kathymm
kathy 2012-03-02 15:01:48 版主 195

房價驚驚漲,愈來愈買不起房子了

到底是要咬緊牙根買新房

還是買個便宜的中古屋?

還是乾脆繼續租房子呢???

小朋友的媽
小朋友的媽 2012-03-02 15:26:55 #1F

要看你手上的資金有多少啊~ 另外也要算貸款的承受度,畢竟可能是十幾年的事.
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-02 15:42:08 #2F

昨天我小叔來跟我說~~ 他打電話給仲介去問我們隔壁2樓的價錢~~ 我98年買現在住的中和(320萬.沒透過仲介.那時行情約400萬!) 現在竟然...開850萬...見鬼了! 我會建議..不要免強自己去貸款買房子~~給自己經濟壓力! 買房子是緣分~~ 邊租房子.邊存多一點錢~~在看有沒有機會買房子! 不要衝動!
kathymm
kathy 2012-03-03 07:41:43 #3F

真的是見鬼了, 最近幾年中和有什麼新發展嗎? 因為64開通?? 也想繼續租房子,可是又怕通膨,錢會愈來愈小…
濃情小凱薩
濃情小凱薩 2012-05-11 10:06:26 #4F

先確定自己真的想買嗎?? 預算大概多少? 先了解自己想要的生活再來決定吧! 可以問問自己幾個問題 1.你已經準備好頭期款了嗎?目前的收入穩定嗎 2.是否已經可以確定中長期要住在哪裡? 3.家庭成員需求? 4.不買房子的替代成本? 可以參考這個網址唷!推薦給你 https://www.house123.com.tw/know_teach.php?id=3 最近中永和地區因為有新捷運線...所以價格一直攀升... (原作者於 2012-05-11 10:07:48 重新編輯過)
葉子 葉子
葉子 葉子 2012-05-11 13:03:09 #5F

漲的太離譜了,與其過那麼痛苦, 我已經放棄了,真的覺得太扯了。
dq31
dq31 2012-05-11 14:20:37 #6F

我98年買現在住的中和(320萬.沒透過仲介.那時行情約400萬!) 現在竟然...開850萬...見鬼了! --------------------------------- 其實就是這幾年炒作的關係 別說中和, 台北市, 新店, 永和, 板橋, 新莊, 三重, 林口, 三峽 哪個地方不是炒翻了? 特別是金融海嘯後這幾年, 房價飆漲的速度誇張到變所有人關注的民怨 會這麼明顯變大家關注焦點就知道炒的多兇了 買新房或中古都不是重點 重點是買下去你得背多少貸款, 生活會不會喘不過氣 這才是重點 當然如果你連頭款都沒有, 就想都不用想了, 繼續租房吧~"~
candy
candy 2012-05-11 14:46:50 #7F

最近看到的理財雜誌專家都叫人不要貸款買房,因為房價實在漲得太離譜了!現在買房只是會讓自己成為房奴(但如果不需貸款的人,或者是你選的物件付貸款的錢跟租金差不多,那就另當別論喔!!)所以如果不急的就選定想買房地點先租房亦不錯,至少負擔不會那麼重!手頭寬就租好一點,沒的就租小一點,等租金跟房價比回歸合理範圍再買房亦不遲!!別為了買房而賠了生活品質那就不值了(一輩子做屋奴是很可憐的...)!尤其是台北!參考一下囉!!:)!!
穎甫倆兄弟
穎甫倆兄弟 2012-05-11 15:52:48 #8F

有捷運的都漲... 沒捷運的也漲... 到底是在漲什麼,請大家不要買,忍耐... 不要讓投資客賺... 看了幾間永和就不想再看了... 薪水追不上房價...
閒閒mom
閒閒mom 2012-05-11 16:37:52 #9F

我們老闆6年前買台北市房子花1600萬 現在房價快破4000萬 房子也不租人,這幾年都在養蚊子,繳管理費 他說這樣賺錢比誰都輕鬆 像我們平民老百姓覺得房價好可怕喔 千萬別當屋奴 一輩子都在繳房貸 人生短短,何苦呢?
白糖粿
白糖粿 2012-05-11 18:13:22 #10F

房價是投資客炒作的嗎? 沒有需求是炒不起來的~~ 大台北工作多,外縣市移居來的人數多, 自住屋的需求量高,還有一種是換屋的需求, 例如十年前貸款500萬買600萬的房子,今年漲到1200萬, 十年時間已將房貸還清, 考慮換屋,再加個500萬,就可以買到1700萬的房子, 貸款的壓力並不大,房價自然很難有跌的空間 低利時代,通膨環境,本來就容易助漲房價, 除非快速升息打房,房價才會有明顯下跌的機會, 看看對岸的作法就很清楚, 但大幅升息對股市和經濟成長的影響又太大了, 政府通常不會這樣做

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走