我去裝子宮避孕器了 (母體樂)

蜜司豆
dou 2 2012-03-02 16:21:43 版主 68K

我去裝了子宮避孕器

本來在銅T跟蜜蕊娜兩個考慮了好久

最後因為只是短期不想受孕

而且本身也沒有經痛或經血量大的問題

(醫生說蜜蕊娜裝了可以改善這兩個問題)

經濟上的考量 就選擇銅T

可能是我兩胎都是剖腹產的關係

子宮頸從未開啟過(我也沒經歷過陣痛)

所以當醫生用鴨嘴將陰道開打開 要裝進去時

痛的我好想哭 雖然安裝的時間只有短短五分鐘吧

但是醫生將子宮撐開要放入時

我都可以感覺到有東西在裡面撐開

有些媽咪說,要等月經過後子宮頸較開 裝比較沒有感覺

我想我會痛成這樣應該是還在餵母奶(已餵10個多月)

所以一直沒來小紅

子宮頸還很緊的關係

裝置費360 看診460 母體樂 300

所以總共花費1千初

以上是我的經驗

給想裝避孕器的媽咪參考

裝避孕器的費用有這麼少喔.. 之前去問都要幾千塊 媽咪描訴的好詳細,至少有個心理準備 謝謝分享唷
小夫媽
小夫媽 2012-03-02 16:57:38 #2F

版媽好~~ 怎麼那麼便宜 我一生完後回診就裝 整個到好也要1200左右 因小孩今年也五歲了 也裝了五年了也該換了 我再打去問 說要1600左右 (原作者於 2012-03-02 16:58:14 重新編輯過)
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-03-02 17:57:38 #3F

我去年三月份好像是裝“樂母麗”還是樂麗母?記不清了,可就是每個月要來MC的前幾天一定會發炎,很癢,有白色分泌物,醫生說不是裝了避孕器的關係,所以我就堅持忍了幾個月,真的很准,每次要來前幾天一定會發炎。後來到11月我還是把它拿掉了,之後就沒發炎過了。可是醫生還是堅持,不是裝避孕器的問題 請問有媽媽跟我同樣狀況的嗎?
蜜司豆
dou 2 2012-03-03 10:11:35 #4F

樓上媽咪講的狀況 我爬文有看到 應該是避孕器的問題 我也很怕會這樣 所以才會考慮這麼久 我是去榮總裝的,到現在還沒有腹痛分祕物的問題 可能是我MC還沒來過 所以不準 我覺得經濟上的考量 可以去裝母體樂或銅T 銅7 費用都不貴 給媽咪們參考唷~!
蜜司豆
dou 2 2012-03-03 10:16:12 #5F

另外醫生有說 如果裝的是蜜蕊娜 就比較不會有發炎問題 但著裝時會比銅系列還要痛 所以要先吃止痛藥 大致上來說 也是一分錢一分貨 蜜蕊娜除了著裝會痛以外 沒有其它不良的問題 甚至可以改善經期不正常 血量過的問題 銅系列 便宜 但是相對的 發炎機率高

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招