【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
晉baby的媽
晉baby的媽 2012-03-06 13:24:58 版主 609

下星期日女兒滿月

有和老公商量過要送油飯,所以要統計數量

昨天剛好老公的三叔三嬸來看女兒,也包紅包

跟婆婆問一下送禮的事(之前有問過,她說蛋糕油飯都可以)

結果婆婆說這胎不用送,有大姐在不用再送了

(大女兒是老公上段婚姻的,我和老公則生一男一女)

我聽到快氣瘋了,一樣都是女兒就不能送嗎?

而且這女兒是我得來不易的寶貝

(2胎差7歲)

老公的朋友和我朋友也都有送禮,包紅包

總該回禮吧!謝謝人家的祝賀

而我老公聽到婆婆說的也說不然不要送

我哪能接受阿~老公開始覺得我在無理取鬧

因為我堅持要送,不管習俗

該怎辦呢?

於2012-03-06 14:30:23 補充發言
先謝謝各位媽咪 我自己朋友會自己送 娘家部分我媽媽會幫我處理 只是我是全職媽媽,錢還是要跟先生拿 我也跟我老公說不然婆家親戚不要送 送朋友就好,結果我老公回我說 "因為我們跟公婆住,所以要尊重他們" 害我無言了....... 光生這胎坐月子就跟先生吵過了 我希望訂月子餐.先生說叫婆婆煮 (婆婆煮的不合我口味.還有一些原因,第一胎已領教過) 後來是我哥哥送我一個月的月子餐 (娘家媽媽身體不好,所以沒辦法幫我做) 唉....
雅&語媽咪
雅&語媽咪 2012-03-06 13:24:12 #1F

婆婆跟老公的親威朋友不送, 我的親威朋友我自己送~ 就這樣。
ricola1490
ricola1490 2012-03-06 13:29:22 #2F

我兩胎都生女兒,兩胎都有送彌月禮耶 尤其第二胎送的還比第一胎更多 因為第二胎老公換上班地點,送禮的同事超過第一胎很多
Arwen .
Arwen . 2012-03-06 13:32:02 #3F

那就自己出錢送給自己的親戚朋友就好啦~
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-03-06 13:32:14 #4F

老公的朋友和我朋友也都有送禮,包紅包 總該回禮吧!謝謝人家的祝賀 ---- 是的。 我曾送禮給坐月子的同學(一千多元的禮盒), 卻沒拿到任何彌月蛋糕或油飯, 心裡默默的覺得對方不懂禮數。
Ooo
Jeff's Mom 2012-03-06 13:42:30 #5F

婆婆跟老公說不要送, 那就婆家跟老公的朋友都不送, 反正失禮的是他們. 妳的親朋好友, 照樣送, 自己作主就好了, 不需要再問過婆婆.
Minnie棠棠
Minnie棠棠 2012-03-06 14:01:35 #6F

婆婆跟老公說不要送, 那就婆家跟老公的朋友都不送, 反正失禮的是他們. 妳的親朋好友, 照樣送, 自己作主就好了, 不需要再問過婆婆. ++++++++++++++11111111 自己生的小孩 要不要送彌月禮自已決定 當初我們都沒問過公婆ㄟ 反正錢都自己出 所以自己作主就好 何必為這種是生氣
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-03-06 14:53:24 #7F

婆婆跟老公說不要送, 那就婆家跟老公的朋友都不送, 反正失禮的是他們. 妳的親朋好友, 照樣送, 自己作主就好了, 不需要再問過婆婆. ++++++++++++++11111111 ^__^
happy168
開心happy 2012-03-06 16:26:11 #8F

自己出錢,選自己愛的款式, 不過最好老公也要支持,畢竟是兩個人的結晶耶..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過