yaohon
yaohon 2012-03-07 17:25:14 版主 510

我家寶寶從出生到2個多月左右一直都有穿紗布衣

就是不管穿幾件 最裡面一定都會加開襟紗布衣

自從快滿3個月時

婆婆說寶寶皮膚已經不那麼敏感脆弱了

可以不用再穿了

請問各位媽咪給寶寶穿紗布衣到多大呢?

~妍~
~~櫻桃媽~~ 2012-03-07 17:34:31 #1F

其實棉質貼身的衣服都可以喔 我個人很愛包屁衣,給妳做參考~
芳芳
芳芳 2012-03-07 17:41:03 #2F

大約都是3個月 也有2個多月就沒穿了
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-03-07 18:47:00 #3F

我是給小孩穿到不能穿為止 大隻一點的小孩可能2個多月就不能穿了 小隻一點的可以穿到3~4個月^^"
adsnew
Joy .
Joy . 2012-03-07 19:14:46 #4F

我是給小孩穿到不能穿為止 +1
兔寶蘋蘋媽咪
兔寶蘋蘋媽咪 2012-03-07 19:17:57 #5F

其實不一定一直要穿紗布衣 我也是給我家咩咩穿包屁的! 所以紗布衣其實看看媽媽如果紗布衣還可以穿就給她穿! 有幾件新的我也是留著..因為現在我家咩咩快3個月了還是太大件..所以我就打算等她可以穿給她穿! (原作者於 2012-03-07 19:21:00 重新編輯過)
閒不住的保媽
哲娘 2012-03-07 20:27:41 #6F

滿月就不穿了 直接穿包屁衣或兔裝
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-03-07 22:42:43 #7F

我從小朋友滿月就沒給他穿紗布衣了耶!因為那時候紗布衣是娘家我媽 買的是長袖的,那我們家小朋友是四月下旬生的,南部三、四月就很熱 了,到他五月底那時候滿月就更炎熱了,他又很怕熱,也不可能一直開 冷氣,加上小嬰兒又不會翻身或動一動,常覺得他都會因為躺在那裡背 太熱而感到不舒服,所以他滿月後沒多久我就給他穿包屁衣或連身的那 種兔裝了。穿那個的好處是換尿布又方便又好抱,可以買質料比較棉柔 比較軟的,真的可以不用再穿紗布衣了。
AA媽媽
小六子 2012-03-07 23:28:59 #8F

妳現在應該都是長袖紗布衣,就穿到不能穿為止,可以另外準備短袖包屁衣等天氣熱換季剛好換短袖,再把長袖紗布衣收起來就好 不然現在買的長袖包屁衣穿不久,可能又要換短袖囉,明年一定不可能穿得下今年的長袖衣服 我家是冬天出生,也是穿紗布衣過冬,等換季時才改穿短袖包屁衣,非常方便小朋友活動,學爬的時候都不用怕尿布分離
富貴哥
富貴桑 2012-03-08 16:26:07 #9F

我是給小孩穿到不能穿為止 目前寶寶7個多月 持續在穿中...
三個月之後都穿包屁衣了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過