大小喬
大小喬 2012-03-07 11:57:42 版主 203

成大的遲緩報告書下來了上面寫符合申請診斷書

打電話去區公所詢問申請交通費要準備的東西

小姐說有報告書影本就可以了

那表示我不需要回醫院申請診斷書了嗎?

小姐的意思好像是這樣

但是我想說會不會有診斷書比較沒有問題阿?

勳Ma2
勳Ma2 2012-03-07 17:44:55 #1F

通常報告書為明確遲緩與必需要治療應該就ok,診斷書是類似醫生證明嗎? (原作者於 2012-03-07 17:46:47 重新編輯過)
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-03-08 04:21:15 #2F

只要影印報告書就可以了,診斷書是沒有報告書要申請的
bosun麻麻
bosun麻麻 2012-03-08 13:45:59 #3F

我有去申請過但我是拿診斷證明影本 所以要再花一次掛號費請醫生開還有診斷證明費用 報告書可不可以我就不知道了
大小喬
大小喬 2012-03-12 21:20:18 #4F

謝謝各位的回覆
妍玄媽米
妍玄媽米 2012-03-13 15:22:19 #5F

我的小朋友目前大班 但已經滿六歲了 最近才收到綜評報告書 請問是不是因為已滿六歲不能申請交通費了
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-03-13 15:46:43 #6F

大班應該可以補助交通費,國小就不行了,但大班不能申請幼稚園補助,幼稚園補助到中班,因為大班本來就有補助,目前聽到是這樣
勳Ma2
勳Ma2 2012-03-13 16:14:34 #7F

我家哥哥是年尾生的,去年滿6歲時還是大班生,我們是在新北市,上小學前還是有申請到交通費
瘋雲再起
風雲再起 2012-03-13 23:12:52 #8F

雖然已滿六歲 但只要還沒入小學都還是可以申請交通費
妍玄媽米
妍玄媽米 2012-03-14 10:23:35 #9F

謝謝各位的回覆 那我來去問問看該怎麼辦理

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題