【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
煩死了 2012-03-01 09:52:31 版主 50

早上請我婆弄吐司(1片)加上鮪魚三明治罐頭(約1/6罐)給小朋友吃,這樣鈉的攝取會超標嗎???小朋友約2歲半

發呆媽咪
盼妹來報到 2012-03-01 10:25:43 #1F

鈉會不會超標我是不清楚..感覺鮪魚罐頭都好油喔~ 不過兩歲半的孩子我會就給他一片土司+牛奶就好 若一片土司加鮪魚罐頭..我怕他吃的整手油油的又掉滿地.. 吃不完我又要幫他解決><
dq31
dq31 2012-03-01 10:59:18 #2F

to 樓上媽咪 鮪魚罐頭有水煮的喔, 就不會油了 我很愛吃水煮鮪魚罐頭, 一樣好吃但不油膩 油漬的鮪魚罐頭我也覺得很油 另外現在還有調好的三明治用鮪魚(有加些東西去調) 但我就不知道是加什麼了(也許是沙拉或美乃滋等油脂吧) 我還是喜歡買純鮪魚罐頭 另外回版媽 鈉含量有無超標要看罐頭標示計算喔 鮪魚罐頭種類也蠻多的(上面說的就三大類囉)
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-03-01 11:24:42 #3F

不常吃還好吧? 或用水煮鮪魚再加個不加鹽的蛋?
dq31
dq31 2012-03-01 14:18:26 #4F

吐司=澱粉 鮪魚=蛋白質 蛋=蛋白質 鮪魚跟蛋擇一即可, 其他配些蔬菜或水果比較好
薰想事宸
薰想事宸 2012-03-01 14:47:04 #5F

罐頭食品不要多吃較好吧??
Eudora's ma
expecting.......... 2012-03-01 16:22:11 #6F

可是我曾在電視節目上看到這樣的訊息 罐頭鮪魚比起新鮮鮪魚還要營養 因為它都把營養濃縮成一罐了 蛋白質很豐富 倒是媽媽們怕太油的話 可以不要買油漬鮪魚 買水煮的就ok了 至於納含量就注意一下外包裝的標示就好
dq31
dq31 2012-03-01 18:13:09 #7F

罐頭鮪魚比起新鮮鮪魚還要營養 因為它都把營養濃縮成一罐了 蛋白質很豐富 ------------------------- 這...哪來的觀念啊, 倒像是以前奶粉廠商誇耀配方奶比母奶營養的說詞 @@" 而且食物長期保存營養也會流失 簡單搜尋了一下 水煮鮪魚還是有加油的喔 水煮鮪魚成分 http://www.savesafe.com.tw/Products/ProductView.aspx?t_s_id=773&s_id=1d89f40f47819770c44f5d957b748dc5 (每一份100公克) 熱 量 279大卡 蛋白質 17.2公克 脂 肪 22.6公克 飽和脂肪 3.6公克 反式脂肪 0公克 碳水化合物1.6 公克 鈉 249毫克 新鮮鮪魚成分 http://tuna-taiwan.myweb.hinet.net/A12.html 蛋白質24,3% (24.3公克) 脂肪0.5%,(0.5公克) 剛好順便回版媽問題 魚罐頭的鈉含量頗高, 偶爾吃沒關係但不要常吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招