裝潢師父受傷,屋主要負怎樣的責任呢?

我家正在鋪設木地板

但今天早上

包商兼工人的A師父竟然一槍射進了自己的大腿

然後跟我要了10000塊給他拿去看病

(不過我有要求他要開收據給我,先當成工程款)

所以想請問裝潢工程行進中

如果工人不慎受傷

屋主該負的責任有哪些呀@@?

我媽是說叫我包紅包給對方壓壓驚就好

因為不是我們讓他受傷的

請問有媽咪有相關經驗嗎?

於2012-03-02 08:25:38 補充發言
請問回答問題的爸爸媽媽們紅包該包多少呢? 我老公說包2000,請問這樣可以嗎? 我們家的工程總金額當時和受傷的A師傅有簽一個數目 所以我昨天有聲明那是先拿工程款給他應急 因為他一直說他沒有錢不能看醫生 但是....總共該付他8萬塊左右 工程才做一半 他已經先拿走6萬了,訂金我們就給了一半4萬 但他星期一卻又說沒錢買材料,要我們再付一萬 我想我以後一定不會再找他了 因為每天都有不一樣的事...
於2012-03-02 13:26:16 補充發言
謝謝各位的回答,大家好熱心喔 今天那位A師父沒有出現,不過有打個電話給我說很抱歉 他說他會要求他請的其它師父把工程做完(有另外兩人有來上工) 他應該不至於詐騙,因為真的是很老實的鄉下人那種的 但這陣子相處下來,發現他脫線極了... 所以會先要我墊醫藥費,也許真的是情急之下吧@@ 我現在的想法是,只要做的品質OK 就不想計較其它事了 錢也就是總共只會給他當時說好的數目 畢竟是有簽約說好共多少錢的 如果耍賴,那我一定報警的啦 另外他不是裝潢公司 是一群老工匠在我在網路上找尋裝潢公司的過程中 毛襚自薦的一群人中負責某部份的負責人 經過比較和實際的討論後 因為這群師父中負責櫃子的那一位師父 所提供的東西最符合我的需求 也願意配合我們的想法去設計 最後才挑上這一組人的 他們也沒犯啥多大錯,就別說人家是誰了 現在要換也來不及了 因為整個工程的錢已經付了15萬出去了... 只求接下來櫃子的部分能順利一點 如果櫃子做的很好,再來推薦一下...
家有2朵花
家有2朵花 2012-03-02 00:41:45 #1F

包商兼工人的A師父竟然一槍射進了自己的大腿 然後跟我要了10000塊給他拿去看病 怎麼看起來像詐騙 他射自己大腿為啥要屋主負責任?
正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2012-03-02 00:53:30 #2F

我作相關行業 師傅受傷是師傅or統包自行處理 關屋主什麼事? 我想你遇到麻煩了...
惠珍jan
惠珍.. 2012-03-02 00:55:18 #3F

ㄧ般工人受傷通常是自己的疏忽應該自己負責才是,我老公也是做裝潢的,受了傷都是自行處裡怎麼可能叫業主負責...道義上包各紅包給他壓壓驚就可以了!!! 不過要是我他主動跟我要我才不會理他>"<
錢寶妮
錢寶妮 2012-03-02 01:26:14 #4F

太扯了吧,是他自己不小心的,跟你要這個錢很誇張~
Ss茵茵sS
Ss茵茵sS 2012-03-02 01:33:52 #5F

道義上 包個小紅包給他就算了(沒包也是應該的) 如果他還是硬要跟你要錢 版媽就告訴他 你讓我的房子見血 這是多們不吉利的事情 我要怎嚜跟你要精神損失呢? 因為不是你們讓他受傷的 這句話絕對正確 這算是個人意外 要負責的是裝潢師傅的領班 沒主家的事 畢竟他是自己射自己大腿 並非 版媽家中 的 因素所造成 PS. 我們是做裝潢&超耐磨木地板的 在很多工地看過太多這種濫師傅了 版媽 要小心點 ! 別傻傻被騙了
betty
betty 2012-03-02 01:55:37 #6F

我老公是裝潢師父...也曾被釘子穿進手指頭.. 同事從木梯跌下來..住院好幾天...等等事蹟 除了住院的那個...老闆喔..有包個小紅包$600外 其餘的..套句我老公說的...ㄍㄛˇ牛塞
阿哈麻麻
阿哈麻麻 2012-03-02 01:57:59 #7F

在美國 如果包商或師傅沒有保險 (不是執照喔) 那就是屋主的事了.
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-03-02 03:47:19 #8F

包個紅包慰問壓壓驚很好了 還敢開價喔 誇張ㄟ 那槍是他自己不小心受傷的耶 他並不是免費來施工的耶 妳們是有付費的阿 不然一般來說屋主頂多慰問而已吧 我爸以前兼過工地也兼過裝潢工好像沒有直接這樣開價的 就像我爸幾年前從工地樓梯摔下來腳骨折 建商工頭也是負擔醫藥費水果籃紅包壓驚 那也要看建商的良心有的付醫藥費就很不錯了 版媽妳們只是民宅又不像我爸當初都幫建商工作的 所以囉... 妳已經要他開收據給妳了..我想這條錢妳可能要乖乖付了 (原作者於 2012-03-02 03:48:12 重新編輯過)
少總媽
少總媽 2012-03-02 05:11:22 #9F

"包商兼工人",所以他不是包商老闆? 受傷找老闆,甘業主啥關係阿0.0.. 還有沒有這麼好的業主呀~幫我介紹一些來,我家做清潔的^^
BETTY LEE
BETTY LEE 2012-03-02 07:10:07 #10F

你又不是肇事者也不他的僱主, 不懂要負什麼責任, 最多就像你這樣, 先借錢給他看醫生, 他應該有保險可以理賠吧~ 個人感覺是故意在敲竹槓的...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走