很機車
很機車 2012-03-04 14:26:53 版主 304

請問各位有經驗的媽咪,

可以用作布丁的那種鋼杯或瓷碗烤杯子蛋糕嗎?

用小烤箱烤會不會失敗呢?

IC
IC 2012-03-04 15:00:17 #1F

妳的烤箱可以控制溫度嗎? 要能均勻的掌控溫度 失敗率才比較低喔 容器的大小厚度會影響到麵糊的量 就會影響到烘焙的所需時間 這部分會比較難拿捏啦 容器材質的影響我倒覺得還好吧 不過還要注意沾黏的問題喔
很機車
很機車 2012-03-04 15:04:29 #2F

IC媽,我的烤箱沒有溫度控制喔~就只有時間的那種超級小台的烤箱 關於杯子蛋糕_2F_img_1
IC
IC 2012-03-04 15:42:38 #3F

呃...那種的小烤箱 我只能建議說... 那...就試試看吧... 那種烤箱容量通常很小 一次做麵糊 就算只用一顆蛋好了 也要6、70公克的糖啊麵粉等等 這麼小容量的烤箱 不就要分好多次烤? 基本上我不太使用那種小烤箱耶 因為溫控做不到 又加上那種烤箱應該只有一個熱源 沒有風扇 烤箱內溫度不會均勻 會有靠近熱源處過熱 離熱源處遠一點兒的地方溫度較低的狀況 比較難控制狀況吧 反正版媽就試試看嘛 記得記錄下實驗過程 每次改進一步份 總會有成功的配方 下次就照成功的配方就會持續成功啦! 加油!
adsnew
貴氣寶的媽
貴氣寶的媽 2012-03-06 14:24:57 #4F

我試過是表面會烤焦掉~
IC
IC 2012-03-06 20:18:48 #5F

是指表面焦掉但裡面沒熟嗎? 一則可能是表面離熱源太近 二則總體溫度太高 導致表面已焦但裡面未熟 類似油炸溫度過高時 外面已焦但裡面卻未熟透一樣 把麵糊拿離熱源遠一點兒 與調低溫度即可改善 但這兩項可能在您的烤箱都...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過