桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小峰麻麻
小峰麻麻 2012-03-05 23:19:41 版主 8721

請問會買高跟鞋的麻麻

請問你們買高跟鞋都是買大半號呢?還是買剛好合腳?

因為我平常穿34碼=22碼 看到喜歡的高跟鞋想買大半號35碼=22.5碼

我買太合腳穿到沒幾各小時就腳很痛

然後我問朋友 他是說高跟鞋建議買大半號比較不容易腳痛

是真的嗎?

如奇
如奇 2012-03-05 23:23:45 #1F

哇.....終於有人跟我一樣腳小的了... 我都是買22.5.....墊鞋墊... 大小自己調整
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-05 23:31:19 #2F

我是一定要買合腳的啦~因為我都會穿著逛十幾個鐘頭的街 買太大也會穿起來鬆鬆的不好走~合一點會比較好 我覺的真皮的比較不會咬耶~只不過會越穿越大倒是真的 我不知道你相不相信~新買的鞋都會咬腳耶 不過我每次要穿它~我都會說~我咬你我咬你 看你哪邊會被咬腳~就咬哪邊 之後~就真的不會咬咧^^ 不過沒說就穿~就會被咬~@@ (原作者於 2012-03-05 23:32:55 重新編輯過)
小峰麻麻
小峰麻麻 2012-03-05 23:43:52 #3F

我買鞋子都會買真皮比較貴一點的,俗話說一分錢一分貨 可是我穿34號高跟鞋不管那雙穿多久就是腳趾很痛 魚口鞋也這樣..高跟包鞋也這樣 所以現在又看到有喜歡的鞋了 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c57332041?r=1036997070 想說他偏小半碼(我問過賣家他是說前面頭那比較窄,鞋長不變) 那我買35號 會不會又太合腳呢?
堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-05 23:57:40 #4F

不一定喔! 要看楦頭及版型~還有版媽的腳寬! 原則上不需要大半號 除非版型偏小 像fair lady的鞋版較大 我常都拿小半號穿哩!
小峰麻麻
小峰麻麻 2012-03-06 00:06:57 #5F

腳寬是量腳掌最寬的地方嗎? 我量過腳掌最寬的地方是8.5 我腳長量是21.8~22 所以我穿34碼是合腳的..但是沒半法搭襪子 會太緊 平常穿不搭襪的買35偏小碼是100%合腳 這樣我需要買36嗎?
小峰麻麻
小峰麻麻 2012-03-06 00:11:41 #6F

我都在網路上買鞋子吶@@ 因為外面鞋子不是太老氣就是太大... 像達芙妮鞋子都偏大型>"<
ponyonyo
ponyonyo 2012-03-06 00:12:01 #7F

你鞋子是在網上買嗎? 我覺的試穿會比較好耶~至少一穿就知道好不好走呀 每個鞋的版型不同~像我也不能穿魚口鞋 後面都會邊走邊跑起來~見鬼了@@
堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-06 00:12:05 #8F

腳寬是量腳掌最寬的地方嗎?-->是! 襪子還要看你習慣穿厚或薄的? 像我都穿不厚的褲襪 所以冬天加穿褲襪都ok~ 所以版媽妳想買的鞋子 版型賣家有說偏小嗎? 如果正常版 我覺得36你會嫌大喔! 買鞋最好要試穿 才知舒不舒適~ 所以我雖很愛網購 但唯鞋子我只在購物中心買 因為可以退換貨!網拍我不敢買~除非妳是正常腳!
小峰麻麻
小峰麻麻 2012-03-06 00:16:44 #9F

賣家是說他都跟買家說偏小 買家都是用大半號買 後來我打電話問賣家 賣家是說他平常穿36碼但是這雙他穿36碼太緊 這雙他有拿 他是拿37碼穿剛好 他說前面頭那偏窄 長度不變
堅強女人
Cash & Vivi 2012-03-06 00:25:05 #10F

你的腳應該不算寬 所以大半號理論上就行了 再大半號 我怕你走幾步路鞋子就踢飛喔(太長)! 太緊可以給人家楦一下

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走