請問被嘔吐的床墊如何清理?很臭耶~

想去FUN一下
FUN店迷 2012-03-05 22:33:59 版主 35K

兒子腸胃型感冒 肚子漲漲不舒服

睡到一半突然就嘔吐一堆

嘔吐物滲到床單下 頓時已難回天啦!!

趕緊抱走處理 只見床單下已經濕了一大片 還有食物顏色 請問被嘔吐的床墊如何清理?很臭耶~_img_1

發出陣陣的嘔吐臭味....

請問媽咪們有碰過這樣情形嗎?

如何處理這個床墊??

我們是獨立筒彈簧床 購買8年 花費10萬元

Keiga saito
吳小妞 2012-03-05 22:41:32 #1F

媽咪:妳沒用保潔墊?
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-03-05 22:46:15 #2F

趕快看一下你家獨立筒有沒有拉鍊可以掀開, 可掀式最上一層如果是記憶墊~那就可以聯絡公司換, 但妳現在要先取出~不然會滲透下去 記憶中我們6*6.2尺最上片整片換新是5千吧! 當初是因為使用多年最上片有高低傾斜才換的, 其實買貴的床墊還是有好處~售後服務不錯! 如果是不能打開更換~~那就要換新的囉! 有小孩之後床墊一定要加保潔墊~以防萬一!
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-03-05 22:55:38 #3F

孩子會嘔吐的情況下要準備桶子 當媽媽的辛苦點嚕! 感覺兒子要吐了 就要立刻拿桶子過去了 以免弄髒床墊
風的顏色
風的顏色 2012-03-05 22:57:03 #4F

可以用小蘇打粉+水擦試,等它乾就不臭了
cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2012-03-05 23:06:21 #5F

我家只是一般彈簧床,但我自已處理的方法是: 先用濕布擦拭 再用吹風機吹乾 **撒上痱子粉 等等 過一陣子痱子粉會濕 表示把較深層的濕氣吸出來了 吹風機吹一下 再用吸塵器把它吸掉 重複個幾次從**開始 就不會臭臭的了 (原作者於 2012-03-05 23:09:19 重新編輯過)
小翊
小翊 2012-03-06 22:11:29 #6F

我家只是一般彈簧床,但我自已處理的方法是: 先用濕布擦拭撒上小蘇打粉除臭又可清潔去污喔!
gogi
gogi 2012-03-06 22:19:59 #7F

我上一次是噴”蕊娜” 清潔完後 噴胳肢窩的止汗噴劑 想不出來要怎麼辦 只好亂搞 請問被嘔吐的床墊如何清理?很臭耶~_7F_img_1 效果還不賴 PS我是卯起來噴 (原作者於 2012-03-06 22:20:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力