【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

工作是需要搬重物的..懷孕大肚子時也是繼續搬嗎?

現在是第三胎...

我的工作和印刷有關..所以書籍印刷好需要分發至各處

因為主管的關係...

回想懷老大老二時同部門的小姐都不會幫忙

她認為那是我的工作..我也不敢主動要求

即使當時還去醫院安胎一陣子..回來上班後她也不會幫忙

現在主管換了..

我的主管直接點名要她去處裡

老實說....我心裡還滿爽的~~~

於2012-03-06 15:07:04 補充發言
二樓的媽咪好兇喔... 我是指同部門同事..不同部門當然不能麻煩 同部門的工作基本是一起的 只是一開始她體態較瘦弱...所以都是我來包辦
HAPPY媽
HAPPY媽 2012-03-06 14:43:12 #1F

懷孕算特殊時期,公司應該會主動更換不用搬重物的工作吧?! 不然萬一動到胎氣,誰賠得起呀?!
綠茶鮮奶
綠茶鮮奶 2012-03-06 14:58:03 #2F

你的工作都讓給同事去做. 那你待在公司要幹麻阿??? 可以自備小推車,或分次搬阿. 同事也有自己的業務要做吧? 版媽做不來,就留在家裡待產就好了 我個人是很不願意麻煩別人..... 畢竟人家又沒欠我.
gbaby
gbaby 2012-03-06 15:03:47 #3F

個人工作範圍是該自己處理 懷孕雖然不便但也不能奢望享受特權 工作是需要搬重物的..懷孕大肚子時也是繼續搬嗎?_3F_img_1 若是同事有提供協助 不論是否被支配幫忙 事後我覺得該送個小禮物給她 這樣會比較貼心 互不相欠,免得她不平衡 畢竟懷孕也不是一兩天的事 雖然已是第三胎,但是伴隨年齡增長 還是不可大意,略有重量的還是拜託她幫一下吧 .. 工作是需要搬重物的..懷孕大肚子時也是繼續搬嗎?_3F_img_2
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2012-03-06 15:14:04 #4F

我不覺得懷孕就享有特權ㄟ, 自己的工作本來就是自己做,若真的做不來應該是自己去請求支援不是嗎?例如問看看對方是否願意幫忙搬,而不是由主管直接叫對方做ㄟ~ 若我是對方,我會很不爽,今天若妳提出要我幫忙,若我工作之餘有時間我可以幫妳, (原作者於 2012-03-06 15:15:06 重新編輯過)
走過
走過 2012-03-06 15:24:30 #5F

我懷孕時也是繼續搬 懷老大時 年輕力壯不以為意 而主管也沒對我客氣 該我的不該我的一樣也沒少 是到後期有別的單位來支援對我的狀況感到不可思議 才覺得有問題 後來神經受到壓迫 走路變一跛一跛的 撐了幾天有點落紅想請產假 主管卻告知我還要再上幾天班才可以開始請假(當時人力沒有問題 替補我的人早已報到) 事後得知公司不想讓我請到產假 所以之前想辦法讓我體力不堪負荷 這樣公司可以省一筆 主管還是女的勒 工作是需要搬重物的..懷孕大肚子時也是繼續搬嗎?_5F_img_1 懷老二時 是做別的工作 但只有自己負責的一人單位 也是要搬東西 推比我還要大的箱子 主管也沒有給予太多的協助或方便 也會有別人懷孕就好好的...這種話 不過我也沒有請過假休息 只是坐著的時間比較多就被釘了 其實心裡有些難過 平時大家都很好 也會互相幫忙 怎麼到了懷孕的時候 尤其是後期 就不一樣了 也許是自己做得不夠好吧
小儒的老木
Alle媽媽 2012-03-07 20:01:29 #6F

我之前的工作也是 我要生的那一天都還在搬 小孩知道媽媽有告訴她 要抓牢哦 所以一直黏的很緊
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-03-07 22:06:21 #7F

我是繼續搬的那個... 但我一直是頭好壯壯的孕婦~ 第一胎在餐廳上班忙起來也是照常抱著肚子跑來跑去... 第三胎是在食品工廠打工... 該搬的貨還是照常搬~ 沒辦法~我的工作就是這個... 真要讓別人幫忙等於我都不用做了^^" 所以~就這樣一直搬到生才休息... 但還是建議量力而為啦! 不是每個孕婦都很勇健的... 需要幫忙時就勇敢說出口吧...
雪花兒
浩二他娘 2012-03-08 12:34:29 #8F

我比較幸運..2胎待了不同公司.. 同事都是很貼心的人..都會主動幫忙.根本不會去計較是你的還是我的工作 畢竟懷孕的人本來就"不適合"搬運重物 必要時也是得量力而為 千萬不要因為不好意思還羞於啟齒 孩子出了差錯只有自己痛苦難過.別人才不會有感覺咧 版媽的狀況特殊 雖然有主管分配好.但是版媽可以試圖去"幫忙" 讓那個小姐體會一下有人幫忙的感覺 看看他會不會將心比心囉
我覺得公司應該調部門@.@ 雖然小孩是自己的跟公司沒關係~ 也不是說什麼特權~ 我家拔拔他們公司~ 是要穿無塵服的...懷孕的員工還是特別的顏色~ 怕別人不小心撞上~ 有些不適合孕婦的部門~也會調開... 我以為本來就這樣耶@@ 粗重的不給孕婦做~連剪刀~刀片類的都不給拿0__0 (之前我也是那公司的~ 因為懷了MM之後~孕吐嚴重~還安胎了1.2星期~ 所以直接離職了~) 雖然有些孕婦不會有甚麼不適... 但是我覺得這是孕婦應有的福利耶~ 個人淺見~^^"
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-03-08 15:16:13 #10F

如果我評估我自己還要工作 那我就會搬 如果我的肚子狀況不允許我搬重物的話 那我就會在家待產

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過