vanessa w
vanessa w 2012-03-03 13:05:39 版主 4250

小孩腳長疣做冷凍治療後.舊的還沒好.又有新的長出來.到底該怎樣才不會讓疣一直蔓延.吃薏仁有效嗎..每次看到小孩治療時一直哭就很心痛..

隆隆
隆隆 2012-03-03 13:29:46 #1F

去藥局買藥擦,我做過冷凍治療超痛的!大人都受不了何況是小孩.
一坪海岸線
一坪海岸線 2012-03-04 20:05:44 #2F

去大醫院看小兒皮膚科,他會開藥給孩子擦,雖然療程會久一點,但是至少不會那麼疼痛, 做冷凍治療真的很痛,又在腳部,如果治療後的水泡有破的話,又會感染其他地方,這樣就會更麻煩
烏梅
烏梅 2012-03-06 18:00:48 #3F

像我兒子一開始右手中指長疣....以為是被夾到...不在意.... 後來換左手中指也長了...我開始緊張了... 我帶去給醫生看...他說是疣...之後幫我兒子冷凍療法... 看我兒子大哭大叫的 真的很痛.... 醫生有開藥膏擦...我不論脫皮了沒都擦... 一天至少擦4次...我還用紗布包起來 避免傳染到其他部位... 一星期後...右手好了...左手再做一次冷凍療法... 再一星期後...都好了... 我兒子還愛上了包手指呢 哈.... 我覺得重點是避免他傳染到其他部位... 會有疣...是抵抗力太低...只要摸到有傷口的部方就有機會被傳染... 你可以試試看 包紮吧...
蕙萱媽咪
蕙萱媽咪 2012-03-10 01:30:28 #4F

我自己也曾長過病毒疣(在手指) 原本一顆變兩顆.三顆 去做冷凍治療加擦治疣液3個多月都沒效 甚至愈來愈多顆.也很痛(常痛到哭) 之後上"奇摩知識"問曾得過且已好的人 才知有人擦"夏媽的青草本舖"的"青草治疣膏"好起來的 那時自己也很怕網路上來路不明的藥會不會擦了怎樣 但心想死馬當活馬醫.買來試擦看看 擦醫生開的治疣液一直脫皮.範圍愈來愈大 但擦青草治疣膏疣的範圍愈來愈小 而且完全不會痛 甚至1個月內就好了.而且不留疤痕(我一天擦3~4次) 真神奇 我還特地去給皮膚科醫生看.確定是否好了 現好了半年以上.而且完全沒再復發了 媽咪可上網買一罐回家給小孩擦看看 我自己也是過來人.真的有效而且不會痛 (只擦青草治疣膏即可.不需再擦治疣液和做冷凍治療)
匿名
雨語 (帳號停權) 2020-07-02 14:25:10 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
雨語 (帳號停權) 2020-07-02 14:25:20 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走