終於要走到這個地步了"離婚問題請教"

匿名
三寶媽 2012-03-02 15:21:12 版主 137

老三還在我肚子裡

先生不接受,原因就是怕養不起

過年前他想把前年到去年我請育嬰假期間

家中的花費查清楚,因為他懷疑我把家用挪給娘家使用

為此有些小爭吵。

育嬰假前有用我名義借的信貸借給爸媽週轉,(借款前有告知我先生)

每個月扣款前娘家都有匯入帳戶,所以有紀錄,後來繳了一年

娘家就直接把剩餘本金20幾萬還清

但因已經隔了一年多,娘家媽當初是轉帳還是存現我忘記了

加上我有三個銀行帳戶,最後我對帳後發現是存現

但我先生說我說法前後不一致,不聽我解釋

年初二回娘家,我先生從中餐到晚餐,當中弟妹與妹婿還有我阿公阿嬤等人的招呼,我媽因請女婿熱情招呼,他都當作沒聽到,不吭聲,零互動一個回應也沒有,我不想大過年破壞氣氛,我跟大家一樣忍了下來

四年前我們買了現在這個新家

當初先生收入沒那麼高,每個月支付房貸後剩餘的錢

就支付他自己汽車的油錢與一些開銷

也就是除了房貸以外

我要負擔家中三口其他所有想得到的費用

最後變成四口也是如此

因為他懷疑我用錢的方式

所以我從今年2月份開始改由我負擔8成房貸

(因為我們收入差了2.5倍) 然後除了房貸以外的開銷就換我跟他拿

每週的飯錢1000元,我每週要開口跟他要一次,每次都不甘願的給甚至也有用丟的。

229晚上 我e-mail告知他

3/5領薪資 我負擔的房貸裡面

我會先預扣三月每週的飯錢 共4000元起來,還有4800元的汽車修車費

(2月他自己才剛換了汽車輪胎花了14000)

他看到mail後, 他就大爆發了,就到房間對我們母女大呼小叫, 然後說要查帳, 就問東問西, 說我媽還款之後,怎麼有筆十萬支出, 那個帳戶我不認識,也是99年底的事情了,我還要查看看

但他就是不相信

要我把存摺裡大額異動的數字一一報告

然後我打電話給我媽,他從另外一個房間拿起電話 在電話中就跟我媽起爭執,說我才從2月份開始負擔房貸到3月就跳票,媽媽告訴他,從沒花過女兒的錢,出門也都是娘家爸媽出的,最後他還罵我媽五字經,我媽跟他說你念到高學歷怎麼這樣講話,他就大吼說,不要污辱他的學校,然後說跟我結婚我們是詐騙集團,處理我家的事情就像處理垃圾一樣,之後我就掛了電話。

昨天我把育嬰假期間記了十個月的流水帳 彙整起來

把總收入 與總支出 列明細 實際他有幫忙的都花在家用

不足的部分我還挪用了媽媽還款的信貸本金近九萬

昨天回娘家查了 那十萬是借我爸周轉

過了五天我爸就從郵局無摺還款給我

229那晚我媽氣不過 終於打了電話告知我婆婆

說了我先生從知道我懷孕後的態度 過年跟我娘家無互動 還臭臉

還提到之前我先生有動手打過我

我婆婆跟我媽說, 我先生的小舅也這樣打過小舅媽,意思不用大驚小怪

我媽就問,打人是應該的嗎?

我媽也告知 我懷孕是個男生

我婆婆沒有高興,只說他們幫不上忙

然後說等白天起床,在跟我公公說這事

3/1~現在 我公婆都沒打電話給過我父母

我這幾天有爬文

只後悔去年底他動手掐我脖子壓在地上打我巴掌

那時脖子上有傷

我回娘家哭哭就算了,沒有去驗傷

以前只有老大的時候我跟先生也有因為錢起過爭執

那時我婆婆有說,若我們要離婚,小孩他們不要

而我先生也曾跟我說,我別想要把房子賣掉,我憑甚麼拿另外一半

這些話他也有對著我媽大吼過

請問若要申請離婚,我是甘願自己養三個孩子

但好像沒在板上看過這樣的單親,未來一定會很辛苦,但我也只能堅強

娘家人會支援我,

我該怎麼做比較有利?

等下次被打嗎?

於2012-03-02 16:43:27 補充發言
爸媽只有因為生意上跟我週轉過三次 反倒是,娘家對我們金錢上的幫助多過我提供的幫助 (不管是週轉或是實際給予還有很多行動上能幫的都幫,因為跟婆家比起來住得也較近) 老三是意外有的 有避孕,但因為信仰的關係,我不願意 大概娘家與婆家這點也是沒有共識,當初生老二的時候 婆婆也怪我怎麼還要生 但是小孩也都是我們夫妻倆在養育,要生兩個也是夫妻的共識 我是覺得憑甚麼大人自私 就殺了這小孩,雖然這四個多月看我先生這樣我也曾動搖過 (小孩四個多月了) 另外房子是登記我的名字 先生有吵著希望週六3/3去辦過戶給他 今天不是養不養得起的問題 而是我覺得是兩人要去面對如何處理已成舟的問題 他的悲觀與逃避 讓我更失望而已 面對問題,家中已經不只一次這樣過了 他要我愛他的家人 每兩周就跟他回去婆家噓寒問暖 一年只有大年初二回我家 平常只要約他一起參加我家的聚會 不是藉口我家附近不好停車 就是莫名在生氣 不想參加 私下批評我的家人 批評他們應該要換怎樣的工作 怎樣說話 怎樣面對人生之類的 就算帶我回家,他也不願意進門坐坐,說要在車上睡覺 假日就熬夜上網到三四點,白天盡情呼呼大睡到過中午 放任我自己與兩個孩子相處 想想,我要不是尊中生命,我也不想要這個老三 有他沒他 我的生活一點差別也沒有
於2012-03-09 09:54:22 補充發言
從衝突發生到現在,他每天分房睡 我跟孩子睡 一直冷戰,雖然回家他還是有做他從去年九月份我手受傷後的家事 如洗衣服與倒垃圾外 他跟我與小孩完全沒有互動 小孩生病咳嗽、嘔吐,他明明就在隔壁房,他繼續耳機聽音樂上網看3C 看汽車、看PPS... 我想他很明顯的不想要孩子 這禮拜一,他該負責的家用與小孩月費有如實給我, 但除了把錢放在餐桌上外,有我在的地方就沒有他,他會巧妙避開我們 公婆依然沒有來電關心... 我有寫信求和,一方面給他台階下,我想他愛面子 但沒有回應 我想約他去參加婚姻輔導,FB在他版面邀約,一樣沒有回應,反倒是 他的同事以為我們夫妻好得很,還一起約要參加活動 昨晚,忍不住我開口問了他有沒看到我寫的信件 他說用說的就好,他沒時間看mail 我說你有時間上網,卻沒時間看我寫給你的信嗎?你到底想怎麼樣? 他說,他想離婚 然後小孩他不要 接著說,我那天給他的支出清單 只是excel試算表,他要如實看到我媽匯款進來的明細 於是我們暫時約定周六要來處理他不清楚的"試算表" 唉...
悠遊生活
悠遊 2012-03-02 15:36:56 #1F

真的~加油! 繼續勇敢下去~ 動手打你,還這麼會計較,也真沒甚麼好留戀~ 到法律協會詢問看看~ http://59.120.201.217/legal/index.htm http://www.law995.twlady.com.tw/law05.html
WY
WY 2012-03-02 15:42:48 #2F

整個看下來..第一句是很想問妳..這種種情況下..怎麼有勇氣生第三個 ? 妳先生可能是看錢很重的人 才會要妳不要生老三.怕養不起.. 也不高興妳老是在幫娘家週轉金錢問題.. 這些都沒有對錯問題 但是..他罵娘家媽媽五字經..這點最不可原諒,還有..對妳動粗..
SassyMa
SassyMa 2012-03-02 15:50:09 #3F

房子是誰的名字??
匿名
寶的媽 2012-03-02 15:52:16 #4F

養不起為何不避孕還要生???
WY
WY 2012-03-02 15:59:57 #5F

然後說跟我結婚我們是詐騙集團,處理我家的事情就像處理垃圾一樣, ---------------------- 是不是妳先生在金錢上不斷的省省省,而妳卻對娘家一直借借借.. 妳先生的不舒服累積很久了 ,一次大爆發? 我不是說女兒對娘家付出是不對的,而是,既然結婚了,是不是可以顧慮一下先生的感受 ? 但我能了解,無法眼睜睜看著家人有需要而不伸手幫忙..妳也有妳的為難.. 像我..都是在檯面下進行..盡量不讓我老公知道太多..不知道就沒感覺(其實我老公對我娘家很大方,但我還是認為小心為上).. 我爸媽有照顧到了..彼此氣氛也和樂融融.. (原作者於 2012-03-02 16:02:34 重新編輯過)
匿名
大姑在這,我要小心 2012-03-02 16:08:15 #6F

1.肚子裡的多大了,來得及不要嗎?不然請出養吧! 因為看你的狀況,生了這個,你的日子會更難過 2.請開始收集所有帳目的證據,以備不時之需 3.若要離婚,請不要輕易自己一個人揹下三個孩子的所有費用, 然後又把房子送給對方,這是最笨的做法...,不然就不要輕易離婚, 並且若再被家暴,請一定要報警加驗傷 4.什麼叫沒有權拿另一半?只要是房子or車子是由你們婚後才買的, 你都可以請求分配剩餘財產的一半
sue
sue 2012-03-02 16:39:29 #7F

錄音,錄影,...證明他暴力. 驗傷....告他. 凡是婚後買的東西,你就權分一半.不是他說了算,法律就是這樣規定. 就算你自己養小孩,他就是要負責一半的費用.不是他說不給就可以不給... 重點就是"錢".
WY
WY 2012-03-02 16:48:45 #8F

唉 看完版媽的補充 覺得妳老公對娘家人互動這一塊真的超自私的 房子當然不過戶 去找相關法律諮詢和支援 就算離婚..也要拿足應有權益..跟他玩到底..
匿名
三寶媽 2012-03-02 17:05:52 #9F

嗯~謝謝大家給我溫暖 我今天下班要去買錄音筆 以前曾經拿過手機想把他對我惡言相向的 表情跟內容錄下來 結果他作勢要打我 所以我就不敢了 陪他玩到底 (他有跟我嗆說要陪我玩到底 >"
匿名
SassyMa 2012-03-02 17:11:20 #10F

哈...bingo!! 還好房子是你名字 千萬別過戶 不過戶...不離婚別簽字 反正你也說有他沒他沒差 除非他願意放棄所有東西願意自己掰掰.... 不要跟他吵架 放軟著擺爛.... 我覺得他應該會先受不了 (錄音筆準備著...)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走