想問有子宮肌腺瘤而懷孕的媽咪...

EASY喵
EASY喵 2012-03-06 13:51:58 版主 22K

我35歲,有子宮肌腺瘤(子宮內膜異位嚴重所引起)...醫師說不易受孕...於是2/20馬上做第一次人工..星期五就要回診..體溫現在降下..應該沒忘了~心理很難過又很擔憂~醫師說如果這次沒有就建議做腹腔鏡手術(會降低卵巢功能)+打柳陪林(抑制子宮內膜增生)~再做試管...感覺很困難也很辛苦...心理也怕做試管也不易成功...

真的希望有子宮肌腺瘤(不是子宮肌瘤)的但懷孕的成功媽咪可以留言給我~分享過程或是建議怎麼做或是哪個中醫或西醫...

麻煩了...我很怕我這樣真的希望渺茫~妳的分享會給我希望...

感恩不盡..

meao

我就是! 不過我沒做任何西醫處理,常看中醫 調整生活與心情,持續走路運動就自然受孕了! 我是會大出血那種,懷孕2個月驗血,血紅素才6... 心情很重要... 祝你順利! 我的懷孕日誌 http://joypregnancy.blogspot.com/
補充:從積極懷孕到生完孩子,8年 我調整我自己8年才能有個孩子... 不要吃冰、不吃生食、不吃中醫說的寒涼性食物、不吃微波食品... 冷氣電扇不直吹自己,重要穴道不受涼...
cherry1277
cherry1277 2012-03-06 14:31:41 #3F

我也是35歲,2月底開腹手術拿掉了肌瘤跟幾片肌腺瘤 去年12月試管失敗,隔月狀況不好沒辦法植入囊胚 我覺得我沒時間再調養再等了 所以接受醫生的建議直接把房間整修一下 至於會不會成功懷孕 哈~等我三個月後再告訴你
小肉包的媽咪
小肉包的媽咪 2012-03-06 14:56:47 #4F

媽咪 我來給你信心了 我也是有子宮肌腺瘤....也有一、二個說是子宮肌瘤 不過都是不易受孕(加上子宮較後頃) 當初都沒有醫生願意治療或是動刀..... 因為沒有生過小孩子怕會傷到子宮會影響受孕 我可是每次月經來會痛到要死耶...... 我也有先做過一次人工受孕過 可是我對那些什麼排卵針和排卵藥反應不好 只有一顆卵.....當然...也沒有成功..... 所以我是採取中藥的方式調理 我是在32歲結婚 一年半後懷孕...... 34歲生老大 現在又過了二年又開始喝中藥 過了半年多受孕 37歲的我在今年6月要生老二了喔! 加油~找出適合自己的方法就會成功了喔!
EASY喵
EASY喵 2012-03-06 21:16:06 #5F

TO 牛母媽咪~ 感謝妳的網站分享~也恭喜妳8年終於有結果了^^~ TO Cherry1277: 加油~三個月好好調~祝你好運喔! TO 小肉包的媽咪: 哇~真替你開心耶^O^即將有第二寶!好羨慕喔~沾沾妳的好孕喔^^ 我想問你是去看哪個中醫調身體...不方便的話就留悄悄話給我~我也想用中藥調~還有妳是從還沒懷孕調到懷孕到生產後嗎? 妳生產很順利~所以我很想用中藥試試...我本身非常相信中醫滴~麻煩了~感恩^^ ps(謝謝你的分享~我比較覺得有希望了^^)
陞媽
陞媽 2012-03-07 09:56:35 #6F

到你家留言了
Sandy 333
Sandy 333 2012-03-11 21:41:42 #7F

我也有子宮肌腺瘤,可以也讓我知道是那一家中醫嗎?謝謝~
好孕降臨吧
好孕降臨吧 2012-03-13 17:54:32 #8F

可以分享一下哪一家中醫及醫生嗎?
AnitaLuo
AnitaLuo 2012-12-27 14:21:21 #9F

我也想請問能不能分享中醫的資訊耶,本身也有肌腺瘤的問題,目前也在為求子困擾中~ 謝謝!
MANDY*媽咪*
MANDY*媽咪* 2013-02-07 01:02:22 #10F

EASY喵妳好^^ 我今年32歲,生完第一胎(剖腹)後沒多久有了肌腺症,好像5-6CM吧!至今3年了,我始終都沒懷孕,最近也想做人工再生一個,但這次我自然懷孕了,目前約六週,有肌腺瘤懷孕的過程會痛或是怎麼樣我也不知道,也很恐懼,但為了BABY我會勇敢,妳也加油,會有機會的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題