你們學校還有班排跟校排嗎?

金潭
阿琴ㄟ 2012-03-07 09:59:58 版主 4184

我們上學期第三次月考開始突然沒了班排與校排

也就是說不會發定期評量獎狀

之前校排是沒有公開

要問老師才知道

班排表上有每個人的各科分數明細

但某次月考以後

班排表就看不到名字

其他資料都還在

這次家長會有人問起這件事

學校說是教育部規定成績不能有排名

所以要按照規定走

有家長說起碼要恢復班排

這樣才能讓孩子有努力的動力

學校說會以另外的方式鼓勵孩子

但沒說是怎樣的方法

不知版上各位大大對班排與校排看法如何

於2012-03-10 21:41:35 補充發言
我孩子現在國中 我也是有看到校網有PO十樓媽媽的資料 所以猜測是不是因為這個原因 所以突然就沒了所有排名 我也認同某個媽媽說的只告知個人狀況就好 起碼知道自己的落點心裡才有個底 必竟還是要考高中 要不然都不知道自己跟人競爭後結果大概是怎樣的 我們排定期評量的班排與校排還算OK的咧 朋友孩子那個學校連每週各科小考都排名 我覺得那就太超過了
班排表就看不到名字 其他資料都還在 ---------------- 這樣也還是知道自己第幾名阿

阿里不達 2012-03-07 10:16:35 #2F

這一篇可以參考一下: http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3677503&bid=28&r= 如果不嫌棄的話,我的拙文【霍格華茲列傳】您也踹看看~~ http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1505299,cid150678433.htm (不喜勿入^^)
♡魯蛋媽♡
♡魯蛋媽♡ 2012-03-07 10:17:47 #3F

跟自己比就好
adsnew
阿里不達爸 "霍格華茲列傳 "真的是你寫ㄉ?? 你們學校還有班排跟校排嗎?_4F_img_1 你們學校還有班排跟校排嗎?_4F_img_2 豆豆先生那海報好絕 你們學校還有班排跟校排嗎?_4F_img_3 等我國一ㄉ兒子放學回來 這篇給他笑一笑 你們學校還有班排跟校排嗎?_4F_img_4 你們學校還有班排跟校排嗎?_4F_img_5 據我兒子說班上前10名有公佈 班上有在讀書ㄉ其實比家長更想知道自己第幾名耶 後面就沒~想知道ㄉ要自己問老師 反而後面ㄉ公不公佈都無所謂ㄌ 校排前50有公佈
市子
市子 2012-03-07 14:27:36 #5F

可以說家長自己的經驗嗎? 高三時,好像模擬考有校排 有沒有激勵的作用?沒有,只有激勵同學來激勵我的作用 老大唸的高中,成績單上只有個人的班排,類組排,還有不是看得很懂的類似PR的數值. 我覺得這樣就夠了,不用把全班的成績都排在一起.
寶媽媽。。
A86NM123 2012-03-09 22:16:58 #6F

版媽孩子的學校好特別呦 是國中嗎? 我孩子學校國中三年都有班排校排 雖然本身不是很喜歡這樣 但有校排還是有好處的 知道自己的能力在哪裡 有些更細節的 孩子甚至會跨班去詢問
重乳酪蛋糕
重乳酪蛋糕 2012-03-09 23:06:28 #7F

沒有班排 但是段考有全班同學各科成績和各科平均成績,想知道的人自己算 沒有校排 但是校排前50名、100名、150名有金、銀、銅牌奬 也有公佈最低得奬成績 可以大約知道自己落在哪個區域 我覺得這樣很好
judy
judy 2012-03-10 16:56:37 #8F

我家小孩有班排與校排。 而且,我覺得學生端有權知道自己的程度(班排、校排) 如果把個人的成績視為隱私權,怕有比較或爭議,可以只給學生自己的成績單(當然包括目前班排、校排,目前團體學習情形,只給分數能代表什麼),我同意可以不知道其他孩子的成績,但自己孩子的成績,有何好隱蹣。
MOMO
MOMO 2012-03-10 20:00:58 #9F

我們也上學期第三次月考開始突然沒了班排與校排 不過校排前10%都有發獎狀 班上老師有發PR值表 自己X全校人數就知名次囉
PAROING1
PAROING1 2012-03-10 21:01:51 #10F

新北市政府教育局 函 發文日期:中華民國101年2月20日 正本:新北市各公私立國中 主旨:有關國中教學評量規定,請各校確實依相關法規進行,請 查照。 說明: 一、依據本府86年1月27日八六北府教一字第036463號有關學 評量規定:「......;(3)不論班級與班級間或班級內學生 之間均不宜做成績之排名。」 二、另依據本局99年2月5日北教中字第099010709號規定:「 有關各校辦理教學評量,應回歸教育本質,基於尊重學生 人權及個人隱私,不論班級與班級間或班級內學生之間均 不宜做成績之排名。」先予敘明。 三、近期收到眾多家長陳情教學評量問題,甚至反應學校仍進 行班級排名或全校排名,請學校確實依據上開規定辦理, 以維學生人權及尊重個人隱私。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力