桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

為什麼大的怎麼做都不對

我家兒子五歲

小嬸的兒子四歲

前天大家一起去拜拜

我們各自買了拜拜的餅乾

還沒拜完小嬸的兒子手拿一包餅乾在吃

我兒子跟他要

小嬸的兒子不給

所以我當場責罵兒子不可以跟人要東西

兒子才做罷

拜完後我兒子和小姑小嬸一起去收餅乾

小嬸的兒子搶著去拿我兒子的餅乾

我兒子看到便大聲的說"這是我的餅乾"

我小姑見狀便又斥責我兒子"你那是什麼態度"

於是我兒子就一個人在旁生悶氣

我們見狀才去問兒子怎麼了

我兒子都還沒開口

小姑又說了"惡人先告狀"

並告訴我"XXX(小嬸的兒子)不過是想拿餅乾

OOO(我兒子)就很大聲

有什麼話不能好好講

一定要這麼大聲嗎?"

我當場整個火大

告訴小姑

什麼叫不能好好講

這種情況你們應該是要教規矩差的小孩

而不是斥責想保護自己東西的小孩

難道有人來搶你東西了

你能不保護嗎?

看到自己的小孩去搶人家東西

你還不教?

現在是因為我兒子大一歲

所以什麼事都要讓嗎?

XXX(小嬸的兒子)現在都四歲了還不會講話

他的爸爸媽媽沒在教

我懶的管

但連規矩都不懂

侵犯到別人

難道不用教嗎?

小姑聽完才跟我兒子道歉

但我現在真的覺得沒生過小孩的小姑真的很愛管閒事

該管的不管

不該管的又多事

難怪會有一堆媳婦不喜歡大小姑

水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-03-01 09:51:39 #1F

你講得有理 奇怪 小嬸都沒有說話了 小姑管甚麼?
匿名
當哥哥姐姐好倒楣 2012-03-01 10:09:12 #2F

其實我小姑是屬於的人 當場只有我小嬸在 她當然是先護小嬸的兒子 要是我也在場 她什麼話都不會講 我倒是覺得很不可思議 為什麼我小嬸都不教小孩 是不會教? 還是故意不教? 難不成她就這麼認為大的就該讓小的? 不過;說來說去我還是比較氣不明事理的小姑
愛拿鐵
愛拿鐵 2012-03-01 10:12:31 #3F

版媽你好勇敢. 小朋友的價值觀本來就要從小建立. 給你一個讚. (原作者於 2012-03-01 10:13:54 重新編輯過)
adsnew
匿名
當哥哥姐姐好倒楣 2012-03-01 10:25:38 #4F

我只是把我公公曾報怨給我聽的話說出來 反正我本來和小嬸就不是很親近 我公公就因為我小叔小嬸太迷線上遊戲 導致對他們的獨生子致之不理 只給玩和睡飽 不教就算了 連吃飯也是要餵不餵的 還拜託他們不要再生了 他們家的小孩以後會變怎樣我才不管 但現在我兒子遇到的情況 就像莫名奇妙被人從後面呼一巴掌一樣 這我一定不會就此放過
不要什麼事都要順他..這樣小孩會越過份 我大姑女兒就是這樣.被她爸寵壞..什麼事都要順著她 我女兒就被妹妹欺負.. 而大姑夫妻只會做表面而已..
維尼豬媽咪
維尼豬媽咪 2012-03-01 11:35:10 #6F

版媽~其實你的觀念是對的!!有時候要依據正確的角度去據以力爭 但是,也不代表說當大的一定就比較倒楣 有時候~~其實我自己也常犯一個錯 好比說我就有遇過 當某人的孩子欺負或搶我家小孩東西時(不論年紀比我家孩子大或小) 弟一件事情我會先問他們為什麼要搶? 然後我會跟他們(我的孩子)說你應該要跟人家分享 這是一種機會教育....因為我不希望他們跟那個不懂事的一樣自私 就像你說的他們不管我懶得管 第二當雙方有爭執的時候 我也會教我的孩子有任何事情發生衝突要跟長輩說再怎麼樣先動手的就是不對的!我也會適時的懲罰。 或許很多人都覺得為什麼要忍讓 但是...其實我求的只是家庭的和諧也求我的孩子能從這樣的過程中學會寬容也學會分享 我覺得其實你家寶貝也很懂事...因為他會勇敢的宣示自己的主權但卻不動手....這個真的要給他一個讚!! 在給讚的同時媽咪不彷也可以跟他說試著分享會有意想不到的收穫... 當然在別人吝於分享的同時你也不必跟孩子說那麼重的話...你可以跟孩子說:沒關係~~(輕輕的撫摸他畢竟他心裡很受傷...)我們自己也有喔!!讓孩子也充滿了希望~~ 五歲的孩子心靈其實很脆弱的~~媽咪要加油!!在他的心靈是很需要媽咪的鼓勵的唷!! 沒生過孩子的人其實很難去體會當媽媽的感覺~~所以你也要多少體諒她一下至少,她在聽完你說的因果關係後她會很立即的跟你家寶貝道歉,我到覺得其實你小姑其實也是很名事理的,所以~~不要太生氣喔!!希望你每天都很開心~~
匿名
當哥哥姐姐好倒楣 2012-03-01 11:59:14 #7F

樓上的媽媽說的很好 我是個很重視小孩規矩的媽 所以在我們離開後 我馬上告訴我兒子 XX(小嬸的兒子)不是故意的 他只是沒人教他這樣是不對的 你選一包餅乾等一下下車時送他 要記得媽媽常講的 只要不是屬於你的東西 我們只能看不能碰 我很高興我家小孩一直記得這點 所以帶他們出門 他們除了不會亂摸亂碰外 更不會去搶同儕間的東西 至於分享 他們也不是吝於分享的小孩 要說當時狀況下的我是在教訓小姑 我倒是認為自己在趁機教育小叔小嬸 不好意思 我是有話直說 有不爽直接表現的人
要開朗
要開朗 2012-03-01 12:27:02 #8F

價值觀本來就要從小建立+1 大小差一歲就真的差很多 尤其你說他還不太會說話那種 大人都會保護那種得 你太讚了版媽...我支持你
維尼豬媽咪
維尼豬媽咪 2012-03-01 14:16:53 #9F

直接表達的人不是不好...因為我也是這樣的人 不過表達的太過於直接往往受傷的會是自己 因為我就曾經因為這樣受了很多次傷 最後往往總是自己舔舐著傷口 所以我覺得你很勇敢很讚!! 趁機的教訓有時也是必要的.. 但是聽不聽的懂或聽不聽的進去 這個真的就看人了... 因為我就遇到了根本就聽不懂也看不進的人 所以....一起加油!!
紅茶冰
紅茶冰 2012-03-01 20:53:39 #10F

我也是這麼覺得...大的就是比較倒楣 去年清明回去掃墓前,事前我就已經告訴自己小孩不可以沒有大人帶就去魚池那邊玩(那邊有個很大的魚池),我小孩也有聽不敢自己去結果大伯兒子就跟三伯的孫子兩個先跑過去,我小孩看到他們過去也跟過去,後來大伯兒子不知怎麼掉到大池旁的一個小池弄濕全身髒兮兮的,大伯後來就兇我兒子怪我兒子.....莫名其妙...大的就比較倒楣嗎?錯的就都是大的嗎?..連一起玩的時候也是這樣... 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過