ㄚㄆ
ㄚㄆ 2012-03-06 01:42:51 版主 104

有沒有媽媽可以告訴我該怎麼半才好!!寶貝最近都一直和牙痛!但是他根本就不敢看牙醫~更別說要拿他愛ㄉ玩具!愛看ㄉ卡通!還是糖果都沒辦法騙!!因為他連張開嘴都不肯ㄌ!!因為它會一直大哭死也不躺在椅子上!我到底該怎麼做才好ㄋ??

到專門的兒童牙科 可能會比較好一點 素質有差喔 多比較幾間 在家時 可以多跟他溝通看看 大人聽到機器聲就會怕了>"< 何況是小孩@@ 所以加油喔 (原作者於 2012-03-06 01:48:22 重新編輯過)
Jay mami
Jay mami 2012-03-06 11:00:49 #2F

找有耐心的牙醫,不一定要兒醫 在家裡要訓練他開口給你看 但是你沒有做任何事,就只是看 當然該刷牙時要刷牙 多建立他看牙的觀念
Voker
Voker 2012-03-06 11:10:51 #3F

先搜尋網路上的兒童牙醫..約好時間 (跟對方說明孩子已經牙痛..是否有在看?有的診所有固定帶..就是不讓小孩亂動的..先跟診所問清楚) 然後平常講故事就跟他說明牙醫生如何看診 如果仍不肯躺 就只好帶去大醫院兒童牙科處理..(都牙痛了盡快帶去吧) 且...盡量不讓孩子習慣吃糖果/汽水/可樂/棒棒糖等會黏牙齒的東西 睡前絕對是徹底刷乾淨/尤其是牙縫(請用牙線或牙線棒)跟臼齒咬合面 PS:漱口無法取代刷牙...光是漱口還是會蛀牙... 幾歲的孩子呢? 小孩平常就要徹底清潔..別等到滿嘴蛀牙..看醫生難等又麻煩 (原作者於 2012-03-06 11:16:02 重新編輯過)
薰薰媽
薰薰媽 2012-03-06 11:51:51 #4F

要不要先問清楚你的寶貝為什麼不肯躺在椅子上呢? 記得我家老大第一次去看牙醫時 她也是不肯躺上去 我納悶了好久,他怎麼知道害怕?他在怕什麼? 那時我家老大還沒蛀牙 也沒有灌輸他看牙要勇敢、不會痛等觀念(這是暗示他看牙會痛) 他到底在怕什麼? 回家後旁敲側擊,花了好久的時間才總算搞懂了 原來他不敢躺在那張椅子上 是因為他覺得會從上面掉下來 弄清楚從本解決之後,我家老大再也沒有害怕看牙了
SUMEI
SUMEI 2012-03-06 12:41:23 #5F

去兒童牙醫不一定會比較好~ 我女兒2歲發現蛀牙去兒童牙醫看~ 醫生說我女兒太小會掙扎~ 所以要綁起來治療~ 每次看診必哭~ 後來3歲多改看我在看的牙醫~ 那位醫生很溫和跟我女兒溝通~ 後來女兒竟然就不怕了@@ 就算治療時會痛也會忍~ 說要帶她去看牙醫她也馬上說好跟我去喔~ 寶貝害怕看牙醫_5F_img_1 選對適合寶貝的牙醫很重要!!
NC TGK
NC TGK 2012-03-06 13:05:12 #6F

大人先去看,帶著孩子去看大人有多平靜 大人示範動作給小孩看, 小孩才會跟著做 我是用這個方法, 然後老大看完,老二就跟著做
超齡俏媽咪
超齡俏媽咪 2012-03-06 13:12:26 #7F

建議讓小朋友多去幾次牙科看看環境&別人治療的狀況. 如果有哥哥姐姐一起最好! 分享我們家寶貝的看牙經驗:(寶貝2y5m) 1y5m歲時寶貝有抗拒,牙醫建議下次再來(不收費) 後來只要保母女兒去看牙就一起去 姐姐先看,妹妹會觀察狀況 醫生叔叔很好的會給氣球,寶貝也就慢慢能接受! 2y2m 塗氟,寶貝不喜歡開始討厭看牙 2y5m 昨天去治療奶瓶性蛀牙,寶貝有抗拒    大家鼓勵下哭哭啼啼的把蛀牙補好 重點是大家一直稱讚那顆補好的美麗牙齒時 寶貝說還要找醫生叔叔把其他牙齒變漂亮 ~~~ 1.讓小朋友知道其他小朋友也這樣 2.還有牽著小朋友的手讓他不怕 3.讓小朋友喜歡醫生叔叔
B寶mom
B寶mom 2012-03-06 13:52:13 #8F

真的要找一下害怕原因是啥..我女兒之前也是根本不看牙醫..死命哭鬧..我知道其實她是害怕機器的聲音還有機器震動的感覺..不過我有先自己買大人用的電動牙刷讓她感覺聲音跟機器震動的感覺..後來也是被牙醫兇後乖乖補第一顆牙(其實我就是想說不是蛀太嚴重時趕快去補牙..這樣才不會怕看牙齒)..之後都乖乖躺上去補還會叫我出去等..4個牙大約花1個多月就都完成了
小笨
小笨 2012-03-06 17:27:05 #9F

找有耐心的專門兒童牙科醫生 還有...找幾本有關牙醫的繪本來唸 我家女兒看牙醫從2Y看到現4Y... 越來越勇敢哦!! 不過,第一次真的要找對醫生...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走