桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
冠桃媽
冠桃媽 2012-03-05 20:13:11 版主 3258

請問有沒有媽媽家的寶貝有這樣的狀況? 可否分享一下該如何矯正? 矯正時間? 費用?

目前我家妹妹快滿3歲,18顆乳牙已經全部長好了,但牙齒咬合狀況仍然沒有改善,下排牙齒咬在上排牙齒外面,就像人家講的〝厚到〞~

今天帶去塗氟,醫生建議4歲再開始做矯正,想說時間也還沒到就沒多問,請問有媽媽家的寶貝也是還沒換恒齒就矯正的嗎???

冠宏ㄉ家
冠宏ㄉ家 2012-03-05 22:06:50 #1F

我家也是~~請問有媽媽家的寶貝也是還沒換恒齒就矯正的嗎???
Oh come on
dear@@ 2012-03-05 22:14:10 #2F

我家MM本來也有這個問題 我是每次她厚到的時候都提醒她叫她把下巴縮回去 現在幾乎都不用再提醒她 正個咬合的狀況都不見了耶 媽咪可以參考喔~
愛瑞兒媽咪~
愛瑞兒媽咪~ 2012-03-06 00:01:30 #3F

請問2f的媽咪~ 寶貝是多大時咬合才變正常的呢,謝謝
Oh come on
dear@@ 2012-03-06 22:08:41 #4F

其實我家MM大概一歲半左右接近兩歲的時候我就發現她有這個問題 平常就是用提醒的 然後當場確定她有修正成正確的嘴型 大概持續了幾個月吧 就這樣前陣子發現都不會再有這樣的問題了 現在MM已經約兩歲五個月了
冠桃媽
冠桃媽 2012-03-07 21:49:06 #5F

可是我家妹妹已經快3歲了,乳牙也都全長齊了,用提醒下巴往內縮的方式不曉得還有沒有用?? 來試試好了,反正醫生也是說4歲再準備矯正,還有一年的時間~ 謝謝媽咪的分享!
HUANGO
HUANGO 2012-03-21 15:24:12 #6F

我家MM1歲3個月,我也有發現她的牙齒也是下排齒咬到上排齒的問題,還有一個問題是上排牙齒門縫比較大,下排齒(門牙)是長歪的><
小曄媽媽
小曄媽媽 2012-03-21 15:58:30 #7F

我們家哥哥也是~ 可是兒童牙科的醫生說:等換恒齒再看看,現在先不用矯正! (PS:哥哥現在4歲了)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己