聊一下〝帶小孩出國長大了也沒印象〞

妤彤之家
享受日子 2012-03-06 13:42:56 版主 1498

這是我家大姑的想法

這幾年總是計畫帶全家出國,

帶大姑總是一直告訴我

小孩〈4-6Y〉去根本沒記憶啦

等很大時,再帶才會有印象

我很討厭這樣子說

如果像她這樣子說法

不就是根本都呆在家就好

老公認為這不是問題

問題是很累而已

其他都OK拉!

於2012-03-06 13:57:59 補充發言
我每次國內旅遊都拍相當多的照片,也都洗出來讓小孩去翻看 看電視時小孩還會問我這裡有沒有去過 有的話我就答說哪時去的還以照片ㄟ再說一次~~之類的 沒有的話反之小孩會問我:為什麼她沒去過...等 總覺得她很羨慕我們常出去玩
summer time
summer time 2012-03-06 13:44:37 #1F

不管出國還是在國內反正都是要玩,大家高興就好.出錢的人開心就好. 即使是大人,好幾年前出國的情景也會忘記阿.更何況是小孩.
Nina
Nina 2012-03-06 13:46:10 #2F

以我們家的經驗是真的沒什麼印象 所以要一直用照片提醒他們 , 出遊照片要洗出來 , 常常讓他們去翻 , 就會有印象了 !!
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2012-03-06 13:48:43 #3F

我女兒一歲 我帶她去日本 說真的是沒印象 隱約知道她搭過飛機... 但沒事就讓她看照片 她還是很開心喔!!!
adsnew
alice
alice 2012-03-06 13:49:34 #4F

是會沒什麼印象啦..但大人去總覺得不帶孩子去很內疚.... 要玩就一起出去玩嚕..多照點照片讓孩子大一點可以回憶
堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-06 13:53:07 #5F

沒印象+1 我連國中跟父母出國都沒啥印象了~ 所以我姐之前出國 就把小孩兩個丟給公婆(還跟幼稚園請一週假) 我是打算等小孩中年級才有可能帶他們出國啦!
WEN
WEN 2012-03-06 13:55:43 #6F

大人留下美好印象就很棒了 小孩的印象一斤幾塊錢 又不是買豬肉要斤斤計較 有印象怎麼樣 沒印象又怎麼樣 小孩沒印象 難道旅行花掉的錢就虧掉了嗎 小孩旅行的當時得到歡樂就是假的了嗎
austin媽
austin媽 2012-03-06 13:56:16 #7F

大人都不一定記得住全部過程,何況是小孩, 有沒有印象不是重點, 有預算就一起帶出去,全家人一起遊玩的過程才是重點。
家有老牛&小牛
家有老牛&小牛 2012-03-06 13:56:31 #8F

我不太喜歡這句話, 只要旅費付的起,帶小孩出去,也是大人一個回憶, 小孩子長大後,再回頭看照片也是很新奇, 如果要將小孩留在台灣,自己出去,我會玩不起來, 就像樓上說的,大人有時都會忘了去哪了,何況小孩子!
LANDY 馬麻
LANDY 馬麻 2012-03-06 13:56:38 #9F

小孩是真的會沒什麼印象, 但是我們大人有印象就好了啊~ 記得是帶著小孩開心出遊的回憶, 那就夠了, 不是嗎? ^^
我在乎的不是小孩到底有沒有印象,而是「全家都要在一起」。 就算孩子沒有印象,總是會有記憶留存在相片裡....

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力