請問剛懷孕可以參加喪禮嗎?

龍2寶寶
龍2寶寶 2012-03-05 13:24:42 版主 9908

我2月16做完人工受孕,3月2號剛證實懷孕的,周數很小很小

請問這樣去參加我親戚喪禮沒有關係嗎?

喪禮在3月9號

謝謝喔~

kiki
kiki 2012-03-05 13:42:24 #1F

還是不要去的好!
菟媽咪
菟媽咪 2012-03-05 13:47:38 #2F

最好不要@@
伊 2
伊 2 2012-03-05 14:01:51 #3F

有家人代表去就好了你不要去.
adsnew
嗯嗯...不要去比較好... 親戚可以體諒你是因為懷孕的!!
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-03-05 15:14:43 #5F

謝謝各位媽咪的回覆 因為我從未有過懷孕卻需要出席喪禮的經驗 又好像聽過人家說這樣不好 所以上來問問看。 可是我目前周數很小,未滿三個月說出來會不好嗎? 因為和這位逝世長輩關係很好,我本身是很希望能送他一程 長輩們也希望我代表出席,因為我媽媽人在國外無法到場 所以如果沒有正當理由缺席,他們會很生氣 又擔心未滿三月說出來不好,真苦惱 請問剛懷孕可以參加喪禮嗎?_5F_img_1 還是我乾脆的說出來好呢?
ღ Eva ღ
ღ Eva ღ 2012-03-05 15:48:06 #6F

我上個月才去參加耶…我目前14週… 因為也是一位人很好的長輩,所以我想去送最後一程… 我去祭拜的時候有順便告訴長輩我的喜訊, 也請他一起保佑我肚子的寶寶平安健康…
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-03-05 15:49:47 #7F

EVA 媽咪 謝謝媽咪的回答 我是真的很想去盡一份心意,我和這位長輩的家人關係也非常密切 就像自己的父母兄弟一樣 如果不去參加我真的過意不去... 謝謝媽咪,看到媽咪這樣說,那我就去了!
幸福的翅膀~*
幸福的翅膀~* 2012-03-05 16:00:24 #8F

媽咪妳可以透過其他方式表示妳的慰問之意 至於..親自參加喪禮 能避免就盡量避免吧...
Eleven的媽
Eleven的媽 2012-03-05 16:23:43 #9F

我10周時有參加在教會的一個告別式 哭到一個不行 後來肚子有點不舒服 休息一下就好了 我想控制好情緒就還好吧
阿掰
阿掰 2012-03-05 17:07:45 #10F

媽咪 我是懷孕約2個月有去參加 跟那邊的工作人員說 他們會幫你在肚子上綁紅線 只要參加告別式就好阿 參加完 就離開 不要看蓋棺之類的 因為也算親人 沒參加 怕又覺得怪怪的 我那次去 有三位都是懷孕的喔!! 但這個還是先問家中長輩 或許比較好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己