請教住高雄市的朋友(住楠梓區更好)

蘇芙
蘇芙 2012-03-05 11:04:31 版主 29K

本人因計劃回南部居住

請問楠梓區的居住品質如何呢?因楠梓有工業區, 是否空氣很糟?

可以推薦楠梓哪一個區域的生活機能比較好嗎?謝謝

夏小縭
夏小縭 2012-03-05 11:21:01 #1F

HI 媽咪你好唷 我從台北搬到高雄2年多了 (以前也有住過高雄 讀書的時候..) 本來對楠梓的印象 就是工業區 煙囪 空氣不好 剛下來的時候是住楠梓火車站附近 想說火車站一定熱鬧 但其實還好 雖然該有的都差不多有啦 但要到市區騎車很遠15~20分鐘 走省道.. 最近剛好婆婆的房客搬走了 我也有了2寶 就把房子整理後 搬到加昌國小附近 本來 我百般不願意 因為工業區就在旁邊 但其實搬過來 我發現我真的想多了 "工業區"跟"加工區"是不太一樣的 這邊其實應該是較楠梓加工區 他是不會排放煙囪那種的.. 以我住的地方來說 離加昌國小走路約3-5分鐘 加工區騎車大約2-3分鐘 但因為加工區有大馬路隔著 高雄路又都很大條 其實 沒有特別感覺 反而 很住宅學區唷 附近就是N個大公園 (公園過馬路後 對面又是公園 走到底 過馬路對面又是公園..都不是太小的公園唷 其中一個公園裡面還有小湖 晚上很漂亮..) 交通的話 以加昌國小來說 附近就有一個"楠梓加工區"站 週遭的公車 也4通8達 反而之前住楠梓火車站附近交通還更不方便.. 附近有後勁溪 整治的很漂亮 還規劃成忘記啥米大學特區 家樂福 德民黃昏市場..或是往左營過去都是非常的近 小吃很多 也有夜市.. 大致上吃喝玩樂以我現在住的這兒都是非常的方便唷..
Blanka
Blanka 2012-03-05 11:22:02 #2F

我家就住在楠梓區, 不會覺得空氣很糟. 不過要看位置和風向. 我家那裏 (莒光靠近右昌) 不會. 建議還是先去看看喔
俞俞媽咪
俞俞媽咪 2012-03-05 11:27:16 #3F

我住楠梓右昌 空氣品質我是覺得還可以 是聽說楠梓交流道附近有工業區空氣比較不好 居住環境的話 住家樂福附近比較清優 那邊大部份是住宅區 附近德賢路賣很多吃的 買東西全聯康士美屈臣氏都有 妳要生活購物方便可以住那附近 我覺得住楠梓還不錯拉~ 只是要去市中心會比較遠一點
adsnew
蘇芙
蘇芙 2012-03-05 11:36:44 #4F

謝謝回覆 請問小縭媽媽 加昌國小那附近有醫院嗎? 以及, 妳大概知道那裡的房價嗎? 謝謝
小白
小白 2012-03-05 12:37:03 #5F

高雄大學這邊環境也很好喔 假日可以延著後勁溪騎腳踏車 或到高雄大學廣大校園散步 是很不錯的地方 給媽咪參考囉 !!!!
夏小縭
夏小縭 2012-03-05 12:45:05 #6F

附近有"右昌聯合醫院" 離加昌國小騎車約不道2分鐘 再往左營方向有國軍醫院 騎車約5~7分鐘 這是比較近的 其他附近拉哩拉雜的診所非常多 房價 你是要租或買 我可以幫你問問唷 聽我老公說 因為這附近以前是眷村改建 所以這邊的人都挺有人情味的唷 (其實南部人都很熱情的..)這附近跟之前住的火車站附近 人情味差很多 (原作者於 2012-03-05 12:47:35 重新編輯過)
蘇芙
蘇芙 2012-03-05 14:07:56 #7F

謝謝大家的回覆 小縭媽媽, 我想用買的, 請問海洋大學那裡環境如何呢?謝謝
肯尼❤️芭比
堤兒 2012-03-05 14:10:19 #8F

對高雄不熟 不建議先買屋 板媽只鎖定楠梓一帶嗎?? 我比較建議你買農16.左營這一帶 這裡的生活機能較好 整個環境也比較優
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-03-05 14:18:03 #9F

我目前住莒光這附近~~ 順利的話今年想搬到都會公園附近~有捷運~又有都會公園!離2家大賣場都很近~~ 海洋大學就是接近都會公園了!!商圈是德賢~現在很熱鬧! 我覺得空氣品質還好~加工區沒啥影響!好像是中油比較有影響~~但那邊是後勁影響較大! 仁武的工業區才比較糟糕吧! 高雄大學附近環境也不錯啦!但在我來看還算是鳥不生蛋的地方!=="買東西比較不方便!只能去家樂福或往德民~德賢跑! 農16~左營~~房價貴多了!如果預算夠的確是那邊較好!離市區近機能也好~~美術館也ok~但房價就更貴囉~~
polly的mama
polly的mama 2012-03-05 16:46:56 #10F

仁武的工業區才比較糟糕吧!+1111 現在空氣聞不出來有怪味(10年前剛搬來時偶而清晨開窗戶會有酸酸的味道) 但大卡車 快遞 貨車....很多 造成行道樹看起來總是灰灰的 而且路面經常坑坑洞洞 ------------------------------------- 如果不是為了老公堅持要這家建設公司的房子 當初我一定會選左營,鼓山,鹽成這三區 理由是綠地多 停車方便 風景優美 ------------------------------ 海洋大學附近也不錯 德民路看起來很舒服 這附近人口多 商業區很熱鬧 如果你是外食族會很方便

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走