桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

煩人的房仲(抱怨文~~不喜勿入)

小豆豆媽媽
小豆豆媽媽 2012-03-01 12:09:18 版主 3723

自從去年開始買房子,就有一堆房仲打電話來

尤其是東x房屋的房仲,特別嚴重,一直打來騷擾

還跑來我現居的地方找我們談

我們告知說如有任何問題請直接聯絡我們簽約的房仲業者

哪知東x房屋的房仲不死心,來我們家來了三次

甚至還冒名客人要請我們簽約的房仲帶他們進屋看屋況

但後來沒去,我簽約的房仲回播電話後才知道是東x房屋的公司電話

東x房屋後來還直接把名片貼在我們要賣的房子信箱上

要看屋的客人直接跟他們聯絡~~超差勁的

因為他們知道我跟我現在的仲介合約到二月底

所以二月他們又來了我家一次

老公跟他說不賣了,要給自家人住

結果他們還不死心,這幾天連打我的手機打了N次

真的好煩喔!怎麼會有這麼白目的仲介

其他間仲介聽到這樣都說如果有要再賣房子請給他們一次機會就沒再打了

但東x房屋的仲介仍然狂打電話~~

來我們家也不事先告知就直接跑來~~真的是讓人很生氣!

愈是這樣~~我愈不讓你們賣!

於2012-03-01 23:34:59 補充發言
不好意思~~我是賣房子,不是買房子,打錯了
Ni2
Ni2 2012-03-01 12:11:38 #1F

自從去年開始買房子,就有一堆房仲打電話來 ----------------------------------------- ?? 到底是買還是賣? (原作者於 2012-03-01 12:12:19 重新編輯過)
熙恩
熙恩 2012-03-01 13:34:11 #2F

房子最好不要簽專約,簽通約讓多家賣比較好 通約各家有競爭關係,業務員會比較努力 你可以分配星期幾給哪一家帶看,不要強碰就好 還有雖然規定4%傭金,其實多半會折讓 你可以定多少價金以上4%(甚至5%),多少~多少3%,多少以下2% 激勵他們努力賣個好價錢~傭金沒限定多少,你要多給也不違法 也有屋主直接定底價是實收多少,賣高的部分就讓房仲業當佣金 讓業務員自己努力爭取好的傭金報酬 有些屋主因為買方砍價,房仲業者會折讓雙方的價差部分促成交 屋主當然立場就是要賣高 買方立場想講價 房仲是綜合買賣雙方一起收到的傭金在考量的 有時候兩個業務員還要代表委託的兩方議價 一位以低於買方原本想出的價開始議價,另一位則盡力守住賣方底價 只要買賣的委託方都覺得有受到用心服務的感動 願意各退一步 或者由仲介業者搓湯圓,說自願少收些仲介費用促成交易 讓這三者只要有平衡點 在"委託與被委託"雙方互信與氣氛融洽下成交 就是一個好交易(重點是雙方能各自滿意他們的仲介員,覺得他的服務很好) 但是通常專約的賣方比較容易被砍價~~這是我在房仲介的經驗談 當然還是要找你喜歡的業務員來協助賣房子 你可以略過你不喜歡的業者,讓其他家通賣你的房子 不然如果房仲不想好好賣你的房子,要你便宜賣 其實便宜的價格要賣房~找591售房網或Y拍打上"屋主自售"會更快 讓買方自己和妳直接約看房,用原本的底價扣掉傭金去當新底價 那吸引力反而比較大(價格取勝的話,其實不太需要太用心想怎麼介紹) (原作者於 2012-03-01 13:38:26 重新編輯過)
Ni2
Ni2 2012-03-01 13:53:20 #3F

to: 熙恩 想請問一下,我之前是聽說簽專約比較好, 因為若給很多家賣,業務們就不會太過理會這個案子, 想說反正隨時都有可能被別人賣走,甚至屋主本身也可以同時賣, 所以業務反而不會特別去推案子.但若是專案的話,賣家可以跟業務做一些特別要求,好比廣告要登在哪邊...等 另外你說 " 但是通常專約的賣方比較容易被砍價~~這是我在房仲介的經驗談 " 我不太懂你為何這樣說耶,因為我相信不管是專約或者是一般約,應該都會被買家砍價吧,有誰買房不砍價的阿?
宇寶媽
宇寶媽 2012-03-01 14:11:19 #4F

房子最好不要簽專約,簽通約讓多家賣比較好 通約各家有競爭關係,業務員會比較努力 -1 我也是覺得專任約較好~試想一間房子有n個仲介在賣 我是以買方的角度來看~有時..仲介說要介紹一間給我,在xx路上 我說..那間我看過了~~是其他仲介帶看的~ 他也就哦一聲沒下文 我也看過一間房子...在同一網(樂屋網吧)上出現好幾次 價格差了20萬.... 我覺得一般約~容易把房子弄的沒價值.... 我自己買的中古公寓是專任約..最近把買房的資料拿出來看才看到... 發現當時屋主是專簽約(只有這一間仲介在賣...) 憑良心說當初這仲介~真的滿努力的 而且還自己先墊錢把房子重新粉刷~~ 後來我發現房子有問題~她還幫我打給前屋主!! 一般約通常仲介不會花心思幫做廣告~ 個人淺見~~
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2012-03-01 15:03:57 #5F

站在安全的角度,還是不要同時跟太多家仲介簽約. 比較小的問題像是水電門窗忘記關,暴增的水電費用,責任無法釐清....... 比較可怕的問題,像是萬一門窗沒關好,流浪漢跑進去裡面,死在裡面,房子變成兇宅,這樣就慘了!!!!
小豆豆媽媽
小豆豆媽媽 2012-03-01 23:33:09 #6F

不好意思~~我是賣房子,不是買房子,打錯了 我簽的是專約,是老公朋友的太太幫我們賣的 我們搬走後都是他自己一個人幫我們整理房子 (這是有次我回去時鄰居跟我說的) 我們的仲介人很好,不像一般業者一直打來要砍價 真的一次都沒,我甚至還漲價哩..... 我的仲介只有在買客有意願出價時才會打來告知我們一聲 但完全沒要我們降價...這種好房仲哪裡找! 而且我不喜歡給多家仲介賣的原因是這樣我的鑰匙就要給多人 站在安全的立場上來說我覺得這樣有些不妥 我們有上591房仲網賣,所以很多仲介一直打來煩 所以我有點後悔請我的仲介幫我po上網賣 而且那些仲介很厲害,也不知從哪查到我們的資料 像東x房屋,第一次來我們家時我真的有點被嚇到,超沒禮貌的 來一次還不覺得怎樣,但來了四次~~我就真的有點煩也有點火了 明的跟他們說還聽不懂~~快被氣死了 我是覺得像這種的房仲,如果真的跟他簽約 到時他一定會一直煩你,一直要你降價 因為我要賣房子的這一區很多人想要買,但要賣的人少 所以很多房仲都希望主控權在他們身上 但我是覺就算如此,也不應該卑劣到這種地步 要找到好的仲介真的很難,但我也很慶幸自己找到的是好仲介
挖~搶手的房屋吧.. 請問版媽的房子在哪? 我是看屋看一陣子.......也沒適合的...不然就價位太高無法負擔....
Ni2
Ni2 2012-03-02 07:29:55 #8F

現在的仲介很競爭,幾個月前我鄰居賣房子,聽說也是簽專約, 但是自從那一家仲介做了廣告之後,每天都有一堆仲介跑來, 因為那些仲介天天看房子,只要看到房子的照片就知道是哪一棟要出售了. 然後那一陣子,我出門有會遇到仲介跑來問我哪一樓要賣, 更誇張的是還有人按我家門鈴問哪一樓要賣,我就故意回答"不知道", 說真的我覺得這樣的仲介實在很打擾別人的生活
小豆豆媽媽
小豆豆媽媽 2012-03-02 08:07:53 #9F

我家那一區的房子屋齡都20年以上 我家是十年內的房子,所以算滿搶手的 我遇到的仲介就是這樣~~死纏爛打 已經打擾到我的生活了
熙恩
熙恩 2012-03-02 09:24:03 #10F

不好意思 我只是以之前在房仲業工作的經驗而言. 但是我當時主要只是負責調謄本打產權說明書的小助 如果要專賣真的要慎選值得信賴.誠實專業的房仲業務員 既然你已經有熟識的朋友當然最好 加油! 不要急賣隨便賣,祝福你的房子賣得好價錢! 祝福妳!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過