潔爸
潔爸 2012-02-29 17:04:33 版主 176

跟老婆交往六年.在去年初結婚了

結婚前一星期.知道懷孕了.很開心

當時候充滿著喜悅.雙喜臨門

不過接下來就有得受了

結婚後.老婆非黑即白的個性在職場上吃足苦頭

一方面也因為有些出血.所以在我與爸媽的考慮下

決定讓她回來待產安胎.家中是做小生意又無負債

所以生活溫飽還過的去.

另一方面.老婆覺得在護理界工作環境不佳

想要跳公職.所以在待產期間讓她去補習班補習

這段等待小baby到來的時間.我們兩的感情還不錯

真正的惡夢到來......

兔寶寶出生.在月子中心過了快樂的一個月

回到可愛的家中.對於照顧第一個小孩

可以用驚慌失措來形容

另一方面也跟我媽有些婆媳上面的磨擦

帶小孩的方式.與生活上面的磨合

老婆得了產後憂鬱症

情緒爆燥.自殘.還因此搞到岳父母來

半夜坐119急診

這時候本身的情緒還ok

沒想到.我中標.換老婆嚇到

兩次的自殘行為.或許是讓我的心裡嚇到了

新年期間.我變得沒來由的心悸跟緊張

整天就想躺在床上.對任何事都毫無感覺

老婆帶我去看身心科

結果知曉:精神官能症之憂鬱症

在這期間.我害怕每天遇到的事情

就算是小小輕鬆的事也能造成自身的恐慌

後悔結婚想離婚.對孩子的愛瞬間消失

吞藥.自殘也發生在我身上

慶幸的是.有全家人的關懷與朋友的關心

強勢的老婆可能也因此改變了她的個性

吃藥控制一個月到現在已經可以漸漸停藥

婚姻真是一個人生的難題呀....

加油!! 結婚後的前幾年都是摩合期 你們會越來越好 漸入佳境的^Q^
海天雙驕
静かな夜 2012-02-29 17:20:53 #2F

秀秀 我也能了解你的心情 不過感覺你太太算是很愛你了 能為了你去改變 你可以先試著放松看看 帶你太太去二度蜜月,什麼都不要想 找尋你們婚前的甜蜜 大家一起再努力看看吧 婚姻本來是很難走的路
Q將麻
Q將麻 2012-02-29 17:22:23 #3F

很高興你有勇氣寫岀來,也積極去尋求專業治療,婚姻就是這樣酸甜苦辣 都要品嚐,沒辦法當”總烳師”就好好當個愛食客嚕!,一起加油咯^_^
潔爸
潔爸 2012-02-29 17:25:33 #4F

謝謝^_^ 有時回想起來,踏入婚姻是否太匆忙了些 這種磨合期還真痛苦 我曾問老婆:如果再選一次,會不會結婚? 她答:會 不過我的答案卻是單身比較好... 我們是一對大男人跟大女人的組合 有時真的有許多磨擦 婚後還沒磨合兩人世界,小孩就到來 真的身心俱疲 (原作者於 2012-02-29 17:38:14 重新編輯過)
~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2012-02-29 18:46:27 #5F

大家都是過來人 只要有心 彼此調整自己的步調 幾乎都可以很順利得找到磨合的方式 我第一胎後也是有輕微的產後憂鬱症 只能說互相幫忙 把那段時間撐過去就好了 小孩總會長大的啊~
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-02-29 18:46:31 #6F

經營一個家真的很不容易 婚姻生活有甜蜜也有苦澀 我們也都是這樣跌跌撞撞過來的 即便已到中年 兩人在觀念上還是有所衝撞 換個角度想 這就是生活吧 婚姻的學分 怎麼修都修不完 我的經歷是 多運動可以釋放負面能量 而且非常之有效 加油吧
小小壽司
小小壽司 2012-02-29 19:14:47 #7F

拔拔..加油哦!!
悠遊生活
悠遊 2012-02-29 19:38:21 #8F

有一種說法,不知道你相信不相信? 每個人的一生都有一個重要的課題需要去學習與突破~ 如果此生不願面對,下一世還是有同樣的問題再度發生! 面對困境,恐怕只有面對他、解決他,才能放鬆! 運動是很好的舒壓方式~ 宗教的寄託,與教導我們如實的觀照,是最能誠實面對自我的方式! 我也是婚前發現懷孕,本來計畫中的蜜月與工作,也被自家老媽勸誡下取消與離職,也曾疑似罹患產後憂鬱症。 現在的我結婚快十年了! 前晚的深夜,老公跟我說他真幸運娶到我~ 其實他是很包容我,能遇到他,才真是我的福報~
潔爸
潔爸 2012-02-29 21:19:55 #9F

在我最痛苦的時候 有長輩也是這樣跟我說到 ~當你現在放棄了 你遇到下一個人 也是會碰到一樣的問題~ 當下其實聽不進 只覺得那是另一種安慰已經發生事情的說法 到後來自己也漸漸能放下一點 遇到了.就處理吧 常上版.都看到一些媽咪說老公 倒是比較少像我在說老婆吧 其實與她在一起的戀情跟婚姻 身邊的人都不是很看好 她的脾氣跟個性是出了名的大 不過或許是緣份吧 我們有好幾次的機會能離開對方 到最後我們還是走進婚姻 雖說是自己選的.不過那種被人不看好的無形壓力 有時候我也有脆弱的時候......
悠遊生活
悠遊 2012-02-29 23:35:25 #10F

其實我的脾氣也很任性,很暴躁~ 說不定比你老婆還嚴重! 我很少對人說起這段往事~ 記得剛生完老二,竟然有一次嫌婆婆囉唆,就大聲回嘴,當下我媽聽到很驚慌,一直跟我婆婆道歉,搞得老公也下跪求情,我在我媽的要求下,請婆婆原諒我! 事情鬧得很大條,寡居的婆婆一向對孩子都很強勢,沒想到我這大媳婦敢這麼跟她大小聲! 當時的我也豁出去什麼也不想管!如果不是看在母親為難的份上我才懶得道歉! 記得當時婆婆深夜拿著行李執意要走,老公跪求,我母親難過~ 但我很幸運,有個高度智慧的母親,她勸誡我婆婆,好話說盡,婆婆還是很固執,我母親最後說出,如果你要你的兒子婚姻不幸的話,就走吧! 婆婆很疼我老公,她希望我們這段婚姻能幸福(這是老公的第二段婚姻),所以當下她沒離開,第二天才搭早班火車回家去~ 多數人發生這樣的事情之後,我想婆媳關係就大壞了! 從那時候起,老公就不再邀我回婆家,大概過了半年,有一次中秋節前夕,我主動說要跟他回去看婆婆~ 偶爾會邀請她來參加孩子的活動,慢慢的,我跟婆婆的關係就開始好轉~ 昨天的228連假還邀請婆婆跟小姑一家人去旅行! 昨天同行的還有我的一位大哥,他學佛很久,在車上聊起奉養長輩的問題, 我說道理知道,有機會陪父母是有大福報,但境界一來,情緒很難控制,他說了他師父(日常老法師)的一句話: 屢敗屢戰,不要氣餒~ 我就用這句話,和你共勉~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招