期待BABY
期待BABY 2012-03-06 13:19:36 版主 9881

請問各位準媽媽,我住台北,第一次懷孕,請問產檢要到大醫院還是私人診所,因為聽說在大醫院做產檢,醫生部會每次都幫媽媽照超音波(聽說不好),可是私人診所每次都會幫媽媽照超音波(現在很多私人診所設備都很齊全也很新)因為有些是要照超音波才會發現那我現在不知道要去哪產檢,可以給我意見嗎?謝謝

要去哪產檢_img_1

不管怎樣都要照超音波阿 我是在大醫院產檢唷
12週以前先去小診所就可以了 等12週第一次產檢再去大醫院 有些大醫院的醫生是會親自幫人照超音波的 我是在台北馬偕徐金源醫生產檢 他每次都會幫忙照超音波唷 而且他也是超音波主任 我現在是第二胎 還是找他產檢喔! 對了,他老婆還是馬偕小兒科醫生呢!
琳逹
琳逹 2012-03-06 14:54:21 #3F

大醫院不一定每次都有照.像榮總好像只有照3次. 有的要看醫生. 反而小診所都會幫妳照不另行收費. 若是妳不想照跟醫生說就好了. 我五個月前在小診所.六個月去大醫院.(接生醫院.) 這胎是第三胎了.第3次產檢後就要去大醫院看了.
建議還拿不定主意的媽咪 可以大醫院與小診所交叉看診 這樣兩邊都有病例 到時再視情況看要在哪邊生產 另外有人是中後期才轉到大醫院 然後在大醫院生產 我個人是覺得生小孩可大可小 風險很大 幹嘛拿自己生命開玩笑 大醫院資源多, 遇到不可測的狀態時, 這些資源都是我們與小孩救命的浮板 難道要賭上-危急-塞車-轉院-拒收-再轉院 而喪失黃金救命時間嗎? 因為我不知道我會不會遇到甚麼狀況 所以我生產一定都要在大醫院 以上是個人淺見,希望有幫到你
龍寶寶來了
龍寶寶來了 2012-03-06 20:53:17 #5F

我也是拿不定主意的媽咪.. 目前都在小診所產檢 但是生小孩我想我應該還是會去大醫院 至少感覺各方面都比較安心.. 但不知道應該何時就應該轉去大醫院產檢? 也不知道該找那位醫生.. 有沒有其它媽咪推薦台北市大醫院醫生.. 每次都有照超音波的? 謝謝
sasa6971
sasa6971 2012-03-06 22:31:29 #6F

我是去台大找李建南醫師做產檢的 因為大醫院醫療資源比較充足,感覺比較安心 雖然無法每次都做超音波 但只要我想看小寶寶時 我就自己用健保到外面診所去照(不是用媽媽手冊喔~) 確定寶寶在肚肚裡蹦蹦跳~~~就很開心 要去哪產檢_6F_img_1
Tracy
Tracy 2012-03-06 22:41:47 #7F

推薦你可以去李木生婦產科找林育弘醫生產檢, 每次都有照4D超音波, 林醫師是非常細心的好醫生, 而且李木生婦產科的設備不輸給大醫院喔!
小小茉莉
小小茉莉 2012-03-11 22:34:36 #8F

我是高齡產婦,朋友建議我去大醫院生,如各位麻麻說資源較多,但是大醫院等待人多時間長,並不是每次都可以看超音波,所以朋友建議我就大醫院跟診所交叉看,所以我打算用媽媽手冊在大醫院產檢(這樣省比較多),健保自費去診所,請問診所掛號時,我直接跟護士說要自費掛號嗎?診所醫生會不會發現也有去大醫院產檢(可能不會在診所生),會不好意思?因為不是去診所產檢,要跟醫生說我是甚麼問題?直接說想看超音波嗎? 真是不好意思~我在三重采新婦幼,他們還可以免費照高層次,萬益被醫生發現不在那邊生,心裡真不好意思一一"
sasa6971
sasa6971 2012-03-11 22:47:54 #9F

我是選擇離家較近的婦產科 就直接使用健保卡掛號就好 櫃檯小姐會先詢問想看哪方面的問題 我就回答~想照超音波~ 看診的醫生也知道我之後是要去台大生的喲! 不用不好意思啦
我的一顆*星*
我的一顆*星* 2012-03-12 01:57:37 #10F

我在台北林正宗醫師那產檢,生產, (他是幫季芹接生的醫師), 我個人覺得他很親切,雖然每次產檢人都很多且費用有點貴,但很值得。 媽咪可以上網查查看評價^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過