公司沒冰箱上班媽媽, 夏天怎保存母奶?

Lori媽咪
Lori媽咪 2012-03-06 17:24:27 版主 34K

目前用保冷袋+3個大冰寶 保存今天擠出的母奶,

但夏天就要到了,不曉得到時氣溫是否還可讓這保冷袋撐住保鮮

想問問看有媽咪們可以分享經驗嗎?

於2012-03-10 18:11:33 補充發言
謝謝各位媽咪.我這"少奶"媽媽對於每一滴母奶都視珍貴,就深怕夏天氣溫保冷袋時間撐不了那麼久(公司冷氣不強),這兩天在網路上有找到插電的保冷袋(但體積較大)可能只適合固定放在公司充當小冰箱用,這討論區真的好溫暖喔! 母奶媽媽這條路好辛苦,早起晚睡...我都靠這些討論區撐下去^_^
於2012-03-11 20:34:09 補充發言
Hello Elvira, 我也是收尋到這台,不過現在是第三代了(也比較貴了)$3000(好貴) 看來還好沒有買錯喔^_^ ,我看網路上人家都說這是母乳協會推薦的! 他是標榜可低於室溫25度
Eudora's ma
expecting.......... 2012-03-06 17:25:24 #1F

我看過我同事自備一個保麗龍小箱子 裡面放冰塊
REIKO 2
REIKO 2 2012-03-08 19:11:02 #2F

我都是用保冷袋裝的
小黑貓
咪之小MM 2012-03-09 10:07:15 #3F

我去年七月回到公司上班,正是大熱天 我買愛兒房的保冷箱,裏面加三個自製的冰寶~ (外面買的也行) 我早上七點出門,到晚上六點回家,還是冰的喔~
maruko慈
maruko慈 2012-03-09 17:08:13 #4F

我跟老公同公司,特地買一個冰桶,每天載著上下班,這種天氣還撐的住,但怕接下來夏天會壞掉,白白浪費了我想給女兒的愛意,我擠奶時間是 早上11:00、下午14:00 下午17:00。
Elvira
Elvira 2012-03-10 21:59:56 #5F

我是買一台車用行動冰箱放公司, 是看到下列媽媽部落格介紹的好物, 有需要的媽媽可以去看一下 http://www.wretch.cc/blog/Irene052023/12256155 我餵了一年的母奶,也推薦這台給有需要冰母奶的媽媽參考, 別看這台小小的,冰一天在公司擠的母奶以及器具是剛剛好, 而且真的很夠冷, 有次下班忘了把電拔掉,隔天還結冰了呢~ 有時全家出門旅遊二三天,我也帶這台放在車上,就在車上擠奶,直接放進去冰, 真的很方便..有需要的媽媽可以參考看看!
草莓牛奶魚
fish媽媽 2012-03-14 16:12:52 #6F

我也是買這台行動小冰箱 丟在辦公桌下 冷度蠻夠的 第一胎餵到2歲半女兒說她不喜歡ㄋㄟㄋㄟ了 才停止擠乳 第二胎也打算餵母乳 這台行動冰箱你可以跟他加購室內用的電線 就可以在車上或是辦公室使用 不過他有點重量 不適合每天背來背去 還是要準備一個小冰袋跟冰寶 好讓一天擠的ㄋㄟㄋㄟ可以帶回家
上班族媽咪照過來 母乳保存與使用技巧 http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/article?mid=847&prev=1120&next=554&l=f&fid=12 哺乳媽咪Q&A http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=12
草莓牛奶魚
fish媽媽 2012-03-16 08:51:02 #8F

再補充一下下 媽咪妳可以直接跟他總公司買價位跟一般看到的購物平台價位有差唷 這台我很推薦 其實我公司就有小冰箱供大家使用 但想到給孩子的東西放在公用場合心裡總是會擔心 容量其實很夠用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走