二一歲五 老大已經去唸幼稚園了 老二非常的黏我

因為考量到經濟因素 我還是必須去工作

娘家的媽媽 要工作也沒辦法幫我帶小孩

我老大上幼稚園 月費就七千了 老二要找褓姆 問到最普通的價格也差不多13000元

這樣 我都不知道我該怎麼辦

如果有一種工作可以帶著小孩上班的 那該多好ㄚ!!!

心亂
足感恩 2012-03-07 23:20:52 #1F

辛苦了
mamaway好像有些店是可以帶孩子上班的, 問問看吧! 加油喔!
Miss L
Miss L 2012-03-08 00:02:51 #3F

加油~
小彣彣
小彣彣 2012-03-08 02:39:23 #4F

小的可以上托兒所,費用應該和幼稚園差不多,
永遠的愛
永遠的愛 2012-03-08 11:13:06 #5F

媽咪您好: 請問您是住哪 如果剛好有這緣分 我可以幫您介紹保母 其實單親是有社會福利可以申請 如有需要您再和我連繫
搞笑小銓
搞笑小銓 2012-03-08 17:21:52 #6F

經濟上的考量 建議你可以送托兒所或是托嬰 大多一歲半托兒所就有收了 這樣一個月大約一萬五 而且,有的托兒所,說不定,因為未滿二歲,可以申請育兒補助 每個月又多了一些收入 既然都已經是這樣了 有些事就不需太過堅持 想辦法走過才最重要! 加油!!
Amey
Amey 2012-03-08 19:42:15 #7F

去申辦特殊竟遇婦女津貼. 兩個孩子一個月有6000補 助 上公幼免費 小的託兒所有高額補助. 我也是這樣過來的 每一區都有婦女中心 社工會幫妳. 加油.
反廢死
allison H 2012-03-09 16:48:59 #8F

老二可以上幼幼班了吧 問一下老大的幼稚園可不可以收 二個上同一間你要接送也比較方便
臭蟲DD
單親路好難走 2012-03-09 17:00:07 #9F

先跟社會局申請單親認定 社會局會派社工輔導你再看你有什麼需求 然後可以先幫你申請緊急補助金(一筆不少錢) 有了特境的認定可申請上公幼優先學費比較便宜 其他福利可在請教社工
amanda
amanda 2012-03-10 15:57:54 #10F

申請單親托育補助..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走