cranberries
wawawawa 2012-03-02 09:51:31 版主 831

新婚買的房子ˋ車子都在我名下....

夫妻雙薪 家中一切大小開銷都是老公..

我的薪水老公都不過問也不會要我拿出來花用 我完全可以自己支配

之前小孩給婆婆帶 (一家三口目前還跟公婆住) 婆婆會煮三餐 做全部的家事 老公每個月給婆18000(會另外給我ㄧ些零花)

我的薪水幾乎可以全數存起來(約7萬左右 負責付房貸1萬左右)

最近小孩上了幼稚園 老公堅持還要給婆婆18000

小孩學費也是老公負責 只要老公手上有錢一切花用叫他付他都沒意見

每年過年的大小紅包 假日回娘家的花費 都老公負責

最近跟老公說小孩上幼稚園了 可以不用給這樣多了吧~

老公說一家三口吃住應該差不多 老公覺得我愛計較

重點是我們計畫2-3年後要買房子啊~雖然名下房子也計畫出售可以cover過來.....

老公每個月給婆家的都很大方 婆婆也說不用給他這樣多 家裡老公又不是獨子 婆婆有時還是偏心大伯....

老公不會管我薪水也不會動我的錢 但他的錢就是毫無顧忌的花在家人身上..正常來講老公不是每個月都會給老婆一些錢嗎???也不可能全偏心婆婆吧~

所以老公就是月光族...

於2012-03-02 21:52:32 補充發言
我的存款不是我自己的 以後買房的頭期款 換車 目前貸款的提前還本...現在的用車也是我慢慢存錢還清車貸的.... 還有 我偶而出門逛街就會幫婆婆買些她的衣服 保養品...等 過年過節送婆婆+我媽高檔保養品 平時請鐘點打掃婆家 過年請打掃公司清潔婆家 我都想因為我上班時間不允許所以儘可能用其它方式代勞做... 並不是有些版媽想的那樣...我上班時間比較不允許正常上下班 我有時間就會煮飯ˋ洗衣ˋ做家事ˋ帶小孩... 我的點是...老公平時出手大方 身邊也不存點現金 買房計畫都未完成 沒啥安全感.... 當然有跟老公討論過了 老公說會斟酌.. 還有 我不是來筆戰的.....呵呵 感恩啊~
小碧
小碧 2012-03-02 09:55:12 #1F

那你的薪水都存下來了嗎? 到底結婚是為什麼呢?
jaa
jaa 2012-03-02 09:59:50 #2F

基本上版媽只付房貸 收入似乎也滿多的.. 老實說是有計較了一點 反正他不管你的錢 你也不需要管他的... 更何況他是給媽媽孝養費啊 不是亂花咩><
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-03-02 10:00:19 #3F

吃住都婆的…還包辦三餐、買菜、和全部的家事…18000我覺得能力夠的話,是還好耶…而且我覺得你婆人很好啊…還會說不用那麼多… 你之前兩個小孩如果請保母帶的話,一個人光帶小孩(不含吃住)的費用也要三萬起跳吧…更何況你也不可能請育嬰假帶小孩(因為代表成本是你的薪水七萬) 你的錢已經全部可以存起來又沒花到你一毛錢,娘家的紅包也是老公包的,你卻還覺得每個月不給你家用,可是他想要孝敬媽媽一些你卻不高興… 恩…我是覺得有一點點計較喔~~
Donny媽
Donny媽 2012-03-02 10:02:50 #4F

看起來蠻像的.... 如果我是版媽的老公...可能也會覺得不太平衡吧 建議偶爾還是要自掏腰包...花錢請老公吃飯...出門玩玩...包個紅包給婆婆....不要讓人家覺得好的都歸你.....錢只要進了你口袋...就不會再出來......即使版媽也許無心...但會讓人覺得只顧自己.....
** 小波的家 **
**小波媽** 2012-03-02 10:03:06 #5F

嗯~有哦!! 妳老公真的對妳有夠好了啦~ 找不到幾個了啦~ 房車都登計妳名下 家裡開銷都他出 該給的他都給了 換做是我老公那麼好 我是不會管他要給婆家多少的 真的夠好了 有夠羨慕的啦~
秋水伊人
秋水伊人 2012-03-02 10:03:27 #6F

你不是計較,是自私 房子、車子都在你名下 吃的穿的都是老公付錢 飯是婆婆煮、家事婆婆做、小孩婆婆帶 除了付房貸 你對這個家貢獻了什麼
說真的..這樣..何必結婚? 你老公的壓力...好大...==!!
追逐夢想
追逐夢想 2012-03-02 10:10:55 #8F

嗯!!!還蠻計較的! 但女人嘛!本來就想比較多! 而且"計較"也是為了往後買房 ok啦!!^_^ 但如果換個角度想 如果今天老公是妳的兄弟 妳一定覺得"足甘心" 如果今天老公是妳的兒子 妳也一定覺得"值得了" 在老公對妳什麼都不計較 也什麼都拿去花費的同時 我想就不需要再去對他"拿錢孝養他母親" 這件事上過不去了
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-03-02 10:20:29 #9F

也不能說版媽計較.... ---------- 重點是我們計畫2-3年後要買房子啊 ---------- 我猜版媽是想多存一點錢, 日後買房子負擔不這麼大, 手邊多些存款, 心理踏實點.... 不知道房子....公婆有出錢贊助嗎? 如果有,,,,那就當是還他們的吧... 我跟版媽情況有一點點相似---房子, 車子登記我名下, 每月全部家用老公出, 我賺的薪水全數存起來.... 不一樣的是: 我都跟老公說基本上我的存款其實是我跟老公"共有的", 以後夫妻倆退休養老就靠它, 它並不是我個人的私房錢,,所以夫妻可以同心----我甚至說,如果哪天離婚, 我會算清楚還他---被老公罵38~ 因為我們夫妻買房,買車,養小孩, 家事...完全靠自己,,,還要存足夠的養老金.......在台北市,要說輕鬆也不輕鬆ㄝ.... 柔性的再跟老公商量看看, 說說你未來的計畫跟你的擔憂..問老公: 10,000/月, 好嗎?
小碧
小碧 2012-03-02 10:26:06 #10F

看這種文章,都會讓我覺得當女人很丟臉。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題