【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我也遇到傳說中"流血的孕婦的痔瘡"了嗎~~~??

現在懷孕23w

一直以來,我每天都會排便

只是好幾個月前開始變得"排便不順"

便便都一顆一顆的,但是不會流血,只是比較不順(大概是很硬的關係吧)

但是最近的便便都會夾帶著血~

不是一點點的喔!

是便便完整個馬桶都是紅的 = =

我自己摸,摸不到肛門那裏有突起物

所以我想,我的這個算是"內痔瘡"嗎?

如果要就醫,是要跟我的婦產科醫生說? 還是掛大腸直腸科呢?

企鵝鼠媽咪
企鵝鼠媽咪 2012-03-03 00:22:51 #1F

先跟婦產科醫生說 醫生會給你適當的建議~ (原作者於 2012-03-03 00:23:19 重新編輯過)
亭
粉粉 2 2012-03-03 00:38:50 #2F

幾個月前就有硬便了... 青菜水果量要多...還有水分.... 先看婦產科吧...一些藥膏..軟便藥..婦產科醫生就能開的 通常不會轉給直腸外科...因為懷孕也不能手術..
王力口
王力口 2012-03-03 02:01:24 #3F

我也是如此,流了一個馬筒的血,但上完廁所就沒有血了~ 看婦產科醫生,他只叫我多吃菜,但之後就沒有流血的狀況~ 所以,先看婦產科~
我流血也不是每次便便都會流耶~ 不過感覺就是屁屁裡面有傷口的感覺~ 我還是會天天便便喔! 只是~大約三次裡面就有一次會流血 = = 明天開始要加強喝水跟吃蔬果了~~ 希望到下次產檢可以不要再流血~ 我實在難以啟齒阿~~><
山上的風
山上的風 2012-03-03 14:19:17 #5F

我是不會便秘,甚至還算拉肚子 但是我懷孕前就知道有痔瘡(不會痛) 為了懷孕,還去處理(綁起來) 剛好懷孕時醫生也說都處理好了 沒想到過了一個月(大約懷孕4個月) 我就摸到肛門口有小突起(大約一顆綠豆大小吧) 接著排便越來越困難(雖然還是一天3.4次,但是每次都很痛苦) 現在8個月,綠豆已經長成湯圓了 很怕生的時候痔瘡破掉呢 媽咪可以先問婦產科,現在應該是不適合開刀,但是有塞劑可以用(我是拿直腸外科開的腮寄給婦產科醫生看,他說可以用),稍微可減緩症狀
Emily0918
Emily0918 2012-03-03 14:49:02 #6F

我懷孕後只要便便都會流血,但都是少量,沒有到整個馬桶 我以為只要多吃水果、多喝水就好了,有需要跟婦產科的醫生說嗎? 另外...內或外痔瘡破了會怎樣啊??
我是版媽啦~ 可是我摸不到突起物耶! 那是不是表示我的是內痣? 那拿了藥要怎麼嚓? 難道是要塞進去嗎? 唉,現在有大號恐懼症啦..><
王力口
王力口 2012-03-05 16:58:48 #8F

有人跟我說用手推回屁股中~~ 但我不知道對不對哦!! 也沒有做過。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力