二次懷胎性別不同,害喜症狀也不同?

有兩位好友最近都生了二寶,很開心她們都湊到了"好"字!

據她們的說法是因為兩胎性別不同,所以害喜時兩胎也有不同的反應!

所以很好奇生了(或正在懷)二寶的媽咪們,妳們也有不同的反應嗎?

(原作者於 2012-03-03 17:31:51 重新編輯過)

於2012-03-03 23:39:39 補充發言
謝謝媽咪們的分享^_^ 我是剛懷二寶八週左右,這胎的害喜症狀跟第一胎mm的狀況不太一樣.. 懷mm時前三個月害喜嚴重沒什麼食慾,吃到味道不對的東西就到廁所吐了! 到三個月之後才好轉,之後倒沒什麼問題,精神也很好,也沒有便祕的困擾! 皮膚也不錯,像十樓媽媽說的一樣有光澤咧! 目前的二寶也是一樣會噁心但到沒真的吐過,食慾應該比mm那時好多了 傷腦筋的是前陣子拉肚子現在換便祕,真痛苦! 很羨慕不會害喜的媽咪們!
沒有暱稱的ID
沒有暱稱的ID 2012-03-03 17:45:21 #1F

有 非常不一樣 懷大寶(男) 雖然也會孕吐 (是真的吐出來) 狂吃肉 有的沒的 但這胎 .. 臉上背部狂長痘痘 也不愛吃肉 很愛吃菜 也吐不吃出來 只有噁心感 很難受 .. 這胎沒意外是女生 XDD
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-03-03 17:46:15 #2F

都一樣... 三胎性別:男男女.. 三胎症狀都一樣... 只有想吃的東西有不同... 有朋友兩胎性別一樣... 但害喜的症頭不一樣...
雞菁媽
雞菁媽 2012-03-03 17:48:56 #3F

妳好.我現在正懷第三胎.前兩胎都是女生(沒有任何不適). 這胎是男生(全身癢到不行).有看醫生.但醫生說要等生完才會好.. 天ㄚ..真的很癢..並不是每個人都會喔!!
adsnew
我都一樣 老大女生 第二胎雙胞胎都兒子
我有些些不太一樣的地方 第一胎男生 懷孕初期超級想睡,只有噁心感但沒有吐。 孕程還算順利,只是懷孕末期有姙娠癢疹,四肢末端又紅又癢, 曾經等公車時還有大嬸關心我懷孕狀況,因為她說她之前也是這樣, 小腿都整片紅紅的..... 第二胎女生 初期疲倦感沒有第一胎重,但我有吐,不過滿三個月後這現象就好多了。 然後變得討厭吃魚(我是個很愛吃魚的人耶)
別唬我
風從哪裡來 2012-03-03 18:14:20 #6F

我第一胎都沒孕吐也沒任何不適 老大是男的 第二胎吃什麼吐什麼 一直吐到孕期滿4個月 結果5.6個月的時候又有胎毒(??) 整個皮膚癢到不行 看醫生吃藥 擦藥都沒用 等到7個月的時候自己又好了 不過我第二胎一樣是男的 還有我第一胎的肚子尖尖 不過第二胎的肚子圓圓 基於兩種說法我應該可以生個女兒的 結果....
anuphy
anuphy 2012-03-03 18:15:31 #7F

我前幾天才聽朋友說 懷第二胎跟第一胎症狀完全不一樣 所以就很高興的跟大寶(哥哥)說 你要有妹妹囉 結果20週超音波發現是男生 到線在哥哥還在說怎麼不是妹妹 二次懷胎性別不同,害喜症狀也不同?_7F_img_1
MOMOGUO
LIPPURE 2012-03-03 19:26:09 #8F

第一胎男寶 身體無不適 第二胎女寶 一樣 身體無不適 兩胎都沒孕吐 有時都會忘了自己是個孕婦~
MOMOGUO
LIPPURE 2012-03-03 19:26:14 #9F

重複 sorry (原作者於 2012-03-03 19:29:26 重新編輯過)
庭嵐
羅秋秋 2012-03-03 21:55:37 #10F

我二胎的情況也不同! 第一個寶是女生,現在第二個男生在肚子裡5個多月了 1.二胎都有吐,第一個幾乎吐到生,第二個3個月後就慢慢不吐了 但第二個吐比較慘,每天精神都很差! 2.懷第一個皮膚很好,白到發亮,我還想說這保養品以前擦效果怎麼沒那麼好,後來才發現是懷孕的關係,但到後期皮膚就不發光了 懷第二個,臉頰變粗糙,去角質也沒用,下巴每天都冒痘,4個月後才膚質才恢復正常~ 3.兩胎一樣尖肚子,第二胎餓很快,早餐要吃2份,中餐吃完下午2點肚子又咕嚕叫了 所以對我來說二胎性別不同,狀況也的確不同哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己