話說去年暑假時,老公本約我和他今年3月一起去西巴丹潛水渡假

但因我很想要懷孕,想積極求子做人工而拒絕

過了半年,來到今年1月第4次人工宣告失敗,我一時傷心氣憤就衝動的訂了跟老公一起去潛水渡假的機票及住宿,比老公當初多花了1萬

生命總是令人捉摸不定,就在2月時,好意外的寶寶來報到

我一直在掙扎究竟該不該去,其實心底是非常想去,最後在我媽的遊說加半強迫下,被迫取消(離出發前16天)

於是,老公就不爽了,認為我決定太晚,帶給其他人很大麻煩;我承認臨時喊卡,是我不對,但我也千百個不願意,我損失了渡假難道我就不難過?怎可以對我這樣生氣冷漠又不耐煩的態度 這全是我的錯嗎?_img_1

好妙
QQ麵 2012-03-07 13:52:32 #1F

版媽,我會潛水,其實孕婦潛水真的不太適合哪~(若是浮潛就還好) 畢竟潛水得背上的空氣瓶跟裝備等物,1.20公斤是基本的, 懷孕本來就忌重,何況又是最危險的初期, 加上潛水其實是很耗體力的運動~還有水壓等等的適應, 其實還是避免得好,而且我記得我以前上課時教練有說, 孕婦從事此活動可能是會有不可預知危險的,所以要注意, 像我第一胎,壯得跟牛似的, 這一胎(二寶)連走個路,騎個車都搞到要安胎.... 不要說潛水了, 我老公更是連一個女生包包都不敢讓我自己背了~ 但是版爸會不開心也是可以理解的啦~ 就換個角度想,柔軟一點跟版爸說囉~ 例如有小孩是喜事啊!不要最後為了一件喜事鬧到變壞事嘛~ 而且懷著寶寶去,相信也是無法安心的玩個盡興啦! 要是為了玩這趟,出了差錯就更得不償失了, 就算中途想安胎或打道回府也沒那麼簡單的~ 有時男人就是會當下表現得讓人很難堪,但其實靜下來, 看老婆撒點嬌也就好了,只是需要人家給個面子, 反而再跟他去爭:我又不是怎樣怎樣的話,倒頭來會讓場面更僵喔!
一一 2 2012-03-07 14:10:44 #2F

如果是我老公會完全以媽媽和小孩的安全為重. 玩的機會多的是.. 以後再去玩了..
ho ma
ho ma 2012-03-07 15:41:48 #3F

只能說你老公真不懂事又幼稚 這全是我的錯嗎?_3F_img_1
adsnew
汐織
汐織 2012-03-07 16:49:33 #4F

這點小事就生氣冷漠不耐煩...也太... 初期本來就不穩定,沒去其實是對的! 加上你又是4次人工受孕,應該是很期待小寶寶的來臨吧! 那你反問妳老公,如果去了寶寶沒了這種風險他願意承擔嗎?
karen 小姐
karen 陳 2012-03-08 15:05:56 #5F

所以妳老公是在意錢還是你的感受??你才剛受孕前面也經歷不少苦,難道他沒有放在心上嗎?好不容易有的寶貝不是在你們期盼下才來到的嗎,怎會因為如此小事責怪自己老婆呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過