有子宮肌瘤飲食上該注意些什麼

aaa5w40
aaa5w40 2012-03-02 14:10:23 版主 8118

上網查了一下

每5個女性大概就有一位有子宮肌瘤的問題

不知道有子宮肌瘤的媽咪們您們平常都是怎麼保養

而飲料上又是該注意些什麼呢?

生活作息要不要做什麼調整呢?

謝謝大家

katy
katy 2012-03-02 14:20:31 #1F

不要吃魚蛋.紅肉.動物內臟. 醫生建議我如此.多吃海鮮素 我確實獲得控制 我原先有子宮肌腺症.比子宮肌瘤嚴重 照理說會不孕.到大醫院也建議把子宮拿掉 台南黃昭彰婦產醫師說只要控制飲食即可 沒想到在避孕情況下不小心懷龍胎 我現在41歲.小孩將升國中和小二 真不可思議 真的如此控制腫瘤不會變大.到更年期就會萎縮
NC TGK
NC TGK 2012-03-02 14:45:37 #2F

我之前健檢也是有發現, 我個人是不敢吃四物(會變大) 飲食要清淡,不要吃厚重油膩及寒涼的食物,要吃溫性食物,也不可以吃冰的食物 推薦妳看一本書"子宮好女人才好" 作者:田原 我覺得身為女性一定要看,小生女生的媽媽也要看 女科的觀念很重要,裡面有很多和我們原先認知不同的生活觀念 我看過一遍了,但還得花上一點時間來消化它~
金榜題名
金榜題名 2012-03-02 15:12:24 #3F

荷爾蒙不要亂吃 包括食物,或健康食品 像山藥,月見草油,蜂王乳...
aaa5w40
aaa5w40 2012-03-02 15:53:34 #4F

嗯嗯~謝謝大家 書~我也會去買來看的~
小白兔的家
小白兔的家 2012-03-08 15:09:32 #5F

我知道荷爾蒙不要亂吃 婦產科醫師說像山藥,月見草油,蜂王乳不要吃! 婦產科醫師和中醫師都說四物可以喝耶! 不要過量就好了! 但看到大家都說吃四物讓肌瘤長大就很猶豫到底要不要喝ㄚ?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己