請問高雄聖功醫院 蔡燦輝醫師 與李海翔醫師

STARMOON
STARMOON 2012-03-01 12:07:36 版主 31K

因為四月要回高雄生產與做月子

想請問 這兩位醫師 哪位大家覺得不錯呢?

或是近期有給這兩位醫師產檢和接生過的呢?

麻煩大家提供意見 謝~~

PS之前有看到這個報導 有點擔心 但是又覺得 醫生難免都會碰到這樣的案例 且這兩位醫生都很多人推薦 所以疑惑地想請問大家 謝~~

http://www.busong.org/redirect.php?fid=15&tid=2395&goto=nextnewset

一朵貓媽咪
一朵貓媽咪 2012-03-01 12:40:47 #1F

我個人在這個星期一轉至聖功給李醫生看的 李醫生在三年前也有接生我朋友的孩子 我個人是覺得感覺還不錯 蔡醫生我沒有接觸過 不過我發現都很多人看診喔 下星期一我也會在去找李醫生 看如何再告訴你喔
STARMOON
STARMOON 2012-03-04 20:19:04 #2F

謝謝這位媽咪 期待你的分享唷 ~~謝謝!
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-03-04 22:20:51 #3F

我因為想哺餵母乳,而聖功確實做得非常好,所以決定在聖功生產。 當初查資料時也有看過這一篇,所以我羊膜就堅持要上台北給柯滄銘醫師做。 我先是給李醫師看,但看幾次後覺得他個性比較冷淡,超音波做很快,也比較少解說。後來改給蔡醫師看(我想就都試試看嘛),覺得他至少在做超音波時都算仔細,問問題回答比較詳細(我的意思是他說得比李醫師多的意思啦!) 所以我現在都是給蔡醫師看。 我打算下次產檢時去問蔡醫師有關人性化生產的細節。
adsnew
一朵貓媽咪
一朵貓媽咪 2012-03-05 21:42:38 #4F

我今天去給李醫師回診 感覺他很仔細 我有帶一些藥給他看 有些是因為我之前不知懷孕時吃的藥 醫生一樣一樣幫我看 感覺還不錯 而且講解的很詳細耶 不過我覺得很難得的是聖功這樣的醫院裡的醫生護士人都很好 感覺很棒 其實我會覺得媽咪可以自己去看看 不管是哪一個醫生都去試試看 因為我覺得每個媽咪要的感覺都不一樣 所以自己感受最準喔!
湯小怡
湯小怡 2012-03-05 22:35:20 #5F

我們家四姊妹除了老二在美國沒辦法回來給蔡醫師接生,其餘三姊妹的寶寶都是給蔡醫師接生的,我們都覺得蔡醫師人很好也很仔細,而且產後做月子聖功的護理人員都很親切,唯一的缺點是設備上沒那麼新,不過該有的都有也算滿舒適的囉!
STARMOON
STARMOON 2012-03-05 22:37:14 #6F

謝謝兩位媽咪的分享 因為我在北部 回南部都只有周末 而周末也只有蔡醫師的診 所以目前給蔡醫師看過一次 覺得聖功的醫生護士真的都挺親切的 也考慮之後要在聖功的產後護理中心坐兩星期的月子 祝福大家的寶寶都平安健康的誕生~~:)謝謝~~
Lin311698
Lin311698 2014-11-03 23:24:32 #7F

李醫師的電話我弄丟了.想跟他詢問一些老婆及寶寶的問題.不知道這位媽咪電話還有留著嗎

麻咪咪
麻咪咪 2014-11-10 17:25:11 #8F

蔡醫生超棒的

因為這胎在新竹生

不然也好想再找他(回高雄婆家我還會特地再去給他看診)

聖功月子中心也很棒

http://ling326.pixnet.net/blog/post/47231492

我當初的心得筆記妳可參考

好想好想在聖功坐月子呀(淚)

tingyulee
tingyulee 2017-02-27 09:35:13 #9F

今年在高雄過年,在聖功常看的洪思齊醫生剛好和我有空的時間對不上,就掛了初五早上一個有看診的醫生 – 是李海翔醫生。 因為這幾天排卵期有出血,而且量比較多和以往不一樣,我媽媽和我就有點擔心,想帶我去看看。醫生簡單詢問之後,到後面診間照完超音波,說都沒有問題。 回到診桌上繼續看診的時候,我真的蠻想進一步了解,便問他說: 為什麼排卵期會出血。他回應「這是正常現象,你想知道的話,可以自己上網去查,我沒有時間像小學生一樣從頭到尾教你」。

醫生為病人看診的其中一件要務,不就是為病人解答身體健康上的疑慮嗎? 就算他真的覺得這是科普知識,我到網路上便可得到想要的答案,但是現今網路上的各種資訊那麼多、來源如此多元,我們該如何過濾掉不正確的訊息?不是應該也是透過醫生指引我們正確的途徑嗎? 尤其是後面那句「我沒有時間像小學生一樣從頭到尾教你」已經涉及到人身攻擊,讓我感到非常非常的不舒服。我是一位成年女性,我相信每個人都有自我思考能力。我了解李醫生可能很忙碌,但是身為一名有專業知識的醫者,應該予以他所面對的病人女性有應該有的尊重。

出診間之後,護士跟著出來和我們說「這是屬於週期性的波動,要是真的出血量比較多,那有可能就是真的月經來潮,請不要擔心」,我想這位護士也是方才感受到了問診時,醫生的回答讓氣氛非常地不好,才趕緊跑出來跟我們解說一番。

我認為這次與李海翔醫生看診的經驗相當令人不悅、相當不尊重患者,經驗分享給大家參考。

靜夜的星空
靜夜的星空 2017-09-14 10:21:36 #10F

我產檢也是在聖功,如果不是因為他是離我最近的醫院,產檢跟生產比較方便,其實真的想換醫院,衛教室的護理士讓人的感覺不是太好,像我是第一胎什麼都不太懂,雖然平常會在網上查詢資訊,但是網路資訊並不是全部都是最完整準確的,所以當我詢問護理士時,他們給我的感覺是我問的都是什麼白痴問題,然後只會回我一句那是正常的就沒了,

而醫師呢?

蔡燦輝醫師跟李海翔醫師都有看診過,蔡醫師接觸的比較少一點,但是當我提問時蔡醫師會比較耐心一點回答,而李醫師在看超音波時很少講解寶寶的情況,只會說寶寶心跳正常,目前情況很好,而提問的話是身體上有狀況會回答,但只要再深入詢問,李醫師只會回答我一天看診那麼多人,沒那麼多時間回答,叫我去問衛教室,所以搞到我有狀況也不知道底是要問衛教室還是問醫師比較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題