有沒有媽咪在新竹馬偕做過胃鏡檢查呢?

pukii
pukii 2012-03-02 09:37:03 版主 32K

想了解一下有無痛的胃鏡檢查嗎?

若一般的胃鏡檢查管子是細管還是粗的管呢?由口或鼻進入檢查?

有經驗或去照過的麻麻可否幫我解答一下

彬仔媽咪
彬仔媽咪 2012-03-02 10:04:06 #1F

媽咪我上星期四剛做完 在新竹馬偕作一般的非無痛 現在的技術都很好,管子是細的 技術員也很親切讓我放鬆不少 雖然還是會不舒服但是不會很痛 首先護士會先給你喝胃乳,接著幫你在喉嚨噴麻藥 麻藥一噴喉嚨馬上沒感覺了!!因為我怕會心悸所以沒有打放鬆腸胃的 針,護士說可打可不打,通常會心悸或50歲以上的人都不打 接著就叫我咬著一個保護牙齒的圈圈....胃鏡就開始了,是從嘴巴進去 過程中技術員跟護士很溫柔貼心跟我講解狀況跟精神打氣,讓我分散 注意力!! 整個過程從頭到尾不到10分鐘,胃鏡大約占5分鐘不到吧 心理層面的害怕其實大於生理層面的痛 總之~~版媽加油! 我是一個很怕痛又怕死的人都敢做了你一定行的!
pukii
pukii 2012-03-02 10:20:44 #2F

彬仔媽咪請問妳是找哪位醫師看診的呢?
pukii
pukii 2012-03-02 10:26:56 #3F

另外照完馬上就知道結果了嗎? 不知道媽咪是怎麼樣的情形去做胃鏡檢查.我是常常胃脹氣又有胃食道逆流的症狀
彬仔媽咪
彬仔媽咪 2012-03-02 11:25:44 #4F

媽咪我是找張瀚文醫師 照完馬上就回診間看報告跟結果囉 我是長期胃脹跟胃酸還有腸子會痛才去做 看陳重助醫師看了很多次都沒做檢查 這次改張醫師, 原本張醫師也是說在吃藥看看 但是我的狀況真的很多年了 我跟張醫師說可不可以做個檢查 他就說先做胃鏡看看,我的胃裡有一些潰瘍跟破皮好幾處... 目前吃藥治療中 媽咪有去看診了嗎?? 我3/8還要去回診~~
pukii
pukii 2012-03-02 11:49:13 #5F

我下個禮拜想要去看說 因為我是初診.不曉得醫生會不會當天幫我安排檢查 上次是在診所看的.醫生一開始也是開藥吃吃看說沒改善就要照胃鏡 但最近可能沒有常回桃園所以看診不方便才想說先在新竹看.我剛有先掛號是掛陳重助說.不曉得會不會像你說的這樣...因為我想當天就檢查.如果是這樣那就白跑一趟了說.........
彬仔媽咪
彬仔媽咪 2012-03-02 12:46:07 #6F

陳醫師還是不錯的~~ 他之前是馬偕腸胃主任經驗很豐富 我爸爸當初看了很多醫生做了很多檢查都查不出問題 一直到陳醫師幫我爸檢查出肝癌第2~3期 所以我很感謝他~~他還建議我爸去和信開刀做治療 現在我爸完全康復了!! 人家說醫生緣主人福,可能我跟陳醫生無緣吧!! 媽咪可以直接跟陳醫師說,診所醫生建議你到醫院做胃鏡 這樣他應該會幫你做 媽咪看診當天記得,前一天晚上12點後要完全禁食喔,連水都不能喝喔!
pukii
pukii 2012-03-02 13:06:19 #7F

恩~好的 媽咪謝謝妳唷.. 那妳覺得張醫師人如何呢?
彬仔媽咪
彬仔媽咪 2012-03-02 13:49:57 #8F

ㄏㄏ其實都差不多, 馬偕的醫生其實都不太多話,就正常問診 說不上親切但是不至於不好!!
pukii
pukii 2012-03-03 10:19:09 #9F

好緊張唷~不過還是要去檢查一下 媽咪謝謝妳唷!
彬仔媽咪
彬仔媽咪 2012-03-03 12:37:39 #10F

不客氣~媽咪加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走